Топ-100

Наталья Рагозина: «Мужчины не прощают, если женщина сильнее»

0
В личной жизни спортсменки было много неудач

По ее словам, это на ринге она была агрессивная, напористая, а в жизни – добрая, мягкая и нуждается в мужской заботе и поддержке. Как и многие другие девочки, в детстве Наталья мечтала стать моделью или стюардессой. Однако, впервые оказавшись в самолете, поняла, что боится летать, а вот биться на ринге ей нестрашно.

«Не согласна, что бокс – чисто мужской спорт»

Рагозина родилась 5 апреля 1976 года в г. Абай Карагандинской области в обычной, неспортивной семье: папа – шахтер, мама – парикмахер. Еще в детстве благодаря сестре Наталья начала заниматься легкой атлетикой, увлеклась бегом. Мечтала стать фотомоделью или стюардессой. А потом переехал к тете в Нижний Тагил, поступила в педагогический колледж. Там учились и боксеры, которые говорили Рагозиной, что у нее тяжелая рука и надо идти в бокс. Потом тренер предложил ей попробовать. Когда однажды она все же зашла в зал, все и завертелось: сначала кикбоксинг, потом любительский бокс, а потом и профессиональный, которому она посвятила 20 лет.

«Я не согласна с утверждением, что бокс – это чисто мужской вид спорта, – заявляет Рагозина. – Почему все, кто так считает, вполне нормально относятся к женскому футболу, хоккею, тяжёлой атлетике или сумо? Моё мнение таково, если человеку удаётся добиваться больших результатов, то неважно, в какой дисциплине он выступает. Сама я не планировала заниматься профессиональным боксом. Случайно вышло, что я попробовала себя в профи. Родители сразу очень удивились, подумали, как это так – нашу дочку будут бить по голове. Мама, помню, отговаривала ходить в зал бокса».

Наталья – двукратная чемпионка мира и обладательница Кубка мира по боксу среди любителей, а также двукратная чемпионка мира по кикбоксингу. За время спортивной карьеры Рагозина ни разу не потерпела поражения. У Натальи ни разу не было травмировано лицо, чего так боялась ее мама. Лишь однажды девушка получила перелом руки. На счету Рагозиной победы над такими известными соперницами, как Ива Вестон и Лора Рэмси. Наталья стала законодательницей моды в женском боксе. Она первая начала появляться на ринге в мантии, украшенной множеством белоснежных перьев. Косички и перчатки в тон костюма — наряд спортсменка продумывала до мелочей. Своей победой Рагозина считает тот факт, что в любительском боксе девушкам разрешили выходить на бой в юбках.

Сейчас бокс для спортсменки не главное. Она возглавляет хоккейную женскую лигу в России и регулярно сама выходит на лед: «Я уже и себе, и всему миру доказала, что я сильная. Я ушла с ринга, ни разу не проиграв. Мое имя есть в Книге рекордов Гиннесса. И возвращаться в бокс пока незачем. Люди, которые возвращаются на ринг спустя много лет, делают это из-за денег. Но я сделала себя сама и обеспечила возможность спокойно жить, воспитывать сына и не зарабатывать только кулаками».

«Я ошиблась, мы разные»

В 2008 году Наталья появилась на экране в качестве актрисы. Она снялась в художественном фильме о спорте «Белая медведица», сыграв главную роль. Рагозину любят приглашать модельные агентства и мужские глянцевые издания. Для последних спортсменка снималась в купальнике, нижнем белье и обнаженной, утверждая, что таким образом популяризирует женский бокс. Помимо спорта, Рагозина стала участницей телепроекта «Удивительные люди» в качестве эксперта. Свои спортивные навыки Наталья передает детям, регулярно устраивая мастер-классы.

Она несколько раз выходила замуж, но браки распадались: «Сейчас я думаю, что женщина не должна быть сильнее мужчины. Этого они не прощают». Когда-то в спортивном клубе в Москве Наталья встретила своего первого мужа Михаила. Он возглавлял федерацию кикбоксинга в Чебоксарах. И ради него Рагозина на какое-то время бросила все, в том числе и свою карьеру, которая только пошла вверх. Вскоре у них родился сын Ваня. А потом Наталье позвонили из федерации бокса и предложили вернуться в спорт. Она поняла, что это ее шанс, стала заниматься и за месяц сбросила 17 килограмм. Муж поддерживал ее, но не ожидал, что они снова поедут в Москву. Ревновал ее к спорту. А как-то и вовсе поднял на нее руку.

Когда брак распался, папу Ване заменил отец Натальи. Он забирал ребенка из сада, школы, готовил ему, смотрел за ним, когда Рагозина уезжала на сборы и соревнования. Потом спортсменка встретила Федора, мужчину, которому, по ее словам, она обязана тем, кем сейчас является. Именно благодаря ему она стала следить за собой, начала учиться, перестала бояться камер: «Я просто доверилась тому человеку, поняла, что он – настоящий мужчина: достойный, сильный, который отвечает за свои поступки, не боится обязательств».

Вместе они прожили 12 лет, а потом она ушла к звездному адвокату Сергею Жорину. Будущие супруги познакомились необычным и забавным образом — за год до этого Рагозина и Жорин перепутали автомобили на парковке, а после того, как разобрались в ситуации, стали общаться: «Я полюбила искренне, да. Я оставила человека, с которым жила 12 лет. Это урок, который я должна была пройти. Я ошиблась, мы разные. Я хотела семью, детей. Но не получилось. Я была счастлива, но не получилось то, что я хотела», — вспоминала Рагозина в шоу «Судьба человека». Отношения с Жориным продлились недолго: «Слава богу, что так все произошло, что мы расстались. Не за 12 лет жизни, а за два года». Рагозина сейчас свободна, но уверена, что еще встретит «достойного и сильного мужчину».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.