Наталья Королёва: «Таланту нужен счастливый случай»

0

Певица рассказала, благодаря кому стала популярной, защитила дочь Алсу и призналась, зачем снялась в откровенной фотосессии.

– Мои родители – музыканты, они были дирижёрами, руководили в Киеве хоровой капеллой, с которой объездили полмира и даже выступали перед королевой Англии. В детстве я часто была на даче у бабушки, играла с детьми, видела коров, уток, гусей, и деревня не является для меня чем-то неизвестным.

Училась я в музыкальной школе по классу фортепиано и одновременно в хореографической студии народного танца. А потом… таланту нужен счастливый случай, когда они дополняют друг друга – приходит успех. В 12 лет на фестивале детской песни я познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым. Он стал записывать мои песни в студии, и это открыло мне дорогу для дальнейшей карьеры.

– Говорят, что Наташу Королёву создал Игорь Николаев. Вы согласны с таким высказыванием?
– Отчасти это действительно так. Игорь Николаев написал для меня много замечательных песен, которые публика помнит и любит до сих пор. Но ведь многое зависит и от певицы, если бы эти песни исполнял кто-то другой, возможно, они не стали бы так популярны. В нашем случае совпало многое: и мои возможности как певицы, и возрастная аудитория, которой были адресованы эти песни, и даже та непростая ситуация, сложившаяся в стране в 1990-е годы. Не забывайте, что эти песни Игорь написал под воздействием человека, который тогда был с ним рядом. А рядом с ним была я. (Смеётся.)

– Как вы познакомились с вашим вторым мужем Сергеем Глушко?
– С Сергеем познакомилась на его шоу, которое было весьма необычно для того периода времени. Я была приятно удивлена, что стриптиз выглядел не пошло, красиво, представление было сделано на высоком уровне. Потом пригласила Сергея вместе с его группой для участия в моих концертах. Тогда я уже была свободной девушкой, с Игорем мы расстались. Я ужасно переживала и считала, что моя личная жизнь на этом завершилась. Как-то совершенно неожиданно для себя я первая позвонила Сергею. Мы встретились… Счастлива, что такой человек оказался на моём жизненном пути.

– Что сейчас важно для карьеры певицы?
– В любое время, как раньше, так и сейчас, для успешной карьеры необходимы удача, талант и трудолюбие. Если человек будет сидеть на диване, ничего не предпринимать и рассказывать, какой он талантливый, то успеха он не добьётся. Должна быть мечта и огромное желание её осуществить. Приведу пример. Певица Светлана Лобода прошла трудный и длинный путь, прежде чем стала известной. Она доказала всем, даже тем, кто в неё не верил, что может стать настоящей звездой.

– Не могли бы вы прокомментировать победу дочери певицы Алсу на телешоу «Голос. Дети»?
– Я обратила внимание на эту талантливую девочку, ещё не зная, чья она дочь. Вполне возможно, что Микелла была слабее Ержана Максима. Как профессионал считаю, что юной певице неправильно подобрали репертуар. Если бы она исполняла другие песни, то могла бы выступить более успешно. Но разве можно так травить ребёнка? Получается, если у неё обеспеченные родители, талантливая мама, то результаты конкурса сразу кажутся подозрительными. Успешные и состоявшиеся люди вызывают в обществе негативную реакцию. Я думаю, что болельщики, поддержавшие Микеллу, оказались более активными, поэтому СМС-голосование и сложилось в её пользу. (Первый канал официально аннулировал результаты конкурса, так как расследование показало, что СМС-голосование было искусственно накручено в пользу дочери Алсу. – Ред. РГ/РБ)

– В 2007 году вы снялись в откровенной фотосессии для мужского журнала. Не испытывали сомнений, дав согласие на съёмку?
– Меня долго уговаривали, но я не соглашалась. Считала, что в моём возрасте уже поздно украшать страницы мужского журнала. Однако редактор настаивал, нашёл какие-то убедительные слова, говорил, что в старости мне будет о чём вспомнить. Думаю, он прав, действительно будет о чём вспомнить, и за эту фотосессию мне нестыдно.

– Вы с красным дипломом окончили академию театрального искусства. Не жалеете, что не стали актрисой?
– Моя актёрская карьера пока не сложилась, но уверена – у меня ещё всё впереди. Я «испорчена» шоу-бизнесом, в котором нахожусь уже многие годы и без которого не мыслю своей жизни. А театр надо очень любить, иначе заниматься им не стоит. Театр требует самоотдачи, много времени уходит на репетиции, и совмещать его с сольной карьерой непросто.

– Помимо основной профессии, вы занимаетесь ещё и бизнесом. Насколько успешно он развивается?
– Вряд ли это можно назвать бизнесом, это скорее хобби. Но для артистки очень удобно иметь свой салон красоты. Высококлассные мастера сделают прекрасную причёску, профессиональный макияж, массаж, маникюр. Пользуюсь служебным положением. (Смеётся.)

– А какие-то чудеса медицины уже успели испытать на себе?
– Пока ещё черпаю из того, что дала матушка-природа. В будущем, вероятно, придётся. Я ведь старею, что-то нужно будет подтянуть, что-то убрать. Это нормально, артист должен хорошо выглядеть.

– От чего чаще всего поёт ваша душа?
– Наша профессия связана с огромными эмоциональными нагрузками, она требует большого физического и психологического напряжения. И когда я ощущаю внутреннее спокойствие, когда рядом близкие мне люди и все здоровы, душа начинает петь.

Александр Островский, РГ/РБ

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.