Павел Деревянко: «Хочу совершенствоваться и расти»

0
Актер появился в сериале «Окаянные дни»
Артистом быть он не мечтал — это воля случая. Но теперь Деревянко нашел то самое дело, которым может заниматься всю жизнь, и быть счастливым.
«Меня бросало то в одну, то в другую сторону»
Павел родился 2 июля 1976 года в Таганроге. Детство у него было весёлое, порой даже хулиганское. «Физик-математик из меня не получился бы точно, – признается артист. – Все, что касается физики, химии, алгебры, — в этом я просто ноль. Правда, я сидел на первой парте, и иногда на меня накатывало: «Ну, давай уже, слушай, понимай, хватит рисовать картинки». Даже думал: «Может, правду говорят: в одно ухо входит, из другого выходит?» Затыкал одно ухо. Не помогало. Информация входила в башку и там растворялась». В восьмом классе юношу оставили на второй год. Не согласившись с таким решением педагогов, он покинул школу.
Пробовал поступить в медицинское училище – не вышло. Затем было кулинарное и даже учеба на парикмахера. После этого его на неделю судьба закинула в вечернюю школу. «Это был момент попытки определиться с интересами в жизни, с тем, куда дальше двигать. То есть, делать что-то нужно, но что — непонятно вообще, – вспоминает Деревянко. – Вот меня и бросало то в одну, то в другую сторону. Подумал, а может, я парикмахером буду классным. По-моему, нормально. Хотел найти кусочек творчества в этом. Но для меня его там не оказалось». Полгода Деревянко увлекался легкой атлетикой, только это Павлу быстро надоело. Вообще, как признается сам актер, быстрая потеря интереса ко многим вещам, пожалуй, его самый большой недостаток. Так и живет в вечном поединке с самим собой.
С 15 лет Деревянко посещал театральную студию «Лестница», где делал музыкальные пародии и даже играл роль Ломова в «Предложении» Чехова. Это сподвигло его на поступление в театральное училище при таганрогском театре. Однако вскоре и это ему наскучило, и он засобирался в Москву. Как сам говорит: «Я вырос, и мне стало немножко тесно в родном городе. Хотелось чего-то нового. Я оставил Таганрог, переехал в Москву и поступил в ГИТИС. Но оказавшись там, сразу забыл, зачем туда поступил, потому что тут же окунулся в новый для себя мир – мир способных, красивых людей, безумно талантливых девочек с длинными волосами, серьгами в носу и дредами. Для парня из провинции это было потрясением!»
«Все свободное время трачу на своих ангелочков»
Заговорили о Павле после таких фильмов, как «Девять жизней Нестора Махно», «Антикиллер 2», «Заколдованный участок». А потом он сыграл в «Неваляшке» и с успехом показал себя в комедийном жанре. Неудивительно, что именно Деревянко потом пригласили воплотить на экране штандартенфюрера Шуренберга в «Гитлер капут!». Комедии с участием Деревянко были неоднозначно приняты зрителями и критикой, говорили даже, что Павлу будет трудно вырваться из своего амплуа. Но этого не случилось. А помог артисту его друг, режиссер Александр Котт. Он пригласил Павла на главную роль в свой первый полнометражный фильм «Ехали два шофера», а затем в фантастический детективный сериал «Обратная сторона Луны».
В карантин Павел не сидел без работы и снялся в сериале «Окаянные дни» – это 10 историй, снятых в формате скринлайф, рассказывающих о том, что происходило с людьми на самоизоляции. Деревянко появляется в сюжете, где рассказывается, как, чтобы прокормить семью, привыкшую к ежедневным стейкам рибай, швейцарскому мороженому и суши, инспектор ДПС Коготков (Александр Робак) придумывает хитроумный план по дистанционному выманиванию взятки у автолюбителя (Павел Деревянко).
Несмотря на постоянную занятость в кино, личная жизнь Деревянко наполнена массой любовных романов. В 2010 году у Павла родилась дочь Варвара от гражданской жены Дарьи Мясищевой. Рождение дочери не остепенило Деревянко, который через несколько месяцев после появления Вари окунулся в новые любовные приключения. Громкими романами называли любовную связь с юной актрисой Ольгой Дымской, после которой очередным увлечением стала модель Вера Гоппен. Потом были бурные романы с певицей Еленой Князевой и сотрудницей салона красоты Надеждой Салтановой.
Что бы ни происходило между родителями, а дочь Варя вниманием отца обделена не была: Дарья никак не препятствовала общению Павла с дочкой. А потом Павел и вовсе вернулся к Мясищевой, вторая девочка Александра родилась у пары в 2014. Как говорит актер, для него выше семьи и выше любимого дела в жизни на этой планете нет ничего: «Я понял это после рождения двух своих дочек. Семья и работа. Все свободное время трачу на своих маленьких ангелочков». Сам он в карантин все же выехал из Москвы и отправился с семьей на Алтай, где хочет построить дом.
Деревянко из тех, кто много думает о дне завтрашнем, у Павла всегда грандиозные планы. «Я хочу совершенствоваться. Расти, – заявляет актер. – Я знаю, что есть люди гораздо красивее, интереснее, интеллигентнее, начитаннее, умнее, остроумнее, чем я. Но я уверен, что двигаюсь в абсолютно правильном направлении. Исправлять ошибки, исправлять пробелы в себе, которых много. Это как кирпичная стена, в которой то там, то там не хватает кирпичей, а я пытаюсь это заполнить, чтобы быть объёмнее. Я не претендую на абсолютную правду — я просто живу как живу. Мне кажется, в этом и есть суть: понять и познать себя».
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.