Павел Деревянко: Жизнь без женщин скучна

0

Новый комедийный сериал «Дылды» – про волейбольного тренера с плохими манерами. Главную роль исполнил Павел Деревянко.

– Мне рассказывали, что на съёмочной площадке сериала вы сразу попросили юных партнёрш, играющих подопечных вашего тренера Михаила, обращаться к вам на ты. Почему?
– Был бы я старикан, наверное, не просил бы, но чувствую себя моложе и бодрее некоторых наших волейбольных нимф. (Улыбается.) Это забавно, сейчас вспомнил, что лет семь назад впервые пошёл к психологу. Он помимо всего прочего спросил, на какой возраст я себя ощущаю. Я задумался – на двадцать два где-то. А он мне: «А может, на пятнадцать?» Я засмеялся и был вынужден с ним согласиться. Когда жив внутренний ребёнок, а он у меня бодрее бодрого, и я это состояние культивирую, возраст становится выдумкой. А для творческого человека гиперважно оставаться ребёнком, открытым миру.

– Во время работы вас окружали одни девушки. Как чувствовали себя в такой компании?
– Роскошно! Меня всегда окружали женщины, мне везло с этим. Без женщин реальность скучна и пресна, практически бессмысленна. Жизнь идёт, а тенденция не меняется. Это не может не радовать.

– В «Дылдах» поднимается тема сексизма. В Европе и Америке это давно активно обсуждается.
– Герой у меня получился такой обаятельной скотиной, что даже хочется его пожалеть. (Улыбается.) Так что, не знаю, насколько в «Дылдах» раскрываем эту тему. На самом деле мне не нравится то, что происходит на Западе: вся эта пропаганда нетрадиционной ориентации, жёсткий феминизм.

– А какое отношение к прекрасному полу сформировали у вас родители?
– В отличие от моего персонажа Михаила мне с детства привили уважительное и деликатное отношение не только к противоположному полу, но и в принципе к другой личности.

– У вас подрастают две красавицы-дочки. Есть ли что-то из вашего детства, чем бы вы хотели поделиться с ними?
– Старые фильмы и мультфильмы они, понятное дело, смотрят. Но иногда меня раздражает, что они избалованы вниманием. В моём детстве было иначе. Бабушка меня серьёзно воспитывала – не забалуешь. Сейчас же дети имеют полную свободу. В умеренной строгости есть большой смысл и потенциал. И мне жаль, что у моих родителей не было времени заставлять меня что-то делать, учить языки, например. Поэтому я скакал с места на место, мне всё быстро надоедало, что потом отчасти и сформировало мой характер. Старшая дочь Варвара в этом очень похожа на меня, но я не хочу, чтобы она повторяла мои ошибки.

– Павел, сейчас вы очень востребованный актёр. Есть ощущение, что всё только начинается?
– Знаете, есть. Это доказывает, что я всё делаю правильно, даю себе верные установки. Чувствую необыкновенный творческий подъём, силу, уверенность, готовность к решению самых больших задач. Если бы юность знала, а старость могла, как говорится. А я уже знаю и ещё могу, поэтому, надеюсь, впереди у меня ещё пять-семь лет подъёма. А там посмотрим, как сложится. (Улыбается.)

Анна Храмцова, «Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты