Ольга Дроздова: «Мы с мужем – не сиамские близнецы»

0

Для всех она Ольга Дроздова, хотя по паспорту уже год с лишним как Певцова – в прошлом году актёры, которые много лет женаты, решили взять одну фамилию. И в этом году у артистки сразу три важные даты: собственное 55-летие, 25-летие совместной жизни с Дмитрием Певцовым и 30-летие служения театру «Современник». И последнюю дату актриса считает для себя самой важной.

– Ольга, у вас такой урожайный на юбилеи год!
– Да, так и есть. При этом свое 50-летие я, например, не отмечала. Хотя у нас в театре всегда устраивались праздники по серьёзным датам. Но пять лет назад так сложилось, что Галина Борисовна (Галина Волчек – режиссёр, художественный руководитель театра «Современник». – Прим. В. Х.) к моей юбилейной дате вынуждена была уехать в Израиль на лечение, и мы праздника не устраивали. Я тогда ей пообещала, что мы вместе обязательно отметим моё 55-летие. Но Волчек не дожила до запланированного праздника. У меня всегда было три мамы: моя, Мария Ивановна, Ноэми Семёновна – мама моего супруга, и Галина Борисовна. Когда живешь под крылом у человека больше лет, чем с мамой, и он вдруг исчезает – это настоящее горе.

– Получается, что ваш театральный юбилей для вас важнее двух личных?
– Скажу правду: да. Потому что наш совместный юбилей с Дмитрием – такой домашний, интимный. Даже не считаю его юбилеем – это только начало нового периода нашей семейной жизни. Тем более, что я еще привыкаю к новой фамилии. Добавлю, что с супругом мы не сиамские близнецы, какими многие хотят нас видеть: у нас разные взгляды на многие вопросы, и может быть поэтому мы вместе.

– А как отметили в семье ваш личный юбилей?
– Приехала моя мама из Находки, и мы посвятили этот юбилей ей. Все проходило самом приятном для моей мамы формате: спокойном, простом. С домашними пельменями, чебуреками и другими вкуснятинами.

– Как прошла ваша самоизоляция?
– Такое ощущение, что прошло уже лет десять с того момента, как отменился последний спектакль в «Современнике». Самое сложное было, конечно, преподавать дистанционно (Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов преподают в Институте современного искусства. – Прим. В. Х.). Мы нашли особую форму для обучения и гордимся этим. В самоизоляции нашлось время для моих вокальных занятий. И ещё – наконец-то мы с мужем вместе репетировали над общими номерами: раньше из-за разных графиков работы было сложно сойтись вместе. И посмотрели много фильмов – тоже вместе.

– Сын удаленно учился? Он же сейчас в кадетском классе?
– Да, Елисей учится в седьмом классе, и он, как и все, был на дистанционном обучении, а я ему помогала и сейчас помогаю.

– Хотели бы, чтобы сын выбрал вашу профессию?
– Профессию. Да мы с мужем как-то даже об этом не думаем. У сына много разных увлечений. Недавно он хотел быть уличным музыкантом, они написали с другом песню и пошли на Чистые пруды петь, взяли с собой гитары. Папа, правда, остановил их. Мы хотели бы, чтобы наш сын был талантливым человеком, а там уже приложится профессия.

– Вы упомянули про вокальные занятия – готовитесь к вашей юбилейной концертной программе?
– Да. У меня есть в этой концертной программе номер – именно музыкальный. Каждый день занимаюсь музыкой с замечательными педагогами для того, чтобы с оркестром я вокально могла хорошо выступать. Но при этом считаю, что каждый должен заниматься своим делом: певцы – петь, актеры – играть, танцоры – танцевать, и так далее.

– Какие важные выводы вы для себя сделали к 55-летию?
– Скажу мысль, которая меня сейчас волнует. Прочла в одной пьесе. Талант и сама жизнь на сегодняшний день – гораздо важнее подвигов.

Валерия Хващевская
«Север столицы»

Share.

Comments are closed.