Наргиз Закирова: «Я всегда была оптимисткой»

0
Известной певице исполнилось 50 лет

Мощный голос и внешность, которая сразу бросается в глаза, — такой запомнилась зрителям эта певица во втором сезоне принесшего ей известность шоу «Голос». Слава могла к ней прийти и раньше — уже в 86-м она выступала на всесоюзном конкурсе молодых исполнителей «Юрмала», если бы не переезд в США.

«Америка – не просто другая страна, это другая планета»

Она появилась на свет 6 октября 1970 года. Родители сначала желали дать дочке имя Камилла, однако слово на семейном совете взял дед, который на правах основателя музыкальной династии Закировых настоял на том, чтобы новорожденную назвали Наргиз.

С будущей карьерой Закирова определилась еще в детские годы. И это естественно — избрать стезю певицы, когда все родственники имеют отношение к музыке. Так, мать будущей певицы Луиза с ее отцом Пулатом и дядей Батыром вместе играли в одном эстрадном ансамбле в 1960-1970-е. Другой дядя Фаррух продолжительное время оставался руководителем знаменитого ВИА «Ялла», а впоследствии выбился в министры. Бабушка Шоиста была солисткой Музыкального театра драмы и комедии в Ташкенте. Так что для маленькой Наргиз дальнейший путь в жизни был предопределен со всей возможной ясностью.
Любопытно, что желание посредством собственной внешности и одежды эпатировать публику появилось у исполнительницы уже в молодости. Еще до эмиграции в США артистка пользовалась успехом в родном Узбекистане. И уже тогда славилась неординарным подходом к подбору гардероба — ее наряды поклонники считали излишне откровенными — и экспериментами с прической.

В США Закирова попыталась поучаствовать в музыкальном проекте, способном принести широкую известность. В The X Factor исполнительница не прошла, но никогда не унывала: «В жизни я могу радоваться будничным мелочам, – говорит она сейчас. – Радует, что вокруг меня – искренние друзья, которым я полностью доверяю всю свою жизнь. Я всегда была оптимисткой. Поэтому, наверное, в результате добилась того, о чём я мечтала вопреки моему возрасту, на который я тоже абсолютно не обращаю никакого внимания. Именно оптимизм помогал мне выжить после того, как мы уехали в Америку. Там все складывалось сложно и, главное, долго. Америка – не просто другая страна, это – другая планета. Мне было 25 лет, когда я туда попала, я была уже взрослой и сформировавшейся женщиной. Помню, первым местом моей работы был видеопрокат – тогда еще были популярны кассетные видеомагнитофоны. И ощущение счастья от того, что я стала частью того, что раньше видела только в кино и на глянцевых обложках, довольно скоро превратилось в ощущение страха. Это и, правда, страшно – чувствовать себя никем в огромном и самом дорогом городе мира и начинать всё практически с нуля».

Разрыв контрактов

После возвращения из Америки и успеха в шоу «Голос» Наргиз Закирова продолжительное время сотрудничала с продюсером Максимом Фадеевым, который занимался продвижением новой звезды и писал для нее песни. Однако в 2019 году сотрудничество закончилось — продюсер вынужден был разорвать контракт с певицей, тем самым лишив ее большей части репертуара. По словам Фадеева, причиной такого решения стали трудности в работе с исполнительницей, чье поведение оказалось непрогнозируемым: Наргиз на некоторое время исчезла из поля зрения продюсера и не давала о себе знать, так что запланированные концерты звезды пришлось отменить. Для того чтобы исключить дальнейшие финансовые потери и решено было расстаться с показавшей себя необязательной артисткой.
Слова Максима Фадеева о проблематичности сотрудничества с Наргиз подтвердил и Сергей Лавров, имевший продолжительный опыт работы с певицей в качестве промоутера. Последний добавил, что Закирова страдает от алкогольной зависимости и не выходит на сцену без «разогрева». Также Лавров отметил, что артистка постоянно курит в запрещенных местах, из-за чего организаторам концертов часто приходится выплачивать солидные штрафы. В марте 2020 года Наргиз Закирова начала совместную работу с продюсером Виктором Дробышем.

Артистка неоднократно признавалась, что всерьез увлекается всевозможной мистикой, эзотерикой, астрологией, а также другими оккультно-мифологическими дисциплинами. Наргиз даже поучаствовала в 15-м сезоне телепроекта «Битва экстрасенсов», где накоротке сошлась с некоторыми медиумами и прочими обладателями сверхъестественных даров. Причем, стоит отметить, артистка сама путается в интервью. То утверждает, что на ее имидж никоим образом не повлияли какие-либо религиозные предпочтения или суеверия. То объявляет, что каждое тату на теле имеет определенный подтекст, связанный с важными событиями в жизни певицы.

У Наргиз трое детей от трех разных мужей. С первым супругом артистка сочеталась узами брака еще в 18-летнем возрасте — избранником Закировой стал музыкант Руслан Шарипов. В этом союзе на свет появилась дочь Сабина. Вторым спутником жизни знаменитости был Ернур Канайбеков, от которого Наргиз родила сына Ауэля. Третьим мужем стал певец Филипп Бальзано, от которого у исполнительницы родилась дочь Лейла. Последний брак, продлившийся почти два десятка лет, завершился в 2016 году разводом, предваряемым громким скандалом.

В 2019 году стало известно, что после расставания с Бальзано Наргиз уже завела отношения. Хотя имени нового «друга» артистка не афиширует, известно, что познакомились они еще до того, как Закирова освободилась от брачных обязательств перед последним супругом — с новым ухажером исполнительница сошлась еще в 2014.

Подготовила Лина Лисицына,
По материалам 24smi.org, «Звездный бульвар»

Share.

Comments are closed.