Нино Нинидзе: «Не люблю разговаривать о личной жизни»

0
Поклонники обсуждают ее роман с Максимом Виторганом

Актриса признается, что мир шоу-бизнеса не изменил ее характер: «Меня сложно удивить вниманием, вспышками фотокамер, поскольку я выросла в этой среде. Просто сейчас расширилась аудитория, которая меня знает».

По стопам матери

Она родилась 13 июля 1991 года в Тбилиси в семье актрисы Ии Нинидзе (известна по главной роли в фильме «Небесные ласточки») и ее третьего мужа Михаила Бученкова. Но у мужчины была детская мечта – эмигрировать в США. В начале 1990-х, как только в Грузии стало неспокойно, он собрал вещи и в качестве беженца уехал за рубеж. А 30-летняя Ия осталась в Тбилиси – одна, с двумя маленькими детьми на руках – Нино и Георгием, сыном от предыдущего брака.

Это было трудное время: «С электричеством перебои. У нас не было света и горячей воды, а холодная появлялась изредка. Что такое батареи, я узнала, только когда мы переехали в Москву, а мне к тому времени уже исполнилось пять лет, – вспоминает Нино. – В Грузии у нас отопления не было. Мы спали одетыми на одной кровати, прижавшись друг к другу, — я, мама и мой старший брат Георгий».

Позже Ию Нинидзе пригласили в московский театр «Летучая мышь». «В Москве я пошла учиться в грузинскую школу. Надо сказать, что я плохо говорила по-русски. В нашем языке нет рода, и поэтому я часто путала «он» и «она». Подумав, я попросила маму перевести меня в русскую школу, чтобы я могла освоить язык», – рассказывает артистка. Желание пойти по стопам матери у нее возникло не сразу. Ия Борисовна была твердо уверена, что Нино должна стать певицей. А сама Нино думала и о балете, и о карьере художницы, но, в конце концов, выбрала ВГИК. И строго-настрого запретила знаменитой маме за себя просить.

«Для меня было очень важно самостоятельно пройти этот путь, отстоять свой выбор», – отмечала Нино. В 2012 году она окончила актерский факультет ВГИКа, а в кино дебютировала еще в 2010 году, снявшись в ленте «Однажды в милиции». Карьерный прорыв случился в следующем году: Нино снялась в главной роли в драме «И не было лучше брата». Работа в этом фильме принесла Нинидзе успех и первые награды: премии от кинофестивалей «Киношок» и «Восток и Запад. Классика и авангард».

Далее Сергей Маховиков утвердил актрису на роль Юли в военной драме «Тихая застава»: «Сергей, увидев меня, прописал образ специально под мою внешность — у Юленьки русые волосы и зеленые глаза. А для ленты «И не было лучше брата» меня, наоборот, перекрасили в темно-рыжий цвет. И вот я приезжаю на съемки «Тихой заставы», и Маховиков теряет дар речи: от придуманного им образа остались только зеленые глаза. Стали думать, что делать с моими волосами — то ли перекрашивать, то ли парик надевать, но потом решили, что я буду сниматься в платке. Так моя героиня на протяжении всего фильма косынку и не снимает».

В фильме «Тихая застава» актриса также исполнила вокальную партию. Вдохновленная удачной работой, девушка попробовала себя на шоу «Голос». Но на слепых прослушиваниях к ней никто не повернулся.

«Не считаю себя частью шоу-бизнеса»

Еще в студенческие годы Нино увлеклась актером Артемом Душкиным, с которым даже уезжала жить в Хорватию. Но отношения долго не продлились, девушка вскоре вернулась домой. А с осени 2014 года состояла в отношениях с актером Кириллом Плетнёвым. Они познакомились благодаря Никите Михалкову, организовавшему необычный проект – кинопоезд «ВГИК-95». К 95-летнему юбилею знаменитой киношколы из Москвы во Владивосток отправился состав, в котором ехали звездные актеры. Во время остановок в крупных городах они устраивали представления для местных жителей. Среди звезд, приглашенных в поездку, оказались Ия Нинидзе с дочерью Нино и Кирилл Плетнев. В Москву Нино и Кирилл вернулись уже в качестве пары и сразу начали жить вместе.

А в 2015 году они стали родителями — на свет появился их сын Сандрик. В 2018 году звездная пара сыграла свадьбу. Однако ровно через год после церемонии было объявлено о разводе. Решение разойтись с супругом Нино объяснила в соцсети: «Люди встречаются, влюбляются, женятся. У них рождаются дети. Но в какой-то момент они понимают, что дальше каждому из них надо идти своей дорогой. Мы были вместе три с половиной года, и это было счастливое время. У нас родился чудный мальчик, которого мы оба очень любим, и он об этом знает. Но у нас настал этот момент, когда каждый должен идти своим путем. Мы просим всех отнестись к нашему решению с уважением».

Нино несколько раз засветилась в обществе Сергея Бондарчука, сына режиссера Федора Бондарчука. Репортеры объясняли их общение тем, что Тата Мамиашвили, жена Сергея, пригласила для участия в своем проекте «Кинотест. Дети» подругу Нино. Поговаривают, именно тогда зеленоглазой актрисой заинтересовался представитель режиссерской династии. Во всяком случае, никто из представленных персон ситуацию не комментировал.

А потом Нино стала встречаться с Максимом Виторганом. Они познакомились на дне рождения актрисы Аглаи Тарасовой, после чего и началось их общение. Свои отношения пара не афишировала, на все прямые вопросы Нино отвечала, что нет, они с Максимом не вместе. А потом влюбленные стали ходить на светских мероприятиях за руку, не стесняясь фотографов.

Сейчас в отношениях пара чувствует себя гармонично и, по словам влюбленных, у них отсутствует дух соревнования. Сама Нинидзе уверяет, что популярность не изменила ее. «Не люблю разговаривать о личной жизни и не считаю себя частью шоу-бизнеса. Я до сих пор езжу на метро, хожу в обычной одежде. Не считаю себя какой-то узнаваемой персоной. И не знаю, повезло ли Максиму со мной. Я не стерва, грызть кому-то глотку в попытках доказать, что права, не стану».
Недавно стало известно, что Нинидзе ищет новую квартиру. Она хочет снять двухкомнатные апартаменты для себя и своего четырехлетнего сына, Нино желает, чтобы в арендованном жилье имелся хороший ремонт и вся необходимая бытовая техника. Когда о намерении Нинидзе узнали журналисты, они сразу же предположили, что Нино рассталась с Максимом, не выдержав испытания самоизоляцией. Но Виторган успокоил поклонников, рассказав, что они с Нинидзе и так всегда жили отдельно.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Rus.jauns.lv, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.