Топ-100

Мирослава Карпович: «Для меня быть женщиной – это загадка»

0
Популярной артистке исполнилось 35 лет

В творческом багаже Мирославы Карпович несколько серьезных театральных и киноролей, однако поистине народную популярность ей принес сериал «Папины дочки».

«Моя Баба Яга пользовалась успехом!»

Мирослава Карпович родилась 1 марта 1986 года в Бердянске. «Первые три недели у меня вообще не было имени: папа служил, а без него мама не хотела меня называть, – рассказывает актриса. – Поэтому я была то Клава, то Даша. Наконец приехал папа, они с мамой пошли в ЗАГС, открыли книгу имен, начали листать, и отец предложил назвать меня Мирославой. А мама, помня о фильме «Мария Мирабелла», хотела дать имя Мария-Мирабелла. На папа возразил: «И как ее в школе будут называть?» Поэтому они остановились на Мирославе. Дома меня называли по-всякому: Мик, Мирочка, мама ласково зовет Марусей».

Актрисой Карпович решила стать еще в раннем детстве – когда ей было пять лет, они с бабушкой пошли на спектакль о Жанне д’Арк: «Я очень прониклась сценой сожжения, что сопровождалось жутким воем, заглушить который не помогали любимые сушеные бананы. И вот на улице меня ждала сцена «чудесного воскрешения»: сожженная Орлеанская дева – не просто бодрствующая, но и курящая, и пьющая ореховое ситро! Я поняла – что театр дает тебе не только прожить чью-то жизнь, но и умереть, а потом воскреснуть. Больше чем жизнь. Я решила, что тоже хочу это переживать, заставлять людей верить, что я – это не я, а потом пить ореховое ситро в антракте».

В школьных спектаклях она всегда мечтала сыграть Золушку, Снегурочку, а доставалась ей все время роль Бабы Яги или Мачехи. Но зато всем очень нравилось, как она играла своих персонажей. «Моя Баба Яга пользовалась успехом!» – говорит Мирослава. После школы она отправилась поступать в Москву, прошла в школу-студию МХАТ, которую окончила сразу с двумя театральными премиями: за лучшую женскую роль в спектакле «Ты» и как лучшая молодая артистка среди театральных вузов.

Порой она видит свою профессию как определенную лестницу, которая идет вверх: «Я не прошла ее всю, но несколько ступеней я преодолела», – говорит актриса. Она сыграла в картине Оксаны Бычковой «Плюс один» и мелодраме Сергея Ольденбурга «Голубка моя». Но настоящий звездный час Мирославы наступил после выхода на экраны ситкома «Папины дочки». Карпович досталась роль Маши Васнецовой – самой старшей из пяти дочерей главного героя, психотерапевта Сергея Васнецова, брошенного своей женой: «Я была четвертой Машей, утвержденной на роль. Для меня самой это было очень большим испытанием: попасть в коллектив, который уже сработался и, естественно, я была всегда под пристальным надзором. Я буквально горела «синим пламенем» первые несколько дней, когда ко мне было особенно повышенное внимание. Но мы сработались, и сейчас я могу сказать, что приобрела вторую семью».

«Прилучший волшебник»

Сейчас в фильмографии актрисы 19 фильмов и сериалов, включая хоррор «Невеста», комедию «Друг на продажу» и шоу «Сказочный патруль». В 2021 году выйдет мультфильм «Кощей. Настоящая история», в котором Карпович озвучила героиню Аленку. Также актриса занята в театральных постановках: в январе 2021 года в Театре на Серпуховке состоялась премьера спектакля «Косметика врага». В этой постановке Мирослава играет вместе с Павлом Прилучным. Об их романе заговорили с тех пор, как он развелся с Агатой Муцениеце. Кстати, у нее и Мирославы дни рождения в один день. И если Агата отметила свое 32-летие скромно с подругами и детьми, то Мирослава похвасталась романтическим ужином и полетом на вертолете, который подарил ей любимый. Открыто писать о том, кто ее поздравил, она не стала – Карпович всегда скрывала личную жизнь. Но с тонким намеком написала в своем Инстаграме: «Прилучший волшебник».

Еще в 2008 году Карпович попала в список самых сексуальных женщин. Сейчас из длинноволосой брюнетки она превратилась в яркую блондинку. «Для меня быть женщиной – это загадка, я каждый день обнаруживаю в себе тайны. Спасибо всему мужскому населению за веру в мой сексуальный потенциал», – говорит она.

Карпович часто узнают на улицах, но поклонники ей не досаждают. «Я не использовала косметику в повседневной жизни, – рассказывает актриса. – Женщины подходили и говорили: «Ой, вы и не накрашенная такая хорошенькая!» В ресторанах пытаются накормить: «Вы такая худенькая, наверное, на диете, сейчас вам что-нибудь диетическое подберем». А посетители вытягивают шеи, смотрят, что я закажу – яблочко, салатик? А я ем все подряд. Только на ночь не ем. Мама с детства приучила. Если наемся, активизируюсь и начинаю «наполеонить» – берусь за несколько дел одновременно. Мне уже не до сна!»
Мирослава очень любит спорт: «Плавание – в приоритете, чувствую себя в воде, как барракуда, акула и многие другие «водоплавающие-ракетопередвигающиеся». У меня нет оптимальных нагрузок, я люблю все по максимуму! Могу за раз 3-4 километра проплыть брассом или кролем, и это не рекорд. Также я увлекаюсь нырянием без снаряжения. В такие моменты чувствую себя русалочкой. Ощущения незабываемые. А вообще у меня папа, дедушки и бабушки были профессиональными спортсменами! Поэтому бег, лыжи, коньки, бокс, паруса, доски и прочие спортивные направления и проявления живут бок о бок со мной. Возможно, однажды мне удастся показать свою спортивную подготовку в одном из спектаклей».

Она уверена, что для каждой женщины главное – ухаживать за собой, не лениться, не забывать и делать это не ради кого-то, а прежде всего для себя: «Все это для того, чтобы утром встать, наткнуться на себя в зеркале и остаться довольной собой и результатом. Ведь это залог хорошего настроения на целый день, а горящие глаза, румянец и улыбка будут вашими верными спутниками!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Miroslava.ucoz.net, Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.