«Обитель зла» вернется к корням

0

Несмотря на негативные отзывы критиков, шесть частей «Обители зла» заработали в мировом прокате более 1,2 млрд. долларов и стали самой кассовой серией фильмов по мотивам видеоигр в истории Голливуда.

Неудивительно, что уже спустя полгода после выхода на экраны последней главы истории о противостоянии Элис (Милла Йовович) и зловещей корпорации «Амбрелла» кинокомпания Constantin Film объявила о старте работы над перезагрузкой франшизы. Спустя некоторое время продюсером фильма назначили Джеймса Вана («Пила: Игра на выживание», «Заклятие»), который привел в проект сценариста Грега Руссо. В интервью порталу Discussing Film молодой автор объявил о завершении работы над текстом и поделился любопытной информацией о сюжете грядущей перезагрузки, пишет lostfilm.info.

«По мотивам “Обители зла” уже было снято шесть фильмов, а потому нам хотелось попробовать что-то новенькое, — заявил Грег. — Я с самого начала решил сделать историю леденящим душу хоррором в духе классических хитов Джеймса Вана. Главным источником вдохновения для меня стала игра Resident Evil 7: Biohazard».

Первая часть игровой серии корпорации Capcom вышла в 1996 году. По признанию создателей франшизы, их детище появилось на свет под впечатлением от киноработ Джорджа А. Ромеро. С годами «Обитель зла» начала делать уклон в сторону экшена. Лишь в 2017 году компания Capcom наконец-то вернулась к истокам серии и превратила Resident Evil 7 в стопроцентный хоррор.

Главным героем игры стал системный инженер Итан Уинтерс, который отправился на поиски пропавшей жены и неожиданно угодил в гости к семейке каннибалов. Resident Evil 7: Biohazard заслужила высокие оценки в профильной прессе и принесла Capcom несколько престижных игровых наград.

Дата старта съемок новой «Обители зла» пока не сообщается.

Поделиться.

Комментарии закрыты