Наталья Могилевская: «Я переосмыслила и творчество, и жизнь»

0
Известной певице исполняется 45 лет

Она никогда не загоняла свое творчество в рамки: пела и танцевала, реализовывала себя как актриса, телеведущая и продюсер.

«Творчество нужно воспринимать как божество»

Могилевская родилась 2 августа 1975 года в Киеве. Ее отец был геологом, мама работала поваром в одном из ресторанов. Сама Наталья всегда мечтала стать артисткой, после школы по совету старшей сестры поступила в эстрадно-цирковое училище, и уже через две недели Могилевской предложили работу в Еврейском театре. Тогда и появился у певицы ее псевдоним, известный сейчас всем ее слушателем. А ведь настоящая фамилия Натальи – Могила. «Когда я пришла в театр, мой руководитель Хейфиц-Поляковский сразу мне сказал: «Наточка, давай не будем никому рассказывать, что ты не наша. Придумаем тебе псевдоним – например, Посонская», – вспоминала артистка. – Я тогда отвечаю: «А Могилевская подходит?» До сих пор удивляюсь, что эта фамилия считается еврейской, хотя ведь на самом деле она – польская».

Наталья успела поработать в Киевском доме актеров, была бэк-вокалисткой у Сергея Пенкина. А в 1995 году при поддержке композитора и продюсера Юрия Рыбчинского Наталья начала сольную карьеру: она победила на фестивале «Славянский базар», записала несколько песен, которые стали хитами.

С 2002 года Могилевская занялась продюсерской деятельностью, стала ведущей программы «Шанс». Потом работала с проектом «Фабрика звезд», помогая молодым талантам. Она всегда говорит, что учила их ставить на первое место именно творчество: «Те артисты, которых интересуют только деньги, достигают немногого. Творчество нужно воспринимать как божество. А если ты относишься к нему, как к дойной козе – это я цитирую мою подругу, писательницу Ладу Лузину, то ничего не получится. Другой вопрос, что деньги – это и есть главный азарт, который помогает превратить увлечение в бизнес. Я, кстати, до сих пор не могу привыкнуть, что мне за мое хобби еще и платят! Причем довольно прилично!»

Большую популярность Наталье принесло участие в проекте «Танцы со звездами», где ее партнером на танцполе стал Влад Яма. Поначалу, правда, ему было страшновато: «Я бы соврал, если бы сказал, что не волновался, – образ, который у Наташи на тот момент сложился, был, скажем так, одиозный. Но это волнение куда-то улетучилось, как только я попал в танцевальный зал. Стоял рядом с Наташей во время самой первой нашей репетиции и уже не воспринимал ее как звезду. Только как ученицу и потенциальную партнершу. Мы были настроены на рабочий лад. Поэтому все получилось».

«Мечтать — это лучший способ преодолеть кризис»

Наталья всегда очень ценит крепкую дружбу, она не скрывает: «Я всегда хочу найти равных собеседников, партнеров, друзей, с которыми можно долго вместе идти по жизни. А вообще я уже много лет живу в напряженном графике». Она не реагирует на комплименты, равнодушна к внешности окружающих людей, и часто мало кто из мужчин ей действительно интересен: «Но есть такие люди – они харизматичны, гармоничны, развиты интеллектуально и интуитивно, чувственно одновременно, – говорит Могилевская. – Такому человеку достаточно заглянуть в глаза. И не нужны знаки внимания».

Когда-то Наталью своей музой называл поэт и композитор Александр Ягольник. Поговаривали, что у них был бурный роман, а Ягольник даже признавался, что мечтал жениться на Могилевской. Но замуж певица вышла за бизнесмена Дмитрия Чалого. Сначала они встречались на протяжении двух лет каждые выходные, но до свадьбы не жили вместе. Их связывали авантюрные отношения.
В августе 2004 года пара сыграла красивую, веселую свадьбу. Супруги обосновались в квартире певицы на Липках, поскольку в киевской квартире Димы не было большой гардеробной, необходимой Наталье. «Через неделю я поняла, что у нас совершенно разные интересы, мы не можем быть мужем и женой, и что встречаться по выходным и веселиться – это одно, а вместе жить – это было страшно в моем понимании, – рассказывала Могилевская. – Поэтому я выдержала приличествующих хотя бы полгода прежде, чем объявить всем, что этот брак не удался. Развелись мы, не дотерпев один месяц до годовщины свадьбы».

В августе 2006 года Могилевская закрутила роман с бизнесменом из Харькова Егором Долининым, он был в разводе, от первого брака у него остались три дочери. Наталья и Егор то расставались, то вновь сходились. Семья окончательно распалась из-за работы певицы. «Егор – человек, живущий сегодняшним днем, а я завтрашним. Я постоянно думаю о новых вершинах и проектах. Поэтому не смогла стать хорошей женой для него», – говорила Могилевская.

Сейчас артистка вновь влюблена, по ее словам, как только она поняла, что с ней должен быть сильный мужчина, за ней начали ухаживать. Несмотря на то, что у Могилевской очень сложный характер, о себе она говорит как о верном человеке, который всегда готов прийти на помощь: «Мой мужчина говорит: «Мне никогда не говорил никто таких жестких слов, как ты. Даже мой самый близкий друг. Но столько нежности никогда в жизни я тоже не слышал, ни одна женщина мне такое не говорила и так не восхищалась». При каких обстоятельствах Наталья познакомилась с возлюбленным, она не рассказывает, но и чувств своих не скрывает.

А еще она активно ведет свой личный микроблог в Инстаграме, много рассказывает о своей профессиональной жизни. Недавно Могилевская перекрасилась в блондинку, представила сингл «Белый самолет» и лиричный фильм «Любовь – великая сила». «24 часа я занималась творчеством. Такой меня еще не видели никогда. Я приготовила новые песни, новые образы, посмотрела на свои старые хиты по-другому. Мир меняется, и карантин заставил меня переосмыслить творчество и жизнь в целом, – говорит Наталья. – Новая я, новая команда, новые fashion-образы. Мечтать, планировать и готовить что-то новое — это лучший способ преодолеть кризис».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , «Донбасс» , «Репортер Запорожья»

Share.

Comments are closed.