Николай Бандурин: «Я написал массу ковидных частушек»

0
Артист эстрады, актёр, куплетист Николай Бандурин в представлении не нуждается. Его выступления хорошо известны зрителям по передачам «Аншлаг», «Кривое зеркало», «Смеяться разрешается». Более 15 лет он выступает и как автор-исполнитель.
— Николай Юрьевич, чем вы сейчас занимаетесь? Пандемия сильно спутала планы?
— Работаю, я без работы не могу. Делаю свой онлайн-концерт. Продолжаю писать, сочинять куплеты, стихи, песни, жду, когда снова начнутся съёмки программы «Петросян-шоу». До пандемии я выступал со своей сольной программой в клубе «Гнездо глухаря» и при возможности намерен её повторить. Конечно, пандемия многому помешала, но дома, слава богу, все здоровы. Жалко, конечно, что не состоялись полуторамесячные гастроли вместе с театром «Шалом» по Канаде и США со смешным спектаклем по пьесе ныне покойного Анатолия Алексеевича Трушкина. И когда это теперь будет возможно, непонятно.
— Может быть, поделитесь каким-то своим куплетом на злобу дня?
— Я написал массу ковидных частушек. Например: «Айвазовский написал/ полотно «Девятый вал»./ Но страшней его, я знаю,/ для всех нас волна вторая».
— Два года назад накануне Нового года у вас случилось несчастье: сгорел дом в посёлке недалеко от Пушкино. Это была роковая случайность?
— Обычное короткое замыкание. Осенью на чердаке залило щиток, и так получилось, что заменили все пакетники, кроме одного. Когда в декабре началась оттепель и супруга включила обогрев сливной системы на крыше, на чердаке коротнуло. Это было в два часа дня. Я вернулся с ночных съёмок и в это время спал на втором этаже, другие члены семьи, чтобы мне не мешать, находились на первом этаже. Дыма они не чувствовали, поскольку он уходил вверх, и то, что мы горим, поняли, когда уже начали рушиться балки. Жена успела разбудить меня за секунду до того, как обвалился потолок. Когда мы убегали, у жены пылали волосы, меня одна из горящих балок ударила в спину. Если бы Марина не разбудила, я бы точно погиб, потому что на окнах были решётки.
— Знаю, что, несмотря на ожоги, вы нашли в себе силы на следующий день поехать на гастроли.
— Да, сначала отправил Марину в больницу, маму и дочь с внуком на время приютили соседи. А я переночевал в московской квартире, утром поехал на съёмки, а вечером уже полетел на запланированный концерт. И только после этого лёг в больницу.
— Это несчастье, наверное, заставило вас по-новому взглянуть на многие вещи?
— Я понял, что не надо жить как на автобусной остановке и чего-то ждать. Надо жить настоящим, уметь радоваться обычным вещам: поговорил с женой, поиграл с внуком — это и есть счастье.
— Новый дом отстроили?
— Ещё не до конца, предстоят отделочные работы. На первом этаже пока просто бросили на цементный пол линолеум, но все коммуникации подключены, жить можно. Как только переехали сюда, перестали водить в детский сад внука Тимофея, и он сразу перестал болеть.
— Чем вас радует внук?
— Тимофей радует уже одним фактом своего существования. Мы вместе с ним расчищаем дорожки от снега, он мне рассказывает анекдоты. У него врождённое чувство юмора. Тимоша уже снялся в «Ералаше», правда, в массовке, но полностью выполнил свою актёрскую задачу: с интересом рассматривал книжку со сказками. Думаю, что творческая профессия его в будущем не минует.
— Вы снялись более чем в двух десятках картин. Наверняка во время съёмок происходило немало забавного?
— Пожалуй, больше всего запомнился сериал «Пожар», поскольку дочь Катя писала для него сценарий. Как видите, фильм для меня оказался пророческим. Я играл следователя прокуратуры, который был человеком со странностями и ездил с мигалками на автомобиле «Ока».
— Расскажите свой любимый анекдот.
— В последнее время мне больше нравятся философские анекдоты. Приходит к мудрецу человек и жалуется, что жена от него ушла, работу он потерял, здоровье ухудшилось, сын от рук отбился — в общем, всё плохо. И спрашивает, что же делать? Мудрец говорит: «Напиши большими буквами плакат «Это не вечно!» и повесь его на видное место». Через полгода этот же человек приходит и благодарит мудреца: «Спасибо вам огромное, я встретил другую женщину, устроился на работу, сын взялся за ум, здоровье поправилось. Можно снять плакат?» Мудрец: «Нет-нет, оставьте».
Ирина Колпакова http://szaopressa.ru
Share.

Comments are closed.