Топ-100

Наоми Уоттс: «Всю жизнь мечтала покорить Голливуд»

0
Актриса сыграла в ленте «История семьи Блум»

Дорога к славе у нее получилась непростой: «За свою жизнь я перепробовала многое, но всегда возвращалась в кино. Бывало, завалив очередное прослушивание, я впадала в глубочайшую депрессию и даже подумывала о самоубийстве. Но и в эти минуты я твердо знала, что стану только артисткой».

«Дэвид Линч перевернул мою жизнь»

Наоми родилась в Шорхэме (Великобритания) 28 сентября 1968 года. Ее отец – звукорежиссер легендарной группы Pink Floyd, а мать – известная театральная актриса. Она ушла от мужа, когда Наоми было всего четыре года. Папа Наоми умер в возрасте 30 лет, когда она пошла в начальную школу.

В детстве Уоттс мечтала о том, чтобы у нее был отец. Но она с трудом представляет себе, как можно было бы расти в полной семье. «После развода мама была очень молодой, – вспоминает Наоми. – И какое-то время полагалась на помощь дедушки и бабушки. Но ей также хотелось пойти и что-то сделать, чтобы поддержать всю семью. Меня часто спрашивают, было ли ужасно расти без отца. Но я-то не знаю, как жить с папой».

Мать не могла позволить себе нанять няню, а потому была вынуждена повсюду брать девочку с собой – на репетиции, премьеры, прослушивания. Уже тогда маленькая Наоми, принимая участие в массовках спектаклей, на полном серьезе говорила всем, что, когда вырастет, непременно будет звездой. «Однако в то время в Лондоне дела шли плохо, особенно у моей матери, и она решила, что в Австралии ей повезет больше, – вспоминает Наоми. – Страна возможностей, что вы хотите. Но мне и моему пятнадцатилетнему брату было непросто, потому что с отъездом мы потеряли всех своих друзей».

Наоми поступила в школу драматического искусства и начала посещать всевозможные пробы и кастинги. Первую заметную роль Уоттс получила в фильме «Флирт», на съемках которого подружилась с Николь Кидман. Та быстро стала звездой, а вот к Наоми слава все не приходила. Отчаянная попытка в середине 90-х завоевать с наскока Голливуд не увенчалась успехом. Самое яркое достижение Наоми того периода – главная роль в фильме ужасов «Дети кукурузы-4», который оказался настолько плох, что вышел ограниченным тиражом прямиком на видео. «Да, меня неплохо знали в Австралии, но в других странах я была никем, все пришлось начинать с нуля, – вспоминает Уоттс. – Первые десять лет просто ходила на кастинги и мне постоянно отказывали. Однажды режиссер даже заснул во время моего прослушивания. Мне казалось, что я сливаюсь с толпой и должна что-то сделать, чтобы меня заметили. Да я до сих пор из кожи вон лезу, чтобы всем понравиться! Поэтому бесконечно благодарна Дэвиду Линчу — он перевернул мою жизнь. Никогда не забуду нашу с ним первую встречу. Я суетилась, нервничала. А он просто посмотрел мне в глаза — до него этого не делал ни один режиссер — и кивнул».

«Я люблю в мужчинах силу, а также юмор»

На самом деле, Уоттс сильно сомневалась, должна ли она соглашаться на роль в «Малхолланд драйв» Дэвида Линча. Но потом словно очнулась уже на Каннском кинофестивале, когда в зале после показа включили свет, и увидела, что люди аплодируют съемочной группе стоя. Долгожданная известность тут же начала приносить плоды. Предложения сниматься посыпались одно за другим. Сначала был успешный ремейк японского ужастика «Звонок», затем – вестерн «Банда Келли», арт-хаусный фильм Алехандро Гонсалеса Иньяритту «21 грамм». И наконец «Кинг Конг».

Выбор Уоттс на главную роль в этом блокбастере Питера Джексона удивил многих и даже вызвал бурю протеста на киноманских сайтах. Как же так – актриса, сделавшая себе имя участием в арт-хаусных хитах, стала сниматься на радость охочей до попкорна публике. Интеллектуалы возмущались «предательством» Наоми, а вскормленные фаст-фудом тинейджеры сомневались, сумеет ли «ботаничка» Уоттс составить достойную партию чудищу. Актриса повинилась перед первыми («я всю жизнь мечтала покорить Голливуд и не хотела упустить свой звездный час») и успокоила последних: «Первое, что потребовал от меня режиссер, было вопить что есть мочи. Я так старалась, что сорвала голос в первый же съемочный день».

Одна из последних работ актрисы – драма Глендина Айвина «История семьи Блум», которая поделится со зрителями историей о физическом и психологическом преодолении очень сложного испытания. Наоми Уоттс в этой картине сыграла героиню, которая вынуждена мириться с новой жизнью после того, как из-за тяжелой травмы позвоночника ее ноги оказались парализованы. Помочь справиться с этой проблемой постарается ее семья и раненый птенец сороки по имени Пингвин. Вдохновляющая история о силе духа, любви и преданности, показанная в фильме, основана на реальных событиях, описанных в книге австралийского писателя Бредли Тревора Грива. Реальная семья Блум ведет Инстаграм Пингвина и считает птицу полноценным членом семьи.
Долгое время Наоми говорила, что ей никогда не везло с любовью. Говорят, что она встречалась с режиссером Стивеном Хопкинсом, сценаристом Джеффом Сминги. После успеха «Малхолланд драйв» у нее начался роман с Хитом Леджером, но отношения были весьма нестабильны, чему виной стало чрезмерное увлечение актера женщинами и веселыми вечеринками. Окончательно они разошлись в мае 2004 года.

«Я люблю в мужчинах силу, а также юмор, – говорила Наоми. – Нельзя же все принимать всерьез в отношениях. Если мужчина может заставить меня смеяться, это значит, у него есть понимание самого себя. Мне еще нравятся мужчины с противоречиями, с некоторыми слабостями. Люди спонтанные, не запрограммированные». С 2005 года у неё начались романтические отношения с актёром Ливом Шрайбером. В первые годы их совместной жизни он материально зависел от Наоми, та даже заставила продюсеров фильма «Разрисованная вуаль» взять Шрайбера в картину – актриса не хотела надолго разлучаться с любимым. Их первый сын Александр Пит родился в 2007, а уже через год на свет появился и второй ребенок Сэмюэль Кай. Но в 2016 году Наоми и Лив расстались, у актрисы начался роман с актером Билли Крудапом.

Уоттс признается: «Успех – странная вещь. Конечно, я горжусь всем тем, чего достигла. Мои желания были, однако, куда скромнее. Я просто всегда хотела быть актрисой с постоянной занятостью. Я и не мечтала, что буду работать с самыми крутыми режиссерами и актерами. Это для меня просто фантастика!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Vashdosug.ru, Starslife.ru, Naomiwatts.narod.ru, Muzchart.ru

Share.

Comments are closed.