Оксана Акиньшина: «С творческим человеком непросто»

0

Оксана Акиньшина сыграла главную роль в фантастическом триллере «Спутник». Поговорили с Оксаной о карантине, работе с коллегами на площадке и личной жизни.

– Ты расстроилась, что у «Спутника» не было нормальной премьеры в кинотеатрах?
– Конечно, когда было принято такое решение о прокате на онлайн-платформе из-за карантина, было и обидно, и грустно. А потом стало очевидно, что это как раз выигрышная история – для проекта, для картины, для того, чтобы ее увидело как можно больше зрителей. И я очень рада, что так получилось.

– У тебя нет актерского образования. Мешало ли это тебе когда-нибудь?
– Актерское образование важно не само по себе, там главное – педагог и сокурсники. В игре партнеры разные бывают: есть те, с кем в паре очень комфортно, а есть такие, кто думает только о себе. И вот это от образования вообще не зависит.

– Переживаешь, когда фильм с твоим участием не выстреливает?
– Конечно, а как иначе. Бывает, что проект кажется классным, ты в него вкладываешь много сил, но в процессе производства понимаешь, что он не сложится. Это сразу же усложняет работу, потому что пропадает кураж, интерес. Есть и заведомо проходные роли: если бы мы снимались только в прокатном кино, мы бы умерли с голоду.

– Актрисам сложнее, чем актерам?
– Возраст сильно снизился: героиням не 40 и даже не 30 лет, а 15–20. Поэтому и ролей мало.

– Что тебя больше всего бесит на площадке?
– Сейчас уже ничего. Раньше я была более эмоциональной, экспрессивной. Немножко поменялась.

– Скажи, а тяжело жить с женой-актрисой?
– Не знаю, я не жена. Но понятно, что с любым творческим человеком непросто. Мы странные, у нас странная психика, необычная, не всегда понятная энергия. Нужно выбрать человека, который тебя понимает, тогда есть шанс. Но он невелик.

– Ты уезжала жить в Швейцарию?
– Да, я прожила там два с половиной года. Уехала, когда младшему ребенку было три месяца. Я собиралась посидеть без съемок какое-то время, но оно подзатянулось. Была депрессия, сложный период. В принципе, конечно, можно было бы выйти на работу раньше, но как же любовь к самопожертвованию? Мне надо было исчерпать эту чашу до дна.

Мария Бурова, thecity.m24.ru

Share.

Comments are closed.