Педро Паскаль: «Мой герой – настоящий задира!»

0

Актер сыграл главную роль в новом сериале «Мандалорец»

Роль храброго искусного воина Красного Змея – принца Оберина – в культовом шоу «Игра престолов» сделала чилийца известным.

«После «Игры престолов» для меня все осталось прежним»
Хосе Педро Бальмаседа Паскаль появился на свет в столице Чили, но свое детство он провел в Дании и США. В восемнадцатилетнем возрасте Педро уехал от родителей и стал жить самостоятельно – в Нью-Йорке. Там обучался в школе искусств, относящейся к Нью-Йоркскому университету.
Актерская биография Паскаля началась в театре – он выступал во внебродвейских постановках. За роль в спектакле «Сирота» получил две театральные премии. Появлялся Педро и во множестве сериалов: «Закон и порядок», «Баффи – истребительница вампиров», «Факультет», «Без следа», Полиция Нью-Йорка», «Братья и сестры», «Менталист». Но никогда его персонажи не были главными действующими лицами.
Педро Паскаль не всегда был известен зрителю под таким именем. Некоторые его знали как Педро Бальмаседа и даже как Александра Паскаля. Паскаль – это фамилия его матери, а Бальмаседа – фамилия отца. А Александром Педро он одно время назывался, потому что не был уверен в том, что с таким латиноамериканским именем в США его может ожидать успех, но в конце концов решил рискнуть.
В 2013 году счастливый случай позволил ему поучаствовать в кастинге на роль принца Оберина в фэнтези-шоу «Игра престолов». Вначале артист передал видео с пробой своей давней подруге Саре Полсон, а та уже показала его Аманде Пит, которая была замужем за продюсером шоу Дэвидом Бениоффом. Паскаль появился в четвертом сезоне шоу, его герой погиб, но сам актер запомнился зрителям и стал популярным.
Сам же он говорил: «После «Игры престолов» для меня все осталось прежним: я играю в спектакле, сажусь в метро, еду домой. Но теперь всякий раз кто-нибудь просит меня снять наушники и признаться, я ли тот самый принц Оберин из Дорна. Они очень удивляются, что у меня нет латиноамериканского акцента, который я выбрал для своего героя. Надеюсь, это несильно их огорчает».
Кстати, во время съемок в прицел попала и личная жизнь актера. Его стали видеть в компании Лены Хиди, сыгравшей Серсею. Они постоянно появлялись вместе на фото, не стеснялись выражать эмоции. А потом Лена забеременела и родила дочку. Многие приписали отцовство Паскалю, однако Хиди не раскрывала имя отца ребенка. Сам же Педро твердил: «Лена — одна из самых приятных людей. В жизни она такая милая и умная, хороший друг, отличная мать. Все, кто с ней снимается, мгновенно влюбляются в нее. Мне так повезло, что я работал с ней, подружился и продолжил общение вне сериала».

«Все мы покрыты броней и боимся снять ее»
Вслед за «Игрой престолов» поклонники актера увидели фильмы «На виду» и «Сладости». Также Педро Паскаля утвердили на главную роль в сериале «Нарко», рассказывающем о буднях наркополицейских. События фильма основаны на реальной истории наркобарона Пабло Эскобара, а Паскалю досталась роль полицейского Хавьера Пеньи.
Педро тщательно готовился к съемкам, посетил военную базу в Вирджинии, где встретился с прототипом своего героя и немного потренировался: «Я впервые в жизни играл человека, который реально существует и жив до сих пор. Пенья был свидетелем тех событий, и это не может не вдохновлять», — говорил Паскаль. Сам Пенья, покинувший службу в 2014 году, при встрече поведал актеру одну простую истину — поймать Эскобара можно было, лишь забыв о понятиях «хорошо» и «плохо». «Цель была одна — схватить его любым способом, — продолжает Паскаль. — В подобных обстоятельствах и в окружении людей, с которыми приходится сближаться ради достижения цели, не стоит никого судить. Пользы от этого нет».
В 2016 Педро Паскаль получает приглашение поучаствовать в фильме китайского режиссера Чжана Имоу «Великая стена». Также был «Kingsman: Золотое кольцо» и другие проекты. Однако самым громким оказался первый игровой сериал из вселенной «Звёздных войн». Корпорация Disney возлагает на шоу огромные надежды. 12 ноября она запустила собственный стрим-сервис Disney плюс (пока только в США, Канаде и Нидерландах), и сериал «Мандалорец» — по сути, единственное, что на нем сейчас можно посмотреть.
Картина расскажет, что произошло в тридцатилетнем промежутке между событиями фильмов «Возвращение джедая» и «Пробуждение силы». В частности, шоу исследует, каким образом к власти пришел Верховный Порядок (или Первый Орден), правящая верхушка новой трилогии. Этот момент был частично затронут в книгах «Звездные войны: Последствия» и «Звездные войны: Родословная», но «Мандалорец» обещает рассмотреть эту тему более детально, погружаясь в хаос и беззаконие в некоторых уголках галактики после падения империи. Собственно, именно в тех уголках и возникает главный герой сериала – охотник за головами.
Его роль и досталась Педро Паскалю. Он рассказал, что его персонажа зовут Дин Джаррин, он схож с героями Клинта Иствуда. «Это загадочный одинокий стрелок из дальних уголков галактики. Некоторые могут сказать, что он сомнительный моральный персонаж, что соответствует героям наших лучших вестернов. И он задира! Мне нравится возможность сделать его настолько человечным и доступным, что странно, ведь он покрыт броней с головы до ног. Но идея в том, что мы все в какой-то степени покрыты броней и боимся снять ее. И это то, что действительно превращает его в персонажа, которому мы все действительно хотим следовать».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Fancy-journal.comhttp://soyuz.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.