Топ-100

Нино Кантария: «Я в реальности далека от гламура»

0
Актриса отпраздновала свое 30-летие

Телезритель знаком с ней по таким фильмам и сериалам, как «Думай, как женщина», «Оттепель», «Кухня» и «Дневник Луизы Ложкиной». «О себе я могу сказать одно: хочу остаться в истории! – признается Нино. – Я мечтаю о вещах, которых нет в природе, и говорю: «А почему бы и не так?» — это цитата одного из моих любимейших писателей, и я с ним полностью согласна!»

Театр и кино

Нино родилась 4 апреля 1990 года в Москве, ее дедушка – знаменитый младший сержант Мелитон Кантария, который водрузил в 1945 году победное знамя над рейхстагом в Берлине. Нино с ранних лет мечтала стать актрисой, интересовалась театром, занималась в детской актерской студии, активно принимала участие во всех школьных конкурсах художественной самодеятельности. На выступлениях девочка умело танцевала, выразительно читала стихи, самостоятельно ставила разнообразные сценки и старалась по максимуму реализовывать все свои идеи.

Тяга к искусству не иссякла до окончания школы, поэтому Нино поступила в Театральное училище имени Щукина, после которого вошла в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. На сцене Кантария играла в разноплановых спектаклях – от опереточной музыкальной постановки «Мадемуазель Нитуш» до классических пьес «Анна Каренина» и «Отелло». Но лучше всего актрисе удавались драматические роли. Сложные по драматургии спектакли с ее участием «Берег женщин» и «Улыбнись нам, господи» получали высочайшие оценки театральных критиков.

Впервые на экране Нино Кантария появилась в 2010 году, когда в составе труппы Театра имени Вахтангова приняла участие в экранизации одесского мюзикла «Белая акация». Но это был скорее телеспектакль, чем полноценный фильм. Поэтому настоящим дебютом актриса считает кинокомедию «Дублер», за которой последовали такие известные картины, как ситком «Кухня», комедийный сериал «Думай, как женщина» и мелодрама Валерия Тодоровского «Оттепель», где Нино снялась в роли Нины Хрусталевой, мачехи главного героя.

Настоящим открытием в актерской карьере Нино Катарии стал 2016 год, тогда вышло сразу три большие работы с участием актрисы: остросюжетная мелодрама «Перекрестки судьбы», легкая романтическая комедия «8 лучших свиданий» и женский комедийный сериал «Дневник Луизы Ложкиной». Он рассказывал о трех подругах, причем героиня Нино — самая гламурная из них.

«Мои родные мной гордятся»

Изначально Кантария ни в какую не желала играть этого персонажа и претендовала на роль психолога, которая в итоге досталась Нине Лощининой. «Мне показалось, Татуля – это неглубокая роль, а хотелось сыграть что-то драматическое. Я видела себя в образе психолога Кати. Но в итоге была рада, что меня утвердили на Татулю. Режиссер Анна Саруханова меня ни при каких обстоятельствах не просила играть дурочку. Я сама в реальности далека от гламура, так что, при работе над образом Татули приходилось подсматривать за другими. К примеру, мы нашли в Сети видеоролик, в котором пьяная дама выезжает из какого-либо дорогущего клуба, ее останавливает полиция, и она с ними жутко ругается. Похожая сцена есть в сериале».

Кстати, сценарист сериала «Ежедневник Луизы Ложкиной» Алена Павлова была против утверждения Нино Кантарии на роль Татули. Но режиссер Анна Саруханова отстояла кандидатуру актрисы. «Мне думается, что изначально Алена просто не увидела меня в данной роли. Она считала, что Татуля должна быть совсем другой по типажу, – говорит Нино. – Позже, в то время, когда она посмотрела видеоматериал, то согласилась с мнением режиссера. Кстати, с кандидатурой Нины Лощининой на роли психолога Кати сценарист также была не согласна. Быть может, все оттого, что в жизни мы совсем не такие, как героини фильма. И в данной ситуации для нас как для актеров было очень принципиально важно, что режиссер Анна Саруханова при всей собственной кажущейся хрупкости нас отстояла».

В жизни Татули мужчины делают прикладную функцию. А вот для Нино все не так. При этом она не рассказывает о личной жизни, лишь однажды призналась: «Мне бы весьма хотелось, чтобы мой мужчина был похож на моего папу. Он – мамина половинка. Они вместе больше 25 лет и являются для меня примером. Я бы с удовольствием снимала в кино всю собственную семью. Все они — замечательные люди. Но пока актерскую профессию выбрала лишь я, а мои родные мной гордятся. Они ходят на все мои пьесы — обязательно с цветами на премьеру. По большому счету, у меня в жизни все прекрасно складывается».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Silenthill.ru, 24smi.org

Share.

Comments are closed.