Пелагея: «Я всегда была позитивным человеком»

0

В ней многое изначально было необычным: имя, стремительное взросление, удивительный тембр голоса.

«В четыре года меня вытолкнули на сцену»

Она родилась 14 июля 1986 года. Сначала Пелагея получила имя Полина. Так решили служащие загса, посчитавшие, что Полина – это производное от имени Пелагея. Позже, когда пришло время получать паспорт, Пелагея исправила ошибку. Своим старинным именем она очень дорожит, ведь так звали ее бабушку. А фамилия Ханова досталась от отчима, родного отца девушка не помнит.

Музыкальные способности и голос Пелагея унаследовала от матери, джазовой певицы. Ее певческая карьера сложилась трагично: Светлана Ханова потеряла голос после длительной болезни, но потом вложила в дочь всю душу. Видя, что девочка с колыбели начала проявлять незаурядные музыкальные способности, женщина приложила все силы, чтобы развить талант дочки.

«В четыре года меня вытолкнули на сцену (на открытии выставки, в которой участвовали мои родители). Я застеснялась, не получила никакого положительного опыта, в общем. А в шесть уже спокойно сама с удовольствием выходила и пела. Мне нравилось это делать – я и дома пела без остановки. А со сцены – еще хлопают и хвалят, – вспоминает артистка. – И мне нравилось вот именно петь. Это же процесс, в котором все время надо трудиться над собой».

Фолк был выбран ее мамой, она как бывшая певица знала все проблемы, которые могут возникнуть с неокрепшим детским голосом: «Вот мама и стала меня сознательно учить петь в народной манере, которая считается наиболее безопасной для детского голоса. Удобное звукоизвлечение, никакого форсажа. О попсе речи даже и не было. Да и нет у меня никаких данных для хорошей популярной музыки – там нужна специфическая манера, запоминающийся тембр голоса. Ну, в общем, там другие критерии, чем в народной традиции».

В 8 лет Ханова поступила в музыкальную спецшколу в Новосибирске, которая действовала при консерватории. Пелагея оказалась первой вокалисткой в истории заведения. Здесь 9-летнюю звездочку впервые услышал лидер музыкального коллектива «Калинов мост» Дмитрий Ревякин. Музыкант предложил родителям привезти дочь на конкурс «Утренняя звезда». С него и началась карьера Пелагеи.

В 2012 году поклонники певицы увидели ее в шоу «Голос». Ханова работала наставницей в трех сезонах проекта. В 2014 году певица стала тренером-наставницей в музыкальном конкурсном шоу «Голос. Дети». О себе она говорит: «Я с раннего детства была позитивным человеком. Стараюсь быть искренней с людьми, но при этом не выплескивать на них какой-то негатив (а он бывает у каждого ведь, я тут не исключение). Я не могу сказать, что люблю всех людей поголовно, но какое-то доброжелательное чувство испытываю практически ко всем. Это очень приятное состояние».

Два брака

С первым мужем Пелагея познакомилась, когда ей было 11 лет. Тогда новосибирской команде КВН требовалась поющая девушка, а Ханова была личностью в тех краях известной, вот о ней и вспомнили. Девочке понравилось предложение, и она согласилась. За ту же команду выступал Дима Ефимович, которому тогда было 22. Спустя некоторое время Дмитрий женился на питерской квнщице Полине Сибагатуллиной, известной под псевдонимом Мадам Полина.

В проект Comedy Women супруги попали вместе, Дима стал режиссером, супруга выступала в юмористических номерах. Но брак не задался, и вскоре пара развелась. И тут — роковая встреча. На арену его жизни снова выходит та самая Пелагея, повзрослевшая и знаменитая. Они поженились без помпы, а о том, что артистка взяла фамилию мужа, на протяжении нескольких месяцев не знали даже в ее коллективе. Пелагея признается, что семейная жизнь отнимала много сил и внимания, да и муж, давно мечтавший о ребенке, стал давить с вопросами о наследниках. Спустя два года законного брака супруги расторгли отношения.

В 2016 году прессе стало известно о романе Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина. Слухи и сплетни подогревали совместные появления пары на публике. Певицу заметили на ЧМ-2016 по хоккею в числе жен и подруг хоккеистов сборной. Телегин как раз расстался с гражданской супругой, которая подарила ему сына. Спустя три месяца после рождения мальчика спортсмен покинул семью, дав волю слухам о роли Пелагеи в семейной драме.

«Нас общая подруга познакомила, – говорит Телегин. – Она сказала: «Поля», я ее даже не узнал, потом мы посидели, поговорили и все равно я даже не понимал, что это Пелагея. И потом через какое-то время ко мне подруга подошла и говорит: «Вань, ты вообще понимаешь, с кем сидишь?» Я: «Да нет». Она: «Да это Пелагея». И вы бы видели мое выражение лица».

16 июня 2016 года Пелагея и Иван Телегин поженились в Кутузовском загсе Москвы. О том, что семья ждет пополнения, поклонники узнали, когда певица ходила на последних сроках. 21 января 2017 года Иван Телегин и Пелагея стали родителями. Певица родила дочь Таисию.

«Я узнал о рождении ребенка на Матче всех звезд, – рассказывает Телегин. – На тот момент жена не должна была по срокам рожать, но уже лежала в больнице. И она сама лично не стала говорить то, что у нее уже начались схватки, она уже рожает. Мне просто написала ее подруга: «Ваня, я так рада, я так счастлива». А я сижу на скамейке, у меня все провалилось, затряслось. Это было в первый день. Я весь потеть начал, у меня сердце забилось, и паника какая-то легкая была».

По словам Пелагеи, дочь растет «суровым» ребенком. Певица предполагает, что своей серьезностью Тая пошла в папу, который в детстве поражал окружающих дисциплинированностью и ответственностью. Долгое время супруги скрывали девочку от посторонних глаз, но сейчас Пелагея с удовольствием делится семейными фотографиями, а поклонники гадают, на кого из родителей больше похожа Таисия.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Metro , 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты