Наталья Бочкарева: «Дарить счастье проще, чем кажется»

0
Популярной артистке исполняется 40 лет

Колоритная роль Даши Букиной принесла ей широкую популярность и стала на многие годы визитной карточкой актрисы.

Табаков подарил крылья

Наталья Бочкарева появилась на свет 25 июля 1980 года. Она вспоминает, что в детстве всегда чем-то занималась: ходила в разные кружки, выступала в народном театре, пела, танцевала, выжигала и вышивала. «Я родилась в простой семье в Нижнем Новгороде — тогда Горьком. Никаких «творческих» генов у меня не было, так что откуда у меня такие данные, сама удивляюсь, — смеётся она. — На самом деле я очень хотела стать журналисткой. Некоторое время даже работала в нескольких молодёжных газетах родного города, бегая по различным культурным мероприятиям. Как-то в руки попалось объявление о начале отбора в Нижегородское театральное училище. Я заинтересовалась и неожиданно для себя прошла сложный конкурсный отбор».

Настоящим поворотным моментом для будущей актрисы стала встреча с режиссёром МХТ Олегом Табаковым, который взял её к себе в Школу-студию сразу на 2-й курс: «Вообще-то моя первая встреча состоялась с ним ещё в Нижнем Новгороде. У маэстро был творческий вечер, и мы, студенты 4-го курса, устроили ему приветственный театральный концерт. Мне очень хотелось пообщаться с Табаковым, но куда там. Мне, девчонке, пролезть поближе было нереально. Единственное, что успела, — выпалить фразу: «Я хочу у вас учиться!» Он посмотрел на меня и говорит: «Ну, мать, кто же не хочет? Все хотят. Ну, давай, недельки через две приезжай в Москву, посмотрим». Крылья подарил. Я восприняла эти слова как руководство к действию и ровно через две недели сидела возле «Табакерки» на лавочке».

В 2002 году Наталья поступила в Школу-студию МХАТ (мастерскую Олега Табакова), после чего сразу же была принята в труппу театра. При этом учиться в Москве стала параллельно, продолжая учёбу в Нижнем. Так что приходилось постоянно мотаться туда-сюда, спать в поездах. «Джульетт и Дюймовочек я никогда не играла: у меня всегда были характерные, сложные, даже возрастные роли, — говорит актриса. — Но вот самая, пожалуй, моя любимая роль — Девушка-счастье. Сыграла я её в рамках одного фестивального спектакля, и она стала для меня знаковой. Помню, я ходила по залу в красивом костюме, подходила к зрителям и убеждала их в том, что они на самом деле счастливые люди, несмотря ни на что. «Ты банкрот? Ну и что? Разве деньги — это главное?» — говорила я сидевшим в зале мужчинам. Вообще, я тогда поняла, что дарить счастье и быть счастливым намного проще, чем кажется. Мы в своей жизни забываем, насколько мы счастливые. Мы здоровы, у нас есть руки-ноги, а остальное будет».

Счастливы на расстоянии

Ее часто ассоциируют с персонажем Дашей Букиной из сериала «Счастливы вместе». «И это совсем не плохо, это даже прекрасно! — улыбается Наталья. — Этот телесериал, который снимался с 2006 по 2013 год, — целый этап моей жизни. Один только факт, что на него я пришла незамужней девушкой, а на выходе уже отдавала первого ребёнка в 1-й класс, о чём-то говорит. Да и работа над ролью мне очень нравилась: надо было постоянно держать репризу, шутку, учиться взаимодействовать с актёрами под прицелом сразу пяти камер».

По словам Натальи, на съёмочной площадке постоянно происходили смешные ситуации, ведь вместе с актерами снимались собаки, лошади, свиньи, петухи: «Помню, как вместе с собакой по кличке Барон мы должны были сидеть перед телевизором и есть конфеты. Я их употребляла во время съёмок килограммами! Ведь Даша Букина в каждой серии поглощает шоколад коробками. Но кинолог заволновался: собаке конфеты нельзя! И насыпал в отдельную коробочку собачий корм. В процессе съёмок мы эти коробочки перепутали. В итоге Барон наслаждался конфетами, а я его кормом. Останавливать дубль было нельзя. В итоге я, как могла, изображала удовольствие, а потом даже услышала от режиссёра похвалу: как это было хорошо! Знал бы он, каким трудом мне это «хорошо» досталось!»

Сама Бочкарева с будущим мужем познакомилась еще студенткой. В поезде она разговорилась с адвокатом Николаем Борисовым, который возвращался домой в Москву. Тогда он еще был женат, но ради Бочкаревой развелся с женой. Расписались только спустя 7 лет совместной жизни, когда ждали первого ребенка. В 2007 году у супругов появился сын Иван, а спустя год — дочь Мария.
Но в 2014 году стало известно, что Наталья с мужем развелась. Как потом признавалась актриса, находиться рядом с любимым ей было невыносимо: «Как две огненные планеты – мы оба огненные знаки. Когда друг к другу приближаемся, у нас накаляется пространство, а на расстоянии мы прекрасно общаемся. После развода у нас все стало так гармонично, что меня это только радует». Наталья подчеркнула, что они даже пытались сойтись вновь, но из этого ничего не вышло: «Этот этап нами тоже был пройден, когда мы поняли, что у нас замечательные отношения, но на расстоянии».

В прошлом году грянул скандал, когда было обнародовано видео задержания Бочкаревой. В коротком ролике актриса якобы признается в хранении кокаина, после того как сотрудники ГИБДД остановили ее авто для проверки документов. В СМИ писали, что за рулем актриса выглядела взволнованной и «вела себя подозрительно». В записи слышно, как Бочкарева говорит: «Я имею свернутую в трубочку купюру, которая у меня спрятана. И мешочек, в котором у меня остатки вот этого средства». Но позже актриса заявила, что кто-то попытался на «скандале» заработать.
Недавно суд оштрафовал Бочкареву и закрыл уголовное дело. «И пусть все закончилось не так идеально, как хотелось бы. Ведь штраф для ненавистников – это тоже повод раздуть очередную историю о том, как я, якобы, откупилась. Но так тому и быть. Думайте, придумывайте и дальше. Для меня в этой ситуации самое важное – это моя личная правда. Я не употребляла никаких запрещенных средств и никогда в жизни не буду этого делать, – заявила Наталья в своем Инстаграме. – А сейчас могу сказать одно: будьте бдительны и осторожны. Никогда не знаешь, в какой момент тебе подставят подножку, а жизнь могут просто переломить. Но это будет уже совсем другая история».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Звездный бульвар» , «Сегодня»

Share.

Comments are closed.