Наоми Кэмпбелл: «У меня нет времени на скуку и одиночество»

0
Незамужняя и бездетная супермодель празднует свое 50-летие

Она и сейчас не собирается оставлять мир моды: «Я очень деятельный человек. Мне нравится моя активность, и я планирую оставаться такой же».

Встреча в парке

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в Лондоне. Она никогда не знала своего отца и до сих пор не имеет никакого желания с ним встречаться. Его имя не стоит в свидетельстве о рождении Кэмпбелл, все потому что ее мать Валери, которая родила Наоми в 18 лет, не хотела о нем вспоминать. «Я когда-то думала о том, чтобы разыскать отца, – признается супермодель, – но потом поняла, что никогда не захочу расстраивать свою мамочку. Она многое пережила, прошла через рак. Она сталкивалась со множеством проблем, путешествовала по всему миру и справлялась с любой ситуацией. Жив ли мой отец? Я не знаю».
Спустя время мать Наоми вновь вышла замуж.

Появление на пороге дома нового папы не вызвало никаких положительных эмоций у девочки – лишь вспышки агрессии. Практически все разговоры с отчимом заканчивались в семье скандалом. Беседы с мамой о том, что у неё появился новый папа, и она должна с этим как-то смириться, ни к чему не приводили. Наоми с детства была категоричной и упертой. Она не переставала доказывать всем домашним, что она в 10 лет взрослая и все делает правильно.

Так продолжалось, пока Кэмпбелл не исполнилось пятнадцать. Чтобы избежать ссор дома, девочка после школы долго гуляла по улицам и скверам города. Там и произошел эпизод, который кардинально изменил её жизнь. Недалеко от школы в одном из парков сотрудник агентства «Элит» увидела Наоми и пригласила на кастинг. Для Кэмпбелл он оказался непростым делом. Но сила и волевой характер позволили ей пройти все испытания и стать супермоделью агентства «Элит», несмотря на подростковый возраст.

Началось время плодотворного труда. Кэмпбелл снималась для британского Vogue и французского Time. Слух о темнокожей красавице прокатился и по Америке после того, как она разрекламировала некоторые известные бренды этой страны. Век моделей недолог, так что Наоми искала себе другие занятия – снялась больше чем в трех десятках кинофильмов в малозаметных ролях, постоянно появлялась в различных телепрограммах. Кэмпбелл работала на телевидении вместе с Антонио Бандерасом, Мадонной, Сарой-Джессикой Паркер, Джоном Малковичем. А еще в начале 90-х Наоми выпустила роман «Лебедь», который приоткрывает завесу над тайнами мира высокой моды. В 2007 году модель откровенно призналась, что пристрастилась к наркотикам, когда ей было 24. Но в 1999 году прошла курс реабилитации и сумела вылечиться.

«Я – эмоциональный человек»

В 1995 году Наоми дебютировала как певица со своим первым альбомом – Babywoman, выпущенном звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии ее сингл La, la, la love song с японским певцом Тоши достиг первого места в чартах. В это же время Наоми появилась во множестве музыкальных клипов, включая In the closet Майкла Джексона, режиссером которого был Херб Риттс – известный в мире моды фотограф.

Ее не раз арестовывали в связи с оскорблением ею подчиненных и сослуживцев на работе, с применением даже физической силы. В 2000 году она заплатила штраф и возместила моральный ущерб своей ассистентке Джорджине Галанис, которую ударила мобильным телефоном. Тогда же Наоми было предписано пройти психотерапевтический курс лечения, который, впрочем, не помог. Уже в 2003 году мобильный телефон из рук Кэмпбелл полетел в голову другой ассистентки, а в 2004 году Наоми ударила свою горничную Миллисенту Бертон.

На шоу Опры Уинфри модель напрямую спросили: «Вы вздорная избалованная?» Наоми в ответ расплакалась, покаялась и принялась жалеть всех, кто когда-либо попадался ей под горячую руку: «Я – эмоциональный человек. Если я чувствую, что меня атакуют и загоняют в угол, я начинаю настораживаться. Есть люди, которые хотят спровоцировать меня, а ведь я просто хочу мирной жизни».

Ее большой любовью был испанский танцор Хоакин Кортес, их связывали по-настоящему серьезные отношения. Хоакин кормил девушку мороженым с ложки, а она ласково и очень проникновенно называла его на телекамеры «мой любимый». Но потом Кортес ее бросил. У Кэмпбелл были романы с Робертом де Ниро, Майком Тайсоном, басистом группы U-2 Адамом Клейтеном, Сильвестром Сталлоне. Когда она встречалась с Ашером, уже шли разговоры о грядущей свадьбе, но пара рассталась. Около трех лет продолжались отношения Наоми с Флавио Бриаторе, бывшим руководителем «Рено» в «Формуле-1». Звезда подиума даже мечтала родить от Флавио ребенка, но тогда врачи сказали, что ее организм слишком истощен диетами, чтобы зачать и выносить малыша. Наоми бросилась лечиться, но тут Бриаторе ошарашил Кэмпбелл известием, что бросает ее ради другой женщины. На память о романе Флавио подарил Наоми яхту с названием «Леди в голубом».

Отдельной страницей личной жизни Наоми становится ее роман с российским олигархом Владиславом Дорониным. Ради Кэмпбелл он даже ушел от жены, а супермодель готова была остаться в Москве и принять православие, чтобы венчаться с возлюбленным в церкви. В 2011 году все таблоиды заговорили об их помолвке. Но свадьбы так и не случилось. Позже становится известно, что Доронин «откупился» от Кэмпбелл дорогим домом на Рублевке, построенным в форме яхты. Детей у Наоми не случилось ни в одном из союзов.

Сейчас она не состоит в отношениях с мужчиной, объясняя тем, что помнит печальный опыт прошлого. Ей комфортно одной и чувство одиночества ее не преследует: «Быть одной не значит быть одинокой. У меня нет времени ни на скуку, ни на одиночество. Но мне всегда кажется, что работа повлияет на мои отношения. А в них для меня важна конфиденциальность».

Подготовила Лина Лисицына,

по материалам Naomicampbell.ru, «Донбасс» , 24smi.org

Share.

Comments are closed.