Павел Табаков: «Наслаждаюсь независимостью»

0
Популярному актеру исполняется 25 лет

Павел Табаков — сын знаменитого актера Олега Табакова и актрисы Марины Зудиной. При таких родителях к актеру не приклеился ярлык мажора или золотого мальчика. Он решителен, самостоятелен и точно знает, чего хочет — не уронить заданную планку.

«Меня тянуло и тянет до сих пор к горным лыжам»

Павел родился 1 августа 1995 года в Москве, у него есть младшая сестра Мария, а также сводные брат Антон и сестра Александра от первого брака отца. Табаков совсем не сразу понял, что будет играть в театре и кино, а после того, как посмотрел на «Винзаводе» спектакль «Герой нашего времени» Серебрянникова (скандальный режиссер, недавно осужденный за хищение 129 млн. рублей). Так и подумал, что если ребята так круто это делают, то можно попробовать и ему самому.

«А до того меня тянуло и тянет до сих пор к горным лыжам, – признается Павел. – Случилось это в 13 лет. С уверенностью могу сказать: если и делаю в этой жизни что-то круто, то это катаюсь на горных лыжах. Научил меня кататься друг друга нашей семьи Александр Витальевич Уткин. Он часто брал меня с собой и заставлял постоянно вкалывать, прививая правильное катание. Я всегда ехал сзади, он впереди, останавливался и наблюдал за тем, как спускаюсь, и после делал замечания. И вот однажды впервые я его обогнал. Я доехал до конца склона и спросил: «А почему вы как обычно меня не обогнали?» Он ответил, что любовался моим катанием. И тогда я понял, что чего-то добился в этой жизни».

Табаков-младший освоил фортепьяно, флейту и гитару, а учиться мечтал в престижной бизнес-школе. До девятого класса парня привлекало предпринимательство. Он искренне интересовался темой, советовался с родителями и уже как будто точно все решил. Хотя и на сцене уже успел появиться: «В первый раз это случилось в двенадцать лет. Это была пьеса «Лунное чудовище» про геноцид армян. Не могу сказать, что понимал тогда ответственность момента, хотелось только оттарабанить свой текст и уйти».

Однако после 9-го класса Табаков-младший неожиданно для родителей заявил, что собирается поступать в театральное училище. Причем не куда-нибудь, а конкретно в Театральную школу Олега Табакова, чтобы развивать профессионализм и мастерство под началом собственного отца. Поступал Павел на общих основаниях, выдержал сложный экзамен перед строгой комиссией. Олег Табаков неоднократно повторял в интервью, что иметь такого папу, как он, это испытание, а вовсе не преимущество. К сыну-студенту легендарный актер относился даже строже, чем к другим ученикам, поэтому парню приходилось трудиться вдвойне.

Звездные романы

На киноэкране Павел Табаков дебютировал в 2014 году в романтической комедии «Звезда», где сыграл 15-летнего школьника, идущего против мнения окружающих. Павел старался выкладываться в каждом эпизоде, за что и получил похвалу от беспристрастного критика — отца. Картина Анны Меликян собрала букет наград на международных кинофестивалях.

Мать артиста, актриса Марина Зудина, говорит, что он сам отбирает проекты, где будет участвовать: «Сын дает мне читать сценарии, которые ему интересны, но выбор всегда за ним. Я доверяю ему, он достаточно избирателен. А когда смотрю готовые работы и вижу, что там что-то неточно, говорю ему об этом. И если хорошо получилось – тоже говорю. Но это только моя точка зрения».

Павел служил в Московском театре Олега Табакова, но после смерти отца покинул труппу из-за конфликта с новым худруком театра Владимиром Машковым, решив сосредоточиться на работе в кино. Хотя и признается, что возвращение в театр – в его планах на будущее. Но все же сейчас ему спокойнее — не надо постоянно отпрашиваться на съемки: «Нравится принадлежать себе, а в театре ты все-таки подневольный человек. Хотелось бы работать на договоре, играть спектакля два. Знать, что меня не займут там, где я не хочу. Из «Табакерки» я ушел в прошлом году. Пока наслаждаюсь своей независимостью. При этом театр мне дорог».

А вот режиссура парня пока не интересует. Зато он учится в ГИТИСе на продюсерском факультете, ему хочется больше узнать о должности директора театра и как театр функционирует с точки зрения организационного процесса: «Нас учат, как правильно распределять бюджет, не прикарманивать, а грамотно обходиться».

У Павла Табакова было немало романтических отношений. В школьные годы юноша встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью модельера Виктории Андреяновой. Затем среди подруг Павла были Виктория, племянница руководителя хора Михаила Турецкого, а также звезда молодежного сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова.

Однако самые длительные отношения у него были все-таки с актрисой театра Наций Марусей Фоминой. С ней Табаков-младший появлялся на светских раутах, ее представлял как даму своего сердца. Позднее в одном из своих интервью Павел расскажет, что в отношениях с женщинами разочарован. По его словам, он иногда очень хорошо понимал, что его положение звездного сына часто девушки использовали в своих целях.

После расставания с Марусей Павел был не раз замечен с актрисой Ксенией Зуевой. Пресса было объявила рождение нового звездного романа, но молодые люди отношений не подтвердили, а позже Табаков-младший и вовсе стал постить в инстаграм совместные фотографии с другой актрисой — Соней Синицыной.

Марина Зудина недавно призналась, что сын уже перестал знакомить ее со своими новыми подругами, а она не вмешивается в его жизнь. Для нее главное – счастье Павла: «Испытывать желание, испытывать чувства – это так здорово! Мне очень хочется, чтобы в его душе была настоящая любовь». А сам Табаков мечтает о двух сыновьях, в потенциальной же супруге ценит карьерные амбиции и умение создать дома уют.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kubnews.ru, Metronews.ru, «Невское время»

Share.

Comments are closed.