Ольга Ефремова: «Я – человек мира»

0
Она продолжила династию и стала актрисой
Внучка актера и режиссера Олега Ефремова, Ольга успела пожить в США и Англии, вышла замуж за итальянца, родила сына Арсения и вернулась домой, где снимается в кино.
stuki-druki.com
Актерские задатки увидел знаменитый дед
Ее мама Анастасия Ефремова, дочка Олега Ефремова, – театровед, критик, работает в театре помощником Александра Калягина. Папа, Андрей Нестеров, – бизнесмен. Он учился в Щукинском училище, но не окончил, получил второе образование – экономическое, занялся бизнесом. Бабушка Ирина Мазурук – сценаристка и педагог ВГИКа. Олега Ефремова с ней познакомила Галина Волчек. Ирина Мазурук была дочерью известных конструкторов. Ефремов переехал жить к ней – в квартиру её родителей, которые Олега обожали. В 1956 году родилась дочь Анастасия — ровесница «Современника». Однако на Ирине Ефремов так и не женился.
Сначала он не мог расторгнуть предыдущий брак, а потом уже и не надо было. Мазурук, как и все женщины Ефремова, страдала от отсутствия внимания с его стороны. Оба стали вести двойную жизнь. Когда Насте было три года, громко разошлись, после чего Ирина об Олеге и не вспоминала. Она была женщиной творческой, интересной, еще несколько раз выходила замуж. К сожалению, не стало Ирины очень рано — в 49 лет.
С дочерью же связи Ефремов никогда не терял. Она часто бывала у бабушки и дедушки, а позже пару лет до замужества жила в новой семье отца с Аллой Покровской и осталась очень благодарна мачехе за терпение и понимание. История Анастасии находится несколько в тени её младшего брата Михаила. Они оба впервые появились в фильме «Дни хирурга Мишкина», однако актёром стал только Михаил. Уже тогда Настя поняла, что эта профессия не для неё, и выучилась на театроведа. Позже вышла замуж и родила троих детей – Олега, Ольгу и Викентия.
На какое-то время Анастасия осела дома, занималась дачей, которую получил отец, выращивала там цветы. Олег Николаевич, глядя на все это великолепие, шутил: «Настя, это у тебя от безделья». Дочь его боготворила и всегда бережно хранила наследие отца. Через два года после ухода знаменитого актера не стало и внука – Олега Ефремова-младшего. Молодой человек много метался по жизни: поступил в школу-студию МХАТ на продюсерское отделение, потом понял, что это не его. Поездил по миру и принял решение пойти по стопам деда. Однако этому не суждено было случиться. Олегу был всего 21 год, когда он погиб.
И всё-таки в семье Анастасии есть актриса — дочь Ольга. Впервые эти задатки в ней увидел именно дед, он обратил внимание на её прекрасную пластику. Как единственную на тот момент внучку он часто баловал её, привозил подарки.
«Никогда не выйду замуж за актера»
Ефремова (ранее она носила фамилию отца — Нестерова) окончила Щукинское училище, служила в Вахтанговском театре, снимается в кино: «По логике вещей я должна была поступать в Школу-студию МХАТ, но долго колебалась, не была уверена, что вообще хочу становиться актрисой. Когда я только окончила школу, погиб мой брат. Это несчастье выбило всех из колеи, но все равно нужно было выбирать профессию. И я решила поступать в театральный. В Щукинском училище набирал курс Владимир Иванов – один из лучших педагогов, а в МХТ – Алексей Гуськов. И я, конечно, выбрала «Щуку». А потом нас пригласили с дипломным спектаклем «Белая акация» в Театр имени Вахтангова».
У Ольги было несколько романов с кинооператорами. Из этих провалившихся связей она сделала вывод, что мужчина из актерской тусовки за редчайшим исключением практически неспособен хранить своей жене верность. Тогда она зареклась строить романтические отношения со своими коллегами: «Никогда не выйду замуж за актера, это такая профессия, при которой требовать супружеской верности и преданности сложно».
В июле 2016 года Ольга вышла замуж за итальянского бизнесмена Алессандро Сини, с которым до этого несколько лет состояла в отношениях. Чуть раньше – в мае 2016 – у них родился сын Арсений. Однако брак не продержался и года. Уже в апреле 2017 пара рассталась, но с бывшим супругом у актрисы сохранились теплые дружеские отношения.
С Борисом Ельциным-младшим встречалась около года. С сайта stuki-druki.com
В июне того же года стало известно о романе Ольги с внуком экс-президента России Бориса Ельцина – Борисом Ельциным-младшим. Пара активно публиковала совместные фото в соцсетях. Позже Ефремова заявила: «Мы с Борей официально подтверждаем информацию о наших отношениях. Это случилось после того, как я рассталась с мужем. Еще в апреле». Однако через год пара распалась. «Встреча с Борей меня зажгла. Но в какой-то момент мы оба поняли, что серьезного продолжения у наших отношений не будет, что у нас разные жизненные ритмы. Мы остались друзьями, Боря замечательный», — откровенничала Ольга.
Она много путешествует и заявляет: «Я – человек мира, определенно. Моей натуре не свойственно сидеть на одном месте, поэтому я отправлялась на поиски себя и меняла места жительства. Верю, что когда-нибудь границы сотрутся, визы отменят и люди смогут свободно путешествовать. Стремлюсь к тому, чтобы достигнуть определенных возможностей и жить там, где я хочу».
Правда, выйдя замуж в Италии, она быстро осознала, что жить там не сможет: «Отдыхать в Италии хорошо, но в какой-то момент поняла, что попала не в свой мир, потому что место жительства не я выбирала. Страна живет по определенной схеме, по расписанию, в которое мне трудно было вписаться. Я родила сына Арсения, мы с мужем жили там, но я приняла решение вернуться в Москву. И потом, продолжать развиваться как актрисе мне проще здесь, хотя я знаю итальянский язык и не исключаю, что буду сниматься в итальянском кино».
Сын Арсений воспитывается в двух культурах, говорит на двух языках: «Арсений – билингва, и это прекрасно! Ребенок проводит время в разных странах. Мы с его отцом расстались, но остались друзьями. Алессандро часто приезжает в Москву, у нас не получилось жить вместе, но самое главное то, что мы воспитываем сына в любви и уважении». Фото: В сериале «Метод Фрейда». С сайта stuki-druki.com
Подготовила Лина Лисицына http://Stuki-druki.com , http://Retrospectra.ru , http://moscow-baku.ru
Share.

Comments are closed.