Николай Басков: «На моей свадьбе тамадой будет Галкин»

0

Многих поклонников певца, помимо его творчества, интересует и личная жизнь артиста. И вот уже много лет не дает покоя вопрос: когда же он женится? Журналистам удалось задать Николаю и этот, и многие другие вопросы. На какие-то Басков отвечал серьезно, а где-то и шутил, но думается, можно без труда отличить одно от другого.

— Николай, насколько я знаю, вы в этом году, в отличии от большинства ваших коллег, никуда не ездили отдыхать. Почему?
— Да, я всегда в январе уезжал отдыхать, но вот в этом году не получилось. У меня в феврале и в марте очень много съемок. Плюс я веду различные мероприятия. И еще, конечно, запланировано много выступлений. Так что пока мне не до отдыха. Но надеюсь, что у меня когда-нибудь появится «окошко» — в идеале месяца на три, — чтобы сделать полную перезагрузку. Хочу улететь куда-нибудь на острова и вернуться другим человеком.

— Что вам нужно для полноценного отдыха?
— Сменить номер телефона и раздать новый только самым близким друзьям. А остальные вопросы пусть решаются через директора. Потому что иногда телефон у меня просто разрывается – от звонков, от сообщений в различных мессенджерах, и так далее.

— Ваш телефон – хранилище секретов? Спрашиваю потому, что сейчас многие известные люди стали жертвами хакеров, когда на всеобщее обозрение была выставлена сугубо личная информация.
— Я не боюсь, что у меня взломают телефон – ничего такого у меня в нем нет, в том числе и каких-то компрометирующих фотографий. Кроме того, сейчас можно с помощью фотошопа, даже ничего не взламывая, столько всего склеить, подрисовать и так далее. Что касается реально взломанных личных страниц звезд, телефонов, знаете, было множество таких ситуаций. Ну, написали, ну, показали фотографии. И что? Люди посмотрели, почитали – и скоро забыли про это.

— Ну ладно, пускай ваш телефон в безопасности. А вы сами?
— У меня с 20 лет работают телохранители, я их поменял только два раза, и человек, который сейчас со мной, работает уже больше десяти лет.

— Есть ли в них реальная необходимость?
— Телохранитель не только охраняет от пули, как в известном фильме. Иногда сходишь с поезда или трапа самолета – и можешь поскользнуться. Или бывает, что поклонников переполняют эмоции. У меня были моменты, когда они бросались ко мне, хватали за одежду, пытались поцеловать, не отпускали. И это было с какой-то истерикой даже. Как тут без охранника?!

— Какие качества должны быть у телохранителя звезды?
— Он должен быть предан и уважать человека, с которым работает. Не «на которого работает», а именно «с которым» — это важно.

— Не могу вас не спросить о Виктории Лопыревой. Все-таки вы не просто с ней встречались – вы же к свадьбе готовились, объявили об этом. А потом внезапно расстались, и тут сразу – скандал с ее беременностью и якобы тем, что она увела мужчину из другой семьи.
— Все, что было между нами, – это было в реальности. Все остальное – это ее личная жизнь. Ситуация тут не такая простая, как кому-то может показаться. Сейчас все на Викторию налетели, каждый хочет свое мнение высказать… Но мало кто думает о том, что там столько нюансов, которые я бы не хотел сейчас обсуждать. Скажу лишь, что у Виктории – своя история жизни, у меня теперь – своя.

— Про вас с ней даже писали, что это был всего лишь роман на публику, для прикрытия.
— Да ваши же коллеги все это и пишут! Если всему этому верить, то получается, что у артистов все увлечения – для прикрытия непонятно чего. Это прикрытие, то прикрытие, это для пиара, а это для того, чтобы фильм лучше смотрели. А эти вместе потому, что он ее продюсер. И далее по тексту. Как будто мы все – бесполые, не можем просто полюбить, не можем заниматься сексом и так далее. Я оправдываться не буду, но спросите, например, мою бывшую девушку Настю Волочкову, как мы с ней на Мальдивах отрывались, и все вопросы сразу отпадут.

— Так что же, теперь вопрос с женитьбой закрыт?
— Мне Павел Глоба сказал, что после 42 лет я найду свое счастье. У меня сейчас как раз этот возраст. Кстати, вы заметили: все, с кем я расстаюсь, сразу после меня удачно выходят замуж или внезапно беременеют! (Смеется.) Надеюсь, что я все же найду свое счастье. Сейчас я понимаю, что это должно быть не просто какое-то «химическое» увлечение – это должен быть родной человек. При этом моя будущая супруга должна понимать, что я – артист, что мне нужны забота, внимание, понимание. То есть, это не так просто – быть моей женой. И я не бедный артист, вы же понимаете. Может быть, я женюсь вообще на иностранке, которая не знает, кто такой Николай Басков.

— Ну а если дело дойдет до свадьбы – какой она будет: тайной, скромной?
— Как вы себе это представляете: свадьба Баскова – и скромная? Где вы такое видели? У меня половина друзей обидится! Я думаю, что мою свадьбу будут транслировать в прямом эфире.

— Кто ее вести будет? Филипп Киркоров?
— Нет, мне уже обещал вести мою свадьбу Максим Галкин.

— Над чем сейчас работаете и чем удивите публику в ближайшее время?
— Уже очень скоро будем снимать клип на мою новую композицию «Караоке». Думаю, что действительно получится удивить. Но пока раскрывать интриги не буду.

— Сами в караоке-бары, кстати, ходите? Есть у Николая Баскова любимая чужая песня?
— Мне все песни подвластны. Но чаще всего я пою песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез».

— Весь прошлый год народ только и говорил о вашем совместном с Филиппом Киркоровым и довольно провокационном клипе «Ибица». Вам нравится эпатировать публику?
— Ну, мы же не все время эпатируем публику, это бывает достаточно редко. Не скрою, что мы что-то делали специально для того, чтобы вызвать эту волну эмоций – как положительных, так и отрицательных. Хотя на самом деле я считаю, что клип «Ибица» будет в историческом фонде того, что сделали два ярких и больших артиста. Мало кто повторит наш путь.

— Продолжение у этой истории будет? Может, еще одну песню вместе запишете?
— Давайте пока подождем. Не торопитесь! Не думаю, что кто-то повторит наш рекорд. А если и рискнет – им, чтобы переплюнуть нас, надо будет сняться голыми! (Смеется.)

Валерия Хващевская
«Юго-Восточный курьер»

Поделиться.

Комментарии закрыты