Ольга Фадеева: «Саша приставил мне нож к горлу, и я влюбилась»

0

Ее звезда зажглась в мире кинематографа после выхода на экраны сериала «Солдаты», однако впоследствии эта замечательная актриса успешно доказала, что может быть органична и интересна зрителям и во многих других образах.

«Я так мечтала сыграть Жанну д’Арк!»

Она родилась 15 октября 1978 года в Минске. «Мои родители — артисты балета, так что я буквально выросла за кулисами, – рассказывает Фадеева. – И, конечно же, с детства мечтала стать балериной. Но папа и мама, как профессионалы, не видели во мне особых задатков. Они отговаривали меня от поступления в хореографическое училище, но я так об этом мечтала. В результате мама повела меня после третьего класса на приемные экзамены. И меня не приняли. Я неделю пролежала дома с высокой температурой, мне тогда казалось, что моя жизнь рухнула. Чтобы развеять мои мрачные мысли, мама, очень мудрый человек, наняла мне педагога по музыке, а потом отвела в секцию тхэквондо — чтобы я могла разносторонне развиваться. Оставила этот вид спорта, потому что поняла — я никогда не смогу ударить человека, для этого надо иметь совершенно другой характер».

Но Ольга все-таки связала свою жизнь со сценой, опять же благодаря маме. Она призналась дочери, что всегда мечтала стать драматической актрисой. После седьмого класса родители отдали Фадееву в театральный лицей, а затем она поступила в театральную академию в Минске. Около девяти лет проработала в академическом театре им. Янки Купала: «Я вспоминаю это время с ностальгией. Во мне разглядели характерную актрису и давали совершенно не свойственные мне роли. А я так мечтала сыграть Жанну д’Арк! А потом в моей жизни было только кино».

По-настоящему популярной Ольгу Фадееву сделала роль медсестры Ирины Пылевой в сериале «Солдаты». Созданный актрисой образ так полюбился зрителю, что сценаристам в срочном порядке пришлось менять сюжет, чтобы оставить актрису в фильме, а Ольге — поменять свою жизнь: «Еще в годы учебы в академии искусств я снялась в видеоклипах Александра Малинина «Надо жить» и Игоря Димарина «Мэрилин Монро». Гримеры тогда сотворили настоящее чудо, и я предстала в образе американской актрисы. Потом в Минске сыграла в сериале «Ускоренная помощь», где у меня была небольшая роль. Авторы сценария этого сериала и предложили мою кандидатуру продюсеру «Солдат». Я прилетела в Москву, прошла пробы и вернулась домой, будучи уверенной в том, что провалила кастинг. Но через три недели мне позвонили и предложили паковать чемоданы.

Помню, от радости я буквально завизжала. Звонок раздался как раз во время антракта спектакля «Странная миссис Сэвидж», и партнеры поглядели на меня с недоумением, мол, что это со мной произошло».

Свою героиню в сериале Ольга сыграла убедительно. Съемки закончились еще в 2004, но долго многие знакомые и незнакомые люди спрашивали актрису: «Вы не знаете, как лучше сбить высокую температуру?» или «Что может помочь при отравлении?».

Свадьба в средневековом стиле

Личную жизнь актриса Ольга Фадеева предпочитает не афишировать. При этом известно, что в юности она была замужем. Первым супругом стал ее преподаватель, который был старше девушки на восемь лет. Решение о свадьбе было скоропалительным, в результате брак долго не продержался: «Честно говоря, не хотелось бы вспоминать мое первое скоропалительное замужество. Произошел банальный случай: студентка влюбилась в преподавателя, он был старше меня на восемь лет. Мы оказались слишком разными. Но все-таки я очень рада, что приобрела какой-то опыт семейной жизни. У него сейчас все хорошо, семья, дети».

Позднее она снималась в картине «Непобедимый» в роли спецагента. Ее героиня должна была владеть приемами рукопашного боя, холодным и огнестрельным оружием. Вот и пришлось пройти специальный курс тренировок. Тренером Ольги был Александр Самохвалов: «По сценарию, в фильме была сцена, когда один из бандитов приставляет моей героине нож к горлу. Ее мы и репетировали — Саша приставил нож к моему горлу, я взглянула в его глаза и все, пропала, поняла, что безнадежно влюбилась в этого человека».

Помолвка состоялась на Мальте, где проходили съемки картины. По возвращении в Москву Ольга Фадеева и Александр Самохвалов сыграли свадьбу. Торжество прошло в стиле средневековья – невеста, жених и все приглашенные пришли в соответствующих нарядах, в качестве развлечений присутствовала стрельба из лука и бои на мечах. На следующий год после бракосочетания у пары родился мальчик Алексей. Семья живет в Подмосковье, у родителей мужа Ольги.

Сейчас Фадеева почти не снимается, занимается воспитанием сына, а еще рисует, пробует свои силы в китайской живописи: «Вы знаете, я вообще восхищаюсь людьми, которые умеют что-то делать своими руками. И сама я занялась рисованием, чтобы что-то материальное после себя оставить. Ведь спектакль — это как следы на песке. Сыграли, волна нахлынула, смыла — и нет ничего. А китайская живопись — это ещё и своего рода медитация. Когда ты выводишь чёткие линии, то полностью отключаешься от суеты. Смотришь на прекрасные цветы орхидеи и расслабляешься. И учишься эту красоту воспроизводить на бумаге».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Uznayvse.ru, Stuki-druki.com

Поделиться.

Комментарии закрыты