Топ-100

Одиночество Дарьи Михайловой

0
Известной актрисе и вдове Влада Галкина исполняется 55 лет
После того, как 10 лет назад Владислав Галкин ушел из жизни, его жена Дарья Михайлова сожгла все мосты: ушла из театра, почти не снимается в фильмах и отгородилась от внешнего мира, замкнувшись в себе.
Дебют на экране
Дарья родилась 22 февраля 1965 года в Москве в артистической семье. Ее отец Дмитрий Михайлов был актером и режиссером Центрального телевидения. Мама Наталья Филиппова выступала на сцене театра «Бенефис». Когда девочка была еще маленькой, родители развелись, отец в 1977 году иммигрировал в Соединенные Штаты, работал там режиссером небольшого театра, но спустя пять лет мужчины не стало.
Даша была мелкой для своего возраста, хрупкой и светловолосой. Рослые одноклассники называли девочку цыпленком. В 10 лет Михайлова дебютировала на киноэкране, причем ее родители не имели к этому никакого отношения – на роль Тани в фильме «Голубой портрет» Дашу отобрали из тысячи претенденток пришедшие в школу ассистенты «Мосфильма». После этого девочку пригласили на съемки «Объяснения в любви», еще через год последовала роль Тани в фильме «Похищение «Савойи». К окончанию школы у юной кинозвезды был уже внушительный список из восьми больших и маленьких ролей.
С таким творческим багажом Дарья решила стать студенткой ВГИКа. Однако на вступительных экзаменах, увидев знаменитого Сергея Бондарчука, девушка растерялась и показала себя не лучшим образом. Она проплакала все время, пока добиралась домой, а наутро отнесла документы в Щукинское училище и была принята на курс Татьяны Коптевой.
Первым местом работы Дарьи стал театр имени Евгения Вахтангова, затем легендарный театр «Современник» Галины Волчек и театральный центр «Школа современной пьесы». Первым супругом Михайловой был известный актер Максим Суханов, звезда фильмов «Женщин обижать не рекомендуется» и «Дети Арбата». Дарья и Максим поженились в 1985 году и прожили совместно около шести лет. В этом браке у супругов родилась дочь Василиса Суханова, но семья распалась.
Затворница
В 1998 году, когда Дарья Михайлова как режиссер ставила свой спектакль «Дело №», она искала исполнителя на роль Мити Карамазова. В итоге ее выбор пал на актера Владислава Галкина, с которым во время работы у Михайловой неспешно завязались романтические отношения. Осенью того же года влюбленные расписались.
Однако семейная жизнь складывалась не самым лучшим образом, Владислав злоупотреблял алкоголем, а в 2008 году, после скандального нападения на бармена, был даже осужден условно. Дарья несколько раз заговаривала о разводе, что, впрочем, не помешало совместным съемкам в сериале «Грязная работа». Актриса окончательно утвердилась в своем решении после того, как Галкин, оказавшийся перед угрозой инвалидности и перенесший одиннадцать тяжелых операций на мениске, не только фактически не выходил из запоя, но еще и открыто изменял жене.
Дата рассмотрения дела о разводе была назначена на 10 марта 2010 года, а за две недели до этого знаменитый актер был найден мертвым в своей съемной квартире. Был установлено, что он умер от сердечной недостаточности на фоне обострения панкреатита, однако сенсационные новости и разоблачения публиковались еще довольно долго. Особое внимание уделялось разногласиям между вдовой и родителями покойного. Поскольку на момент смерти Галкин состоял в официальном браке, его банковские счета, машина, записанная на Дарью еще прижизненно, квартира на Смоленском бульваре и еще одна – на Пречистенке, которую бывший муж приобрел для себя и продюсера Анастасии Шипулиной и в которую так и не успел въехать, перешли в собственность жены. Борис и Елена Галкины утверждали, что Дарья их ограбила и мошеннически завладела этим имуществом, их поддержали многие общие знакомые. Актрису обвиняли во всех грехах – в ответ на это она уволилась из театра «Современник» и Школы-студии МХАТ, в которой преподавала, прекратив общение практически со всеми знакомыми.
Говорили, что Дарья Михайлова уехала в Германию. Вдова Галкина не появлялась ни на премьерах кинофильмов или спектаклей, не видели ее и на фестивалях и светских мероприятиях. Однако она продолжает работать: снимается в фильмах и сериалах, ведет актерскую мастерскую в Институте современного искусства. А недавно поставила в театре «Человек» моноспектакль по пьесе Елены Исаевой «Тюремный психолог».
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Peoples.ruhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.