Николай Наумов: «Колян не так уж от меня далёк»

0
Актер появился в ленте «Реальные пацаны против зомби»

Спортивный костюм, кеды, дворовый жаргон – именно таким предстал перед глазами зрителей знаменитый «реальный пацан». Но еще раньше молодой актер Николай Наумов в этом же образе покорял сердца поклонников КВН.

«Мы показываем обычную жизнь обычных людей»

Он родился 28 февраля 1982 года в Перми. Отец его был военным, так что Коля с самых ранних лет начал много-много ездить по стране: «Мы жили в Забайкальском военном округе, в Прибалтике, в Чите, в Иркутске на Байкале. И затем мы переехали обратно в Пермь. Там я поступил в военную суворовскую школу, отучился шесть лет. Должен был стать потомственным военным: поступить в институт военных переводчиков, стать военным атташе. Но в моей семье в тот момент, когда нужно было всем этим заниматься, произошли кое-какие сложности, и в связи с этим я не уехал далеко от родных, остался в своем городе учиться, поступил вуз на факультет иностранных языков, думал стать учителем». Пару лет назад Николай даже выпустил книгу с собственным стихотворением «Я не поэт», переведённым на 44 языка мира! Мало того, он стал одним из учредителей премии Пермского педагогического университета для молодых переводчиков.

Но сам Наумов, еще когда учился, увлекся КВНом. «В итоге это всё вылилось в так называемый шоу-бизнес», – говорит артист. В Перми в то время была очень развита система межвузовских игр. «У нас была своя лига, – рассказывает Наумов. – Я учился на инязе в педуниверситете, у нас подобралась достаточно сильная универовская команда. Она имела возможность общаться с сильными мира сего на тот момент – с командой КВН «Парма». Я очень страстно хотел попасть в эту команду, но она была полностью укомплектована, не было совершенно никакой возможности. Хотя я очень сильно хотел!»

Помогла Наумову дружба с Антоном Зайцевым, позднее автором идеи сериала «Реальные пацаны». Они вместе учились на одном потоке, только на разных факультетах. «И вот мы создали команду, которая несла экспериментальный такой юмор, называлась она «Раз-раз-раз», – вспоминает Николай. – Однажды Антон ехал в троллейбусе в центр города, где мы учились в вузе. И он увидел, подсмотрел, подслушал на задней площадке разговор двух молодых людей в спортивных костюмах. Тогда и появилась мысль: а почему бы не сделать нечто похожее? Так Антон Зайцев впервые придумал и образ Коляна – человека в спортивном костюме. И он же вынашивал план – снять впоследствии всё, что мы сейчас снимаем. Обычную жизнь обычных людей».

«Умею плыть по течению»

Впервые в кино Николай снялся в уже далёком 2003 году, сыграв эпизодическую роль в сериале «Мангуст». В 2009 году он появился в небольшой роли гаишника в фильме «Лопухи. Эпизод первый». Но настоящую славу актёру принесла роль Коляна в сериале «Реальные пацаны». Каждый артист в фильме сыграл героя, близкого ему по характеру, даже имена не пришлось менять. «На самом деле Колян не так уж от меня далёк, – говорит Наумов о своём персонаже. – Я сам общался с подобными людьми. Что касается меня лично, то я, конечно, не такой брутальный примат: всё-таки считаю себя интеллигентным человеком. Хотя готов подписаться практически под любым поступком Коляна».

Полнометражный фильм «Реальные пацаны против зомби» станет первым в кинотрилогии про главного героя — Коляна. По сюжету фильма, Пермь оказывается во власти древнего коми-пермяцкого вируса, превращающего жителей в зомби, с которыми своими силами борются горожане. Герои комедии сопротивляются ситуации, как умеют: прогоняют зомби скалкой, не пускают домой и просто не обращают внимания. Жена главного героя Коляна (Николай Наумов) становится зомби, и ему приходится учиться жить с ней заново.

Сам актер со своей женой в браке с 2007 года: «Познакомились мы случайно. В День учителя у студентов нашего вуза была традиция – встречаться возле памятника Пушкину. И в очередной раз мы встретились. Вдруг к нашей компании подошла симпатичная девушка и начала агитировать подписаться за какого-то депутата – она подрабатывала, собирая подписи. Мы и подписались – что нам, жалко? – улыбается Наумов. – Потом мы с друзьями собрались поехать на продолжение вечеринки к кому-то домой, но оказалось, что ни у кого нет денег. Кто-то из парней показал на Альбину и сказал: «Вот у нее деньги точно есть». Наличие денег Альбина подтвердила, но сказала: «Я тоже с вами отмечать поеду». И поехала. С того дня мы с Альбиной, можно сказать, и не расставались».

Наумов совсем не страдает звездной болезнью, без проблем раздает автографы и фотографируется с поклонниками. И всем своим близким и друзьям, когда начинают доставать, мол, ты – да, ты теперь звезда, к тебе теперь и не подойдешь, Николай говорит, что популярность может и пройти, а человеческие отношения должны оставаться. «Никогда не позволяю себе грубости к кому бы то ни было. И даже если человек перегибает палку (встречаются такие люди – откровенно нарываются на неприятности), я стараюсь держать себя в рамках интеллигентности».

В жизни Наумова были моменты, когда у него ничего не клеилось, не складывалось. После того, как однажды он познал успех, на время наступило забвение. «Никто тебя не знает, не помнит, плевать на твою личность, – вспоминает то время Николай. – Если тебя показывают по телевизору, ты суперзвезда, не показывают – все про тебя забыли. К этому нужно быть готовым и понимать, что ты не исключение из правила. Но вообще я фаталист. Многое зависит от судьбы, многое – от нас самих. А по знаку зодиака я Рыба. Рыба-фаталист, получается. Я умею плыть по течению».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Конкурент» , Life-star.ru, Nikolaynaumov.ru

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.