Топ-100

Ольга Зейгер: «Я при всей внешней хрупкости правдолюб»

0
Она прославилась после участия в сериале «След»
Актриса Ольга Зейгер любит искусство во всех его проявлениях. При этом для нее неважно, что лучше: исполнять арии в «Ла Скала» или варить борщ для детсадовских сорванцов. И то, и другое занятие либо обретает элемент вечности, став настоящим искусством, либо же остается обыденной работой.
Номер под песню Мирей Матье
Ольга родилась в Москве 27 марта 1978 года. Ее фамилия – немецкого происхождения, актриса рассказывала, что переводится она или как «часовых дел мастер» или как «пила». Самой Ольге ближе вторая интерпретация. Родственники не чаяли души в девочке, поощряли увлечения и прививали любовь к искусству. Большую часть времени с Олей проводила мама, которая оставила работу ради ребенка. Девочка категорически отказалась посещать детский сад. Большую роль в ее жизни сыграл дедушка. Он учил любить книги, добиваться желаемого и преодолевать трудности с улыбкой. Благодаря деду детство маленькой Оли было богатым на события: по выходным он водил внучку на спектакли и цирковые представления, в театр и на всевозможные культурные мероприятия. В 14 лет Ольга испытала большое потрясение: любимый дедушка ушел из жизни.
Об актерской карьере Зейгер в детстве не задумывалась. Она хотела стать продавцом, о чем сообщила родственникам. Однако любовь к сцене проявлялась уже тогда. Оля разыгрывала спектакли одного актера перед соседскими бабушками. В итоге после школы будущая звезда поступила в ГИТИС на факультет эстрадного вокала. Преподаватели с первого раза не разглядели талант студентки, однако Зейгер получила диплом о высшем образовании в 2005 году. Она запомнилась преподавателям ГИТИСа выпускным номером с песней Эдит Пиаф «Мой Бог» и ярким номером под Мирей Матье. Кстати, шуточный стриптиз под песню Матье долго был коронным номером артистки. Она выходила в жутком балахоне, в очках с заклеенном стеклом и тонким голосом начинала петь. А потом неожиданно для всех снимала очки, балахон, под которым оказывалось вечернее платье, распускала волосы и пела уже низким голосом. Тогда же выбирала мужчину в зале и приглашала его на сцену. Он отказывался, и Ольга снимала вечернее платье, бросала ему в лицо и оставалась уже в одной комбинации. Попутно пела уже истерически, показывая, как же обидно, что не получается привлечь внимания. А под конец снимала с себя и комбинацию, оставаясь в леопардовом нижнем белье. В зале начинали смеяться, а артистка продолжала добиваться мужчины. Если он все-таки не выходил на сцену, то она сама шла к нему, но ее останавливали и от него оттаскивали. С этим номером она выступала в очень многих клубах.
«В жизни абсолютно не флиртую»
Дебют Ольги Зейгер на телевидении состоялся в 2005 году. Она сыграла в сериале «Адъютанты любви», а в 2008 году появилась в роли Анюты в «Проклятом рае». Потом, неожиданно даже для самой себя, ее позвали в сериал «След» на роль Татьян Белой: «В первый съемочный день мне нужно было стрелять. Была такая сцена, где я сдавала на права и инструктор говорил: «Ну что ты такая недотепа?» — и начинал ко мне приставать. Тогда я выхватывала у него из кобуры пистолет и стреляла. Потом камера отъезжала, и зритель видел, что я на маленьком листочке бумажки выстрелила смайлик. Вот такой был мой первый съемочный день».
На съемках вообще было много ярких историй: «Как-то я снималась на натуре, еще в начале проекта. Тогда у нас были сложные условия, мы практически не гримировались. А на съемках в павильоне я всегда была в гриме, с хорошим макияжем. Помню, мы снимали где-то около подъезда, в съемках принимала участие я и Павел Шуваев. Проходит мимо какая-то женщина, смотрит на меня и говорит: «Ха! А я думала, ты красивая!» Это было так сказано, что вся группа просто упала со смеху. Женщина не хотела меня обидеть, но просто удивилась, увидев меня без макияжа. Эту историю мы часто вспоминали и смеялись».
Кстати, Ольга несильно была похожа на свою героиню по характеру: «Я при всей внешней хрупкости правдолюб и правдоруб, и спуску никому не даю. В жизни абсолютно не флиртую и не заигрываю, ну, мне так кажется. А героиня моя нередко флиртовала то с тем, то с другим сотрудником. В жизни я более серьезный человек».
С бывшим супругом Арсением Эпельбаумом Ольга познакомилась, учась в институте. Студенту пришлось долго завоевывать сердце девушки с характером. Но упорство и непредсказуемость Арсения сделали свое дело. По сценарию очередного студенческого спектакля Зейгер должна была появиться перед зрителями лысой. Эпельбаум расстался со своей шевелюрой из солидарности с возлюбленной. Готовность на неординарные поступки покорила Ольгу. Поженились, когда обоим исполнилось двадцать лет. Вместе придумали сценарий вечеринки под названием «Свадьба в летнюю ночь», подарки, поцелуи, фата — все было настоящим.
В браке Ольга и Арсений стали авторами совместного проекта «Домашний театр». Писали сценарии и ставили спектакли. Актеры театра все без исключения – дети. Постановки не ограничивались детскими пьесами, молодые таланты пробовали себя в таких работах, как «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта». В 2015 году Ольга Зейгер сообщила, что находится в официальном разводе, почему же они с Арсением расстались, актриса не рассказывала.
В отпуске Ольга обожает путешествовать, но не всегда может привыкнуть к экзотике: «На театральном фестивале в горах Японии нас на завтрак, обед и ужин кормили рисом и тонко нарезанными листьями салата. На третий день хотелось плакать от голода! На вопросы о супермаркетах местные жители показывали в сторону самолёта – дескать, до ближайшего нужно лететь. На пятый день кто-то из наших рассказал, что видел домик с тёмными стёклами, в котором есть полки, уставленные чем-то похожим на консервы. Мы отправились туда. Нас встретил улыбающийся старичок. На трёх полках его «магазина» стояло что-то в банках. Как потом оказалось, есть это было невозможно, потому что напоминало кошачий корм. Однако, когда мы увидели корзину с большими красными персиками, старик замотал головой. Но мы на него смотрели, как дети, которые ожидают подарков от Деда Мороза, и ему ничего не осталось, как продать нам пять персиков по десять долларов за штуку!»
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://24smi.orghttp://Rblogger.ruhttp://Autogear.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.