Мужчины Марии Мироновой

0

Личная жизнь Марии Мироновой снова стала поводом для бурных обсуждений. Недавно 46-летняя актриса родила второго ребенка, что само по себе незаурядное событие. Каково же было удивление публики, когда выяснилось, что отцом малыша является… ровесник сына Марии, 27-летний актёр Андрей Сорока!

Впрочем, сама актриса это отрицает. Как до этого отрицала и другие факты своей бурной личной биографии…

Папина дочка

В светских кругах поговаривают: у Марии Мироновой непростой и влюбчивый характер. Первое, вероятно, она унаследовала от своей бабушки и полной тёзки актрисы Марии Мироновой, а второе – от знаменитого отца – Андрея Миронова.

Мария – его дочь от первого брака с актрисой Екатериной Градовой, известной широкой публике по роли радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны». Их брак был скоротечным: родители развелись, когда девочке было всего 2 года. Есть версия, что и женился-то Миронов назло своей тогдашней возлюбленной Татьяне Егоровой. И после появления штампа в паспорте многочисленные любовные похождения актёра не закончились. Именно измены Екатерина Градова назвала главной причиной развода. Тем не менее, им удалось сохранить нормальные отношения, и Маша не имела никаких препятствий для общения с отцом.

Однако этому не способствовал плотный рабочий график артиста. Они с дочерью часто встречались в театре, общались за кулисами, он брал её с собой на съемки фильмов и на гастроли. Так было и в 1987 году в Риге, когда Миронов последний раз вышел на сцену. 14-летняя Маша сидела в зале, успела пообщаться с актером в антракте, а потом видела, как ему стало плохо в последней сцене. Почти двое суток Мария провела в больнице возле отца – но чуда не случилось. В 46 лет Андрей Миронов умер от инсульта.

Это трагическое событие стало поворотным в её жизни. До этого Мария не помышляла о карьере актрисы. Хотя уже в 10 лет она сыграла в кино роль Бекки Тетчер в «Приключениях Тома Сойера». Но ей больше нравилось заниматься танцами, и в будущем она видела себя у балетного станка. После смерти отца Мария решила продолжить его дело на сцене и самостоятельно пробивать себе дорогу в искусстве. Окончив школу, она поступила в самое знаменитое театральное училище – Щукинское, которое оканчивал и её отец. Однако самой Марии этого сделать не удалось – помешала личная жизнь, которая к тому моменту уже била ключом.

Привычка жениться

Будучи студенткой «Щуки», Мария познакомилась с представителем другой знаменитой актерской династии – Антоном Яковлевым, сыном актера Юрия Яковлева. Закрутился роман. О дальнейшем развитии событий актриса и её несостоявшиеся родственники рассказывают по-разному.
Якобы Мария забеременела, и её мать Екатерина Градова пришла в ярость от этого известия. Девушка ушла из дома и поселилась в семье Яковлевых. Но и там жизнь не заладилась – Антон был еще слишком молод, чтобы стать отцом семейства. Вёл беззаботный образ жизни, строил глазки другим девушкам. Начались ссоры, скандалы, а потом Мария собрала вещи и ушла к другому ухажеру – бизнесмену Игорю Удалову, который был на 10 лет ее старше. В 18 лет она вышла за него замуж, а вскоре на свет появился сын Андрей. Однако, несмотря на то, что он носит фамилию Удалов, в семье Яковлевых уверены, что настоящий отец мальчика – Антон.

Как бы то ни было, Мироновой и Удалову удалось создать вполне счастливую семью. На сей раз мать выбор дочери одобрила: да и как иначе – Игорь делал всё, чтобы молодая жена ни в чем не нуждалась. Сыну Андрею было чуть больше года, когда она решилась вернуться к учебе. Мария перевелась во ВГИК, успешно окончила его, а получив диплом, устроилась в любимый с детства театр «Ленком».

Марк Захаров признавался, что понимал – дочь великого Миронова обязательно должна играть на сцене. Однако саму Марию это сравнение всегда только ввергало в ступор. «Самая большая трудность заключается в том, что иногда я чувствую себя мебелью, – признавалась тогда актриса. – Например, заходит в костюмерную одна сотрудница театра с новенькой и говорит ей, указывая на меня: «Вот обрати внимание, дочь Андрея Миронова».

Тем не менее, ей удалось доказать, что и сама по себе она чего-то стоит: довольно быстро с эпизодов и подтанцовки Мария добралась до главной роли в «Укрощении строптивой». У Мироновой появились поклонники, которые почитали её не только за талант, но и за красоту. Поговаривают, что за ней ухаживал сын Инны Чуриковой Иван. Якобы он даже делал актрисе предложение и был настолько расстроен отказом, что так и не женился.

А вот пиарщику Дмитрию Клокову, который был младше на четыре года, удалось покорить сердце Марии. Ради него она рассталась с первым мужем, которому хватило мудрости не устраивать скандала. Дмитрий принял сына Марии, а Игорь Удалов смог участвовать в его воспитании. Со стороны казалось, что в жизни актрисы наступила полная гармония. Однако спустя пять лет последовал новый развод. По слухам, причиной тому стала измена Дмитрия.

А вскоре последовала новость, удивившая всю светскую Москву – Мария вернулась к своему первому мужу. Её личная жизнь запуталась окончательно.

Сорока на хвосте

За плечами Удалова к тому моменту тоже был еще один неудачный брак с моделью из Риги. И он, и Миронова не скрывали, что снова пытаются склеить разбитую семейную лодку. Некоторое время они прожили в формате гостевого брака. Игорь признавался журналистам, что готов к полному воссоединению с семьей. Но этому опять помешало новое увлечение Марии.

На сей раз ее голову вскружил еще один представитель знаменитого семейства, сын актрисы Любови Полищук и известный сердцеед актёр Алексей Макаров. Правда, он был женат на актрисе Виктории Богатырёвой, однако страсть оказалась сильнее. Мария украдкой приезжала к Алексею на съемки, а после того как парочка появилась на премьере, светясь от счастья, никто уже не сомневался – они будут вместе. Вскоре они действительно тайно расписались в загсе. А через год также быстро… развелись.

По одной версии, причиной развода стала ревность Макарова на съемках «Трех мушкетеров», где у Марии были откровенные сцены с партнерами Филиппом Янковским и Константином Лавроненко. По другой, причина всему – вздорный характер самой Марии. Она, кстати, в отличие от Алексея, до сих пор отрицает сам факт своего третьего замужества. Макаров после этой истории вернулся к жене и дочери, а его родственники, считавшие Марию «хищницей», которая «разбивает семьи и порхает как бабочка по миру», вздохнули с облегчением.

Несколько лет о личной жизни актрисы ничего не было слышно. И вдруг летом этого года Мария сама объявила о своей беременности в соцсетях. Публика сразу же бросилась гадать, кто отец будущего ребенка. При этом сама Миронова хранила молчание. И лишь недавно появилась версия, что отец ее малыша – актер и ровесник её сына Андрей Сорока. Журналисты обратили внимание, что они начали вместе появляться на публике еще 2 года назад и некоторые даже путали Андрея с её сыном. Сорока приехал из Екатеринбурга, где получил театральное образование, но пока на его счету только несколько эпизодических ролей в сериалах. Источники из окружения актрисы рассказывают, что они уже несколько лет живут вместе в особняке Марии, Андрея также часто видят за рулем ее машины. Более того, они даже официально оформили отношения.

Однако подтверждения этой информации нет. Миронова, как всегда, напустила туману, заявив, что ее новый возлюбленный занимает должность директора по развитию компании, связанной с медицинскими технологиями, и якобы часто бывает в Греции. Именно там Мария и родила на днях сына Теодора (Фёдора). Правда, имя мужа она называет то же самое – Андрей.

Ну а кто он такой на самом деле, может быть, не так уж и важно, если с ним актриса обретет свое настоящее счастье.

Лариса Плахина, «Новое дело»

Поделиться.

Комментарии закрыты