Топ-100

От голода умерла писательница в Москве

0

Погубила «сухая диета»? Привычки французских аристократов могли убить 20-летнюю московскую писательницу Аделину Шелдон.

Кто такая Аделина Шелдон

На съемной квартире в Москве нашли мертвой писательницу Аделину Шелдон. По некоторым данным, она практиковала голодание.

Шелдон родилась в Одессе, последнее время жила в Москве. Она написала роман «Венценосные», посвященный французской королевской семье. Книга задумывалась как ответ «Игре престолов». Также девушка работала над современным «мафиозным циклом».

В 2018 году Шелдон рассказывала, что следит за фигурой и это «занимает не последнее место» в ее жизни. «Я предпочитаю здоровую пищу, приближенную к историческим нормам, когда мясо просто обжаривали на огне, нарезали много салатов и не ограничивали себя ни в каких продуктах», — говорила 18-летняя писательница паблику Slimim.diet. Аделина рассказывала, что по примеру средневековой французской знати не ест свинину. Но если выбора не будет, то спокойно ее употребит.

По словам девушки, она начала писать в 12 лет, а в 15 поступила в университет. Судя по ее странице в соцсети, она дистанционно окончила бакалавриат в бизнес-школе Университета Хериота-Уатта в Эдинбурге.

Периодически писательница давала интервью о книжных новинках или о том, какие в новом сезоне выбрать каблуки.

Странная смерть

22 февраля в полицию обратился владелец московской квартиры, которую снимала Аделина. Мужчина рассказал «МК», что последний раз общался с квартиранткой 4 февраля. Спустя пару недель с ней пыталась связаться его жена, но дозвониться ей не удалось.

В понедельник мужчина решил поверить квартиру. Дверь, запертую изнутри, никто не открывал. Когда слесарь справился с замком, в жилище обнаружили труп молодой писательницы. Ее тело находилось недалеко от кровати. По внешним признакам девушка скончалась несколько дней назад. Владелец вызвал полицию и «скорую».

Квартиру в московском районе Зюзино Аделина начала снимать несколько лет назад. Владелец недвижимости назвал ее необыкновенной девушкой, будто пришедшей из XIX века. «Знаю, что она родом из Одессы, с родственниками особо отношения не поддерживала. Только с мамой», — сообщил он. Прожив год, квартирантка уехала. В январе 2019 года она вернулась в Москву с чемоданом, на котором были наклейки из Белоруссии, и сняла то же жилье, что и раньше.

Еще до пандемии у Аделины были проблемы с деньгами. «Она и сама не раз говорила, что с работой все плохо. За жилье не платила, но мы и не требовали. Не выгонять же ее на улицу», — отметил арендодатель. Его жена предлагала помочь устроить писательницу репетитором по иностранным языкам, но та отказывалась.

В квартире, где обнаружили тело, по словам владельца, почти не было еды. В своем дневнике девушка писала о том, что придерживается сухого голодания.

Мнение диетолога

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что такое сухое голодание и чем оно опасно.
«При сухом голодании человек лишает себя поступления не только пищи, но и воды. В этом случае организм расходует жиры более интенсивно, чем при обычном голодании», — сообщила врач. На литр воды, которая образуется внутри организма, приходится до 1,5–2 литров жидкости, которые он теряет через кожу, легкие и почки. Достаточно быстро наступает обезвоживание.

Считается, что человек может обходиться без воды до трех суток. Дальше обезвоживание грозит смертью.
Среди противопоказаний сухого голодания специалист назвала мочекаменную болезнь, образование камней в желчном пузыре, тромбофлебит и любые болезни, связанные с нарушением свертываемости крови, нарушение сердечного ритма.

При голодании без еды и воды происходит «чуть-чуть большая потеря массы тела» — два-три килограмма в сутки, сообщила Дианова. В основном организм теряет воду и жиры, в меньшей степени — гликоген мышц и печени.

Екатерина Земская, Кирилл Фролов, 360tv.ru

Share.

Comments are closed.