Митхун Чакраборти: настоящая жизнь танцора диско

0

Знаменитый индийский актер уверен, что ему было просто предначертано стать звездой

Один из самых успешных индийских актеров – Митхун Чакраборти – родился 16 июня 1950 года. Яркую славу ему принесла роль Джимми в фильме «Танцор диско». В 1980-х годах после выхода этой музыкальной кинокартины Чакраборти называли секс-символом Болливуда.Митхун Чакраборти в детстве. С сайта 24smi.org

Тайна происхождения
Он снялся более чем в 350 картинах и сыграл 200 главных ролей. Но путь Митхуна к актерской карьере был непростым. О первых годах жизни известного индийского актёра известно мало. Митхун не любит вспоминать прошлое и посвящать в него общественность. Чакраборти родился в Барисале – одном из крупнейших городов провинции Восточный Пакистан (ныне Бангладеш), в небогатой семье служащего телефонной компании. По другим данным, он появился на свет в Калькутте (Индия). Есть ещё версия, что его отец был состоятельным землевладельцем, но при разделе страны потерял всё своё состояние и переехал в Западную Бенгалию. Все эти хитросплетения биографии покрыты тайнами и доступны только близким людям легендарного актёра.
Митхун был единственным сыном и опорой семьи. Кроме него, чуть позже родились три девочки. Повзрослев, двое из них успешно вышли замуж, а третья ушла в монастырь.
Будучи мальчишкой, он обучался в Шотландском колледже при церкви в Калькутте. В конце 1960-х годов стремительно набирало обороты крестьянское движение наксалитов, представители которого боролись против правящих классов и социальной несправедливости. Чакраборти примкнул к повстанцам за компанию с друзьями и едва не угодил за решетку за участие в восстании. Чтобы избежать наказания, будущий актер был вынужден уехать в Бомбей.
После этого юноша год работал коммивояжером и ездил по стране, продавая косметику. Все это время он не оставлял свою мечту об актерской карьере и вскоре принял решение поступать на актерский факультет института, который находился в городе Пуна. О начале набора студентов в престижный вуз Митхун узнал случайно. Яркие внешние данные, врожденный актерский талант и харизма не остались незамеченными экзаменационной комиссией. Чакраборти окончил институт с отличием.В фильме «Танцор диско». С сайта 24smi.org

«Джимми, Джимми! Ача, ача!»
Актерская карьера Митхуна Чакраборти началась еще в годы студенчества. Это был небольшой эпизод в фильме «Два незнакомца», режиссером которого выступил Дулал Гуха. Картина пользовалась большим успехом, но молодой талант в ней остался незамеченным. Зато в следующий раз Митхуну повезло. Успех пришел вместе с первой ролью в фильме «Королевская охота». Молодой актер даже какое-то время пожил в племени санталов, о жизни которого повествовалось в картине. За яркую игру, творческий подход и реалистичность образа Чакраборти получил первую награду – премию индийского кинематографа «Золотой лотос» в номинации «Лучшая мужская роль».
Случалось, что за один год Митхун мог сняться в десятке фильмов. Многие киноленты с участием артиста пользовались любовью зрителей – «Танцуй, танцуй!», «Враг», «Коммандос», «Боксер» и т.д. В 1982 году на экраны выходит легендарная индийская лента «Танцор диско». Премьера совпала с всплеском популярности этого танцевального направления, что подогрело интерес к работе. История бедного мальчика, ставшего звездным танцором диско, пережившего трагедию и все равно оставшегося верным своей мечте, сразила зрителей наповал. На актера обрушилась сумасшедшая популярность.
Именно в это время Чакраборти стали называть секс-символом. Митхун попал в пятерку самых востребованных, популярных и высокооплачиваемых актеров Индии. Миллионы поклонников напевали слова: ««Джимми, Джимми! Ача, ача!» («Джимми, давай! Пойдем!») Так киношная подруга танцора Рита Оберой, роль которой исполнила Ким Яшпал, пыталась ободрить героя после гибели его матери.
Не всегда играл в кино положительных персонажей. Роль жестокого корыстолюбивого политика в фильме «Палач», которому за преступления и причастность к смерти жены мстит родной сын, принесла Митхуну Чакраборти награду журнала Filmfare в номинации «Лучшая отрицательная роль».
Вообще талант Чакраборти поистине многогранный. Дарование артиста зрители сумели оценить не только в кино, но и клипах с песнями в исполнении звезды. К тому же актер играет на нескольких музыкальных инструментах, занимался боксом, борьбой, акробатикой и футболом. В 1995 году по результатам опроса читателей журнала Filmfare, Митхун Чакраборти был признан самым сексуальным актером.Дети и жена. С сайта 24smi.org

«Я не верю в усердную работу или талант»
К концу 90-х годов Митхун Чакраборти входил в число самых богатых жителей Индии. В это время он попробовал себя в качестве бизнесмена, основав сеть отелей с громким названием «Монарх». Кроме того, артист приобрел две команды – футбольную и крикетную. Он продолжает сниматься, хоть и не так много, как в былые годы. К наиболее успешным проектам стоит отнести главные роли в фильмах «Схватка», «Герои», «Наследники», «Вир – герой народа», «Вечная любовь», «Гуру», «Веселые мошенники». Еще Митхун Чакраборти регулярно появляется перед зрителями в шоу «Танцуй, Индия, танцуй!» – в качестве судьи. При этом может выйти на сцену и порадовать публику зажигательным танцем.
В 2014 году Митхуна Чакраборти выдвинули как кандидата в парламент Индии. Артист принял это предложение, но не смог присутствовать на заседаниях по состоянию здоровья и постоянно присылал письма с извинениями. Позже артист из-за болезни попросил снять с него обязанности депутата.
Митхун – фаталист, и в жизни полагается исключительно на судьбу. Он не верит, что достиг всего сам, и утверждает, что на всё воля богов. Митхун говорит: «Я не верю в усердную работу или талант. Ни тяжелый труд, ни огромный талант не сделают вас знаменитым. Не скажу, что это совсем не играет роли, но в этой индустрии есть огромное количество талантливых и трудолюбивых людей, которым все это не помогло. Это судьба. Я до сих пор уверен, что мне просто было предначертано стать знаменитым, стать звездой».Звезда индийского кинематографа сейчас. С сайта 24smi.org

Дочь с помойки
Ещё в молодости на одном из танцевальных конкурсов Митхун познакомился с фотомоделью Хеленой Льок, красавица активно занималась карьерой. К браку пара шла долго, почти 10 лет. И только после свадьбы молодые поняли, что этот шаг был ошибкой, семейная жизнь не заладилась. Буквально через два года они развелись.Самый сексуальный актер Болливуда. С сайта pressa.tv

Второй избранницей стала Йогита Бали. Она считалась одной из самых красивых киноактрис Индии, но быстро поняла, что семья важнее карьеры. Многое пришлось пройти паре, были и измена Митхуна (с молодой актрисой Шридеви), и попытка самоубийства Йогиты, скандалы и примирения, но в итоге они притёрлись друг к другу и уже много лет счастливы вместе. Их сыновья Мимох и Римох пошли по стопам отца и занялись актерской карьерой. Третий сын – Намаши – выбрал свой путь, не связанный с киноиндустрией.
Интересна судьба Дишани – единственной и приемной дочери артиста. Новорожденную малышку Митхун нашел, в буквальном смысле слова, на помойке. Дело в том, что в Индии девочки считаются нежелательным потомством, и от них нередко избавляются сразу после рождения. Так произошло и с этой крохой. Младенец надрывался от крика, но никто из прохожих не обращал на нее внимания. А вот актер не смог пройти мимо и отнес малышку в больницу. Дома Йогита, узнав об этой истории, выразила желание удочерить девочку. Оказывается, актриса мечтала о дочке, но рождались у нее только сыновья. Женщина восприняла случившееся как знак свыше. Через несколько дней Митхун вместе с женой вернулся за найденышем и забрал в семью. Сама девушка говорит, что в семье с ней всегда обращались как с настоящей принцессой.
Сегодня актер, отвечая на вопросы журналистов, всегда благодарит семью за понимание и поддержку. По словам Митхуна, красота и мудрость супруги помогают ему не замечать свой возраст и позволяют оставаться вечно молодым и энергичным, полным новых творческих планов. Сегодня источник силы Митхуна Чакраборти в крепком браке, а главная гордость всей его жизни – в успехах детей.

По материалам http://24smi.org, http://pressa.tv, http://w.todayhttp://adella.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты