Топ-100

Ольга Павловец: «Разыгрываю дома сказки Чуковского»

0
На счету у актрисы Ольги Павловец восемь десятков картин. В их числе — «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Склифосовский», «Ангел-хранитель». Недавно на телеэкраны вышли новые фильмы с её участием — «Живая вода» и «В шаге от рая».
— Ольга, как вы справляетесь с режимом самоизоляции?
— Каждый день я делаю прямые эфиры в «Инстаграме». Назвала их «ЖЗЛ на карантине». Я знакомлю своих подписчиков с моими друзьями — талантливыми и успешными в своём деле людьми. Это не медийные личности, но очень интересные. Всех приглашаю на свои прямые эфиры. Из дома сейчас выхожу только в магазин за продуктами. Вероятно, в ближайшее время поеду с детьми на дачу на несколько дней. Там, конечно, проще переживать изоляцию.
— У вас двое сыновей — Макар и Андрей. Чем они сейчас занимаются?
— С младшим, Андреем, читаем книги, то есть, я ему читаю сказки Чуковского и разыгрываю всё по ролям. Бегаю, прыгаю перед ним, причём его требования всё время возрастают. Нужно обязательно смачно разыграть сказку, так что мне приходится совершенствовать свои актёрские навыки. Со старшим, Макаром, мы любим смешить друг друга. У него развито чувство юмора, с ним действительно весело. Конечно, сложновато привыкать к дистанционному обучению. У нас есть чат класса, в котором общаются родители и учителя, и я вижу, что дистанционное обучение вызвало множество вопросов у родителей. На нас свалилась необходимость контролировать выполнение заданий.
— В детстве вы серьёзно занимались музыкой. Родители настаивали на вашей музыкальной карьере?
— Когда родители увидели, что я хочу стать актрисой, никаких «отговоров» не было: просто они мне задали вопрос, действительно ли я этого хочу. Музыкой же я никогда не хотела заниматься профессионально. Но сейчас осознаю, что музыкальное образование очень многое мне дало. И я обожаю классическую музыку.
— Ваш отец — актёр. Доводилось ли встречаться с ним на съёмочной площадке?
— Мы вместе снимались в фильме «Тень». Это был наш первый совместный опыт работы, и по сюжету он играл моего отца. Было волнительно, потому что я не из тех, кто любит пересекаться с родными в творческих проектах. Я боялась критики с его стороны, но папа занимался своей ролью, на меня его уже не хватало, и поэтому мы очень мирно сосуществовали.
— Бывало ли, что зрители в жизни принимали вас за вашего персонажа?
— Особый отклик у зрителей вызывают мои мелодраматические героини. Помню, после сериала «Катина любовь» мы с коллегами в одном городке зашли на рынок. Так местные старушки просто набросились на актёра, который сыграл отрицательного персонажа, плохо относившегося к моей героине. После этого он даже стал бояться где-либо показываться.
— Наверняка своих сыновей вы хотите вырастить сильными, ответственными мужчинами.
— Я понимаю, о чём вы говорите. К сожалению, такая тенденция есть. Все говорят, это женщины виноваты. Может, в этом есть доля правды. В женщине природой заложен инстинкт выживания, и неудивительно, что во многих ситуациях волей-неволей приходится брать всё в свои руки. Но я точно знаю, что сохранились среди мужчин, скажем так, мамонты, на которых вся надежда. Что касается сыновей, специального алгоритма воспитания у меня нет. Просто я их люблю и, наверное, балую в чём-то. Но в отличие от их бабушки гораздо меньше им потакаю.
Ирина Колпакова http://szaopressa.ru
Share.

Comments are closed.