Особняк-мечта Шона Коннери

0

Легендарный актер тихо скончался во сне. Неподражаемому Шону Коннери, самому лучшему Джеймсу Бонду, было 90 лет. Он жил в разных домах, соответствующих богатому статусу, в Англии, Испании, Франции и на Багамах. Один из самых красивых особняков на Лазурном берегу, принадлежавший Шону Коннери, недавно был выставлен на продажу за 25 млн. фунтов.

Шикарный особняк был построен в 1920-х гг. на холмах курортного французского города. Из него открывается потрясающий вид на Средиземное море. Комплекс построен в классическом французском стиле. Имение простирается на 9,7 гектара и включает в себя два дома для гостей. Местные жители называют здание «место Шона». Актер жил в нем в 1980—1990-е гг. Вилла появлялась в нескольких сценах фильма о Джеймсе Бонде «Никогда не говори «никогда», который снимали в Ницце и Монако.

В доме, площадью 994 кв. м, пять спален и два бассейна, один из которых наполнен соленой водой, а также три гостиные, пять ванных комнат и спортзал. На террасе разместился красивый сад. Кроме того, в особняке имеются винный погреб, подсобное помещение и комнаты для прислуги. Во всем доме деревянные полы, окна до потолка, встроен даже лифт. Пол коридора, ведущего от входа в главную гостиную, украшен изысканной мозаикой.

Сады возле дома недавно обновили ландшафтные дизайнеры. Здесь высажено много ярких растений, кустов и пальмовых деревьев, а тропинка выведет прямо на набережную, пишет The Sun (перевод bigpicture.ru).

Роскошное имение привлекает своей приватностью. Оно тщательно охраняется, а потому было излюбленным местом королевских семей, а также Коко Шанель, Пабло Пикассо и Грэйс Келли. Шон Коннери выбрал для себя замечательное место. Полная идиллия, завораживающая архитектура и впечатляющий интерьер были достойны знаменитого актера.

Share.

Comments are closed.