Ольга Орлова: «Близкие люди — лучшая мотивация»

0

Два года назад Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекте «Дом-2». Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте «Спаси свою любовь».

— У вас уже довольно взрослый сын. Легко ли быть мамой взрослого сына? Поделитесь секретом воспитания. Как воспитать настоящего мужчину?
— С детства закладывать понимание уважения к людям, уважения к женщине. Учить, как надо ухаживать за женщиной, как относиться к старшим, к животным. Естественно, улица, двор, друзья нас шлифуют, но основы и азы закладываются родителями. Кроме этого, ребенок учится на примерах. Видит, как мама относится к папе, как папа относится к маме, как они коммуницируют. Мой сын, например, видит, как я отношусь к родителям, чту их, забочусь о них, стараюсь сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. В моей жизни были мужчины, и сын видел их отношение ко мне: за что они меня уважали и ценили, видел, как отношусь к ним я. И когда он сам ухаживал за девочками, то поступал именно так, как видел на примере моих взаимоотношений.

— Теоретически ваш сын уже может стать участником «Дома-2». Как бы вы отреагировали на такое его решение?
— Скажу честно, я считаю, что в таком возрасте молодежь должна учиться, а не сидеть на телепроекте. У него неплохо складывается с учебой, вот пусть он этим и занимается.

— Как вы относитесь к критике «Дома-2»?
— Это тоже говорит о бешеной популярности. Без критики не бывает популярности. Есть фанаты, есть и хейтеры. И я к ним прислушиваюсь, мне интересно их мнение. Я против оскорблений, но всегда за конструктивную критику.

— Лично для вас есть на проекте правила, запреты, которым вы неукоснительно следуете?
— Запреты и правила есть в каждом проекте. Шоу делает большое количество людей, все мы звенья одной цепи, ведущие в том числе. И, несмотря на наши персоналии, каждый несет свой вклад в проект. Мы все разные, но все мы живем одной проектной жизнью. Правила игры есть для каждого работающего человека на земле. Любая профессия, любое дело по жизни имеет правила. Наш проект не исключение.

— В одном из интервью вы сказали о том, что вас ничего не может вывести из себя на проекте. А в повседневной жизни есть какие-то раздражители? Или принцип «Спокойствие, только спокойствие!» — это про вас?
— В целом я уравновешенный и спокойный человек. Есть вещи, которые могут меня вывести из себя, но форма эта не будет агрессивной. Кто-то начинает все громить и крушить, я такими вещами не занимаюсь. Я могу расстроиться, но крушить мебель и бить посуду я не буду.

— Раскройте несколько секретов идеальной фигуры. С чего начинается и как заканчивается ваш день? Как ухаживаете за лицом и телом?
— Я не идеальна. Но я веду практически здоровый образ жизни. Редко позволяю себе спиртное, да и с моим графиком это невозможно. И если утром съемки, то просто нет физических сил выпивать вечером. Ем я все без ограничений, единственное, почти не ем мясо. Но иногда могу в разумных пределах позволить себе и жирное, и соленое, и жареное. Каких-то особых секретов ухода за лицом у меня нет. Покупаю маски, кремы. Мой день начинается с будильника, потом я бужу одну из своих собак — Асю, которая спит со мной. Она — идеальная собака и не встает раньше меня. После этого я иду в душ и завтракаю. Как правило, мой завтрак — это 2 яйца (в любом виде, потому что я очень люблю яйца).

— Вы по гороскопу Скорпион. Соответствуете своему знаку? Верите вообще в гороскопы?
— Верю в гороскопы, и да, в чем-то соответствую. Но ведь гороскопы пишутся в общих чертах для всех людей, поэтому какие-то сходства, соответствия и характерные моменты, безусловно, есть, но есть и особенности.

— Когда есть усталость от съемок, от людей, что может привести в комфортное состояние?
— Побыть дома со своими собаками, полежать в ванной или просто посмотреть телек. Мне достаточно просто восстановиться. Я человек, которого не напрягают люди.

— Если говорить о моде, шопинге и всяких женских «штучках-дрючках», сколько времени вы готовы этому посвятить? Любите ходить по магазинам?
— У меня нет времени на шопинг, я делаю это по необходимости. Но у меня нет проблем, чтобы шопиться одной. Конечно, с кем-то веселее. Но я — самодостаточный человек, и для меня комфортно времяпрепровождение в одиночку.

— Самый лучший вариант отдыха для вас?
— Когда ничего не нужно делать, не нужно одеваться, можно просто ходить в халате и шлепках, не наряжаться, не краситься. Ноутбук, книжка, море — все.

— Вы себя попробовали и продолжаете пробовать во многих сферах: пели и поете, пишете песни, играли в театре, снимались в кино, больше 11 лет занимаетесь дизайном интерьеров, хотя об этом мало кто знает, сейчас ведущая проекта. А что еще вам интересно?
— Мне интересно многое, но, к сожалению, времени на это нет. Я не люблю делать что-то наполовину, поэтому сегодня не могу попробовать себя в чем-то новом.

— Безусловно, как и у любого человека, у вас бывали в жизни переломные моменты. Как не потерять почву под ногами?
— У каждого человека должен быть стимул в жизни: как жить и для чего жить дальше. У меня есть мои близкие, мой сын, который не позволяет мне раскисать ни в какой ситуации. Я думаю, что близкие люди — самая лучшая мотивация. Кроме этого, у меня потрясающие друзья. Мне очень повезло встретить прекрасных людей в жизни, которые стали моими друзьями. И я знаю, что в моменты хандры всегда могу позвонить им, и они пожалеют, поддержат, приласкают, проведут со мной время, дадут какие-то советы.

— Есть ситуации в вашей жизни, о которых вы можете рассказать, и которые вы считаете своими победами или поражениями?
— Есть такие ситуации. Победами хвастать не хочется. Я считаю, что скромность украшает. Я не кичусь победами, не выставляю напоказ свой хорошие поступки. Я делаю хорошие поступки ради себя, а не ради похвал. Бывали моменты, когда я боролась, но терпела поражение, все заканчивалось не так, как я ожидала. Но поражения тоже надо уметь принимать, иначе можно сойти с ума.

Наталия Смолянинова, Weacom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты