На что только не идут актеры ради роли

0

Голодают, не моются и достают горилл

Актерская игра – это ремесло, и, как бывает со всяким ремеслом, у профессионалов есть особые приемы, которые они используют, чтобы стать лучше в своем деле. В этом нет ничего удивительного. Что на самом деле удивительно, так это то, насколько экстравагантными могут быть эти приемы.

1. Сэмюэл Джексон каждый день на съемочной площадке обращается к самому себе с довольно неприличными словами, которые можно приблизительно перевести как «сукин сын». Говорят, это помогает ему справиться с заиканием.

2. Возможно, вы думаете, что самая безумная вещь, которую сделал Шайа Лабаф, чтобы сыграть роль танкиста-наводчика в фильме «Ярость», это настоящие незаживающие порезы на лице. Не тут-то было. Лабаф еще прослужил месяц в национальной гвардии, сделал себе татуировку на руке, прошел обряд крещения, провел несколько дней, наблюдая за тем, как умирают лошади, и даже не мылся в течение четырех месяцев, чем приводил в неподдельную ярость актеров фильма и съемочную группу.

3. Чтобы подготовить себя к роли Мерилин Монро в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», Мишель Уильямс связывала ремнем колени, чтобы научиться ходить, как Мэрилин.

4. В фильме «Кроличья нора» Аарон Экхарт играет скорбящего отца, который потерял своего сына. Чтобы лучше понять, что чувствуют в такой ситуации, Экхарт посещал группу психологической поддержки, где рассказывал другим свою выдуманную историю, притворяясь отцом, у которого умер ребенок.

5. Чтобы сыграть Стива Джобса в фильме «Джобс: империя соблазна», Эштон Кутчер соблюдал фрутарианскую диету, то есть, питался только фруктами, орехами и семенами. Закончилось это плохо: актер попал в больницу с заболеванием поджелудочной железы.

6. Роберт Паттинсон, готовясь к роли грабителя в фильме «Хорошее время», жил в подвальном помещении, как и его герой, в течение двух месяцев не открывая плотных штор на окнах. И все это время он питался исключительно тунцом из консервных банок.

7. Чтобы сыграть истощенного анорексика-рабочего в фильме «Машинист», Кристиан Бейл долгое время придерживался диеты, состоявшей всего из двух вещей: сигарет и виски.

8. Мерил Стрип хотела добиться польского акцента для главной роли в фильме «Выбор Софи». Она решила проблему радикально: просто выучила польский язык. А заодно и немецкий.

9. Когда Салли Филд и Дэниел Дэй-Льюис готовились к съемкам в фильме «Линкольн», они несколько месяцев переписывались друг с другом, придерживаясь старомодного стиля своих героев.

10. Чтобы достоверно сыграть роль Кикутиё в фильме «Семь самураев» и Таджомару в фильме «Расёмон», японский актер Тосиро Мифунэ бесконечно просматривал фильмы о львах, чтобы научиться имитировать их угрожающую повадку и гримасы.

11. Чтобы войти в образ демона-мотоциклиста Джонни Блэйза в фильме «Призрачный гонщик», Николас Кейдж вшил в свою куртку маленький камень в качестве «объекта силы». Это был зеленоватый антикварный предмет из древней пирамиды в виде фигурки Тутанхамона. По словам актера, талисман помогал ему верить в то, что предстояло делать его персонажу, когда режиссер произносил команду: «Мотор!»

12. Чтобы походить на умирающую Фантину в фильме «Отверженные», Энн Хэтэуэй в течение многих недель соблюдала диету, которая включала всего два тонких хлебца из овсяных хлопьев в день.

13. Райан Гослинг и Мишель Уильямс готовились к съемкам в фильме «Валентинка» своеобразно: они жили вместе со своей «экранной» дочерью в течение месяца, чтобы привыкнуть друг к другу и вести себя так, будто они на самом деле семья. Они даже вместе встречали Рождество, разумеется, тоже фиктивное.

14. Для роли в «Девушке с татуировкой дракона» Руни Мара обрила часть головы, а также сделала пирсинг на брови и одном соске.

15. Дэниэл Рэдклиф слушал группы Megadeth и A Place to Bury Strangers по многу раз перед выходом на площадку в фильме-фэнтэзи «Рога». Актер убедил себя в том, что именно такие звуки должны были бы царить в его голове, если бы у него на самом деле росли рога.

16. Чтобы достичь совершенства в роли Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», Рами Малек занимался со специальным репетитором по диалекту, а также брал уроки пластки, пения и игры на фортепиано. Вдобавок ко всему этому, он и его педагог по пластике смотрели видеоролики выступлений Меркьюри не менее четырех раз каждый день.

17. Для съемок в фильме «Бойцовский клуб» Брэду Питту и Эдварду Нортону пришлось научиться варить мыло. Для этого к ним приставили специально приглашенного опытного мыловара.

19. Чтобы по-настоящему вжиться в образ 82-летнего мужчины в фильме «Суспирия», Тильда Суинтон попросила художников-костюмеров изготовить ей протез пениса и яичек, чтобы она могла носить их во время съемки. По описанию художника по костюмам, «это был отличный, увесистый комплект гениталий, и Тильда могла постоянно чувствовать, как они болтаются у нее между ног». Пару раз актриса даже извлекала этот вполне правдоподобный муляж в кадре.

20. Готовясь сыграть гигантскую обезьяну в фильме «Кинг-Конг», Энди Серкис провел целый год, изучая повадки обезьян, и часто посещал Лондонский зоопарк. Однажды он даже отправился в джунгли Руанды на пару недель, где «преследовал» семью горилл, чтобы в мельчайших деталях изучить их образ жизни.

21. Джейк Джилленхол и Майкл Пена в течение пяти месяцев ездили на патрулирование вместе с лос-анджелесской полицией, чтобы подготовиться к исполнению роли полицейских-напарников в фильме «Патруль». Их двенадцатичасовые смены продолжались с 4 утра до 4 вечера. Актерам довелось столкнуться с домашним насилием, семейными проблемами, угонами автомобилей и даже с убийством из огнестрельного оружия.

22. Чтобы добиться полной аутентичности и убедительности в роли наркобарона в фильме «Во все тяжкие», Брайан Крэнстон учился готовить метамфетамин у консультантов-химиков из Администрации по контролю за применением законов о наркотиках.

23. Перед тем как сыграть британского живописца Уильяма Тернера, Тимоти Сполл (которого многие знают по роли Питера Петтигрю из фильмов о Гарри Поттере), на протяжении двух лет регулярно брал уроки у художника-акварелиста. Наконец, чтобы подвести черту, он написал вполне пристойную копию одного из шедевров Тернера в масштабе один к одному.

24. Том Круз тренировался с профессиональным дайвером в течение нескольких недель, чтобы научиться задерживать дыхание примерно на шесть с половиной минут для подводных сцен (без монтажа) в фильме «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Игорь Абрамов http://Mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты