Первый брак Тарантино

0

Длительные дружеские отношения связывали Квентина Тарантино и актрису Уму Турман, которые закончились бурным романом и расставанием. Режиссер называл артистку своей музой! Но, Тарантино выбрал своей невестой израильскую модель Даниэлу Пик, которая младше его на 20 лет.

Благозвучная фамилия

Когда Квентин появился на свет, его матери, Конни Макхью, было всего 16 лет. Она была одарённой ученицей, окончила школу в 15 лет и вышла замуж за актера Тони Тарантино только для того, чтобы стать независимой. Однако брак не удался, пара рассталась. О том, что она беременна, Конни узнала уже после развода, но никогда не пыталась связаться с бывшим мужем. Женщина сначала хотела назвать сына в честь Квинта Аспера, героя ковбойского сериала «Дым стрельбы» в исполнении Берта Рейнолдса, но позже решила дать ему имя Квентин в честь героини романа «Шум и ярость» Уильяма Фолкнера.

Вскоре мать Тарантино снова вышла замуж за музыканта. Тот усыновил мальчика и дал ему свою фамилию, но через 6 лет и этот брак распался. Позднее Квентин вернул фамилию биологического отца, потому что та была благозвучней и больше подходила для актерской работы. При этом с Тони Тарантино отношения он не поддерживал. Хотя, когда Квентин стал известным, его отец не стеснялся делать комментарии о работе сына. Например, он высказал своё недовольство, когда режиссер пару лет назад поддержал анти-полицейскую акцию, выступив на митинге против превышения силы правоохранителями. Митинг собрал несколько сотен человек под стенами главного офиса департамента полиции в Нью-Йорке. Не заметить мировую знаменитость с громкоговорителем в руках было невозможно. «Когда я вижу убийства, я должен называть вещи своими именами: убийства – убийствами, убийц — убийцами», — сказал режиссёр. Копы Нью-Йорка, а вместе с ними полицейские Лос-Анджелеса и Филадельфии пообещали тогда бойкотировать фильм Тарантино «Омерзительная восьмёрка». А Тони Тарантино заявил: «Я люблю моего сына и уважаю его как артиста, но он чертовски неправ, называя офицеров полиции, особенно здесь, в Нью-Йорке, где я вырос, убийцами». Многие коллеги Квентина считали заявление-выступление режиссера большим провалом и предполагали, что это может плохо сказаться на его карьере. Однако ей это не мешало.

«Помилуйте, разве можно спать с музой?»

Квентин с детства любил кино, как и его мать Конни. Отправляясь смотреть очередную ленту, она непременно брала с собой сына. Уже потом он назовет это собственной киношколой. В юности Тарантино работал билетёром к порнокинотеатре, продавал видеокассеты, убирал съемочные площадки. Он безуспешно пробовался на самые разные роли, мечтая стать актёром. Продюсер Лоуренс Бендер, с которым Квентин познакомился на одной голливудской вечеринке, убедил его заняться написанием сценариев. Первый из них был назван «Капитан Пичфуз и анчоусовый бандит», но не был реализован.

После этого Тарантино провёл несколько трудных лет, предлагая студиям свои творения и получая неизменные отказы. Вскоре он вместе со своим другом Роджером Эвери приступил к съёмкам любительского фильма «День рождения моего лучшего друга». Последние тридцать минут ленты были уничтожены пожаром, который разгорелся в лаборатории во время монтажа, и кино так и осталось незаконченным.

Сценарий первого полноценного фильма Тарантино – «Бешеных псов» – был написан за три недели. Квентин был готов снять этот фильм на минимальные средства, даже 16-миллиметровой камерой на чёрно-белую плёнку, но после того как сценарием заинтересовался известный актёр Харви Кейтель, бюджет фильма значительно вырос. В 1992 году на информационном показе «Бешеных псов» в Каннах было три человека, причем двое вышли с середины фильма, сказав, что фильм – полная ерунда. Даже в 1994, когда Квентин привез на конкурс «Криминальное чтиво», никто бы не предсказал, что эта картина получит «Золотую пальмовую ветвь». Однако звезды сошлись, и Квентин произвел революцию в кинематографе 90-х.

Он всегда был с характером. Во время съемок «Криминального чтива» у него возникли разногласия с продюсером. Глава студии «Мирамакс» Харви Вайнштейн категорически возражал против приглашения Джона Траволты – считалось, что тот уже прошел пик своей славы. Еще больший спор возник вокруг кандидатуры на главную женскую роль. Вайнштейн полагал, что это должна была быть звезда первой величины, в качестве возможных претенденток назывались Мэг Райан и Холли Хантер. Но Тарантино и здесь был непреклонен: «Я буду снимать только Уму Турман». С этой женщиной с самого начала знакомства у него сложились особые отношения. «Она – моя муза, моя Марлен Дитрих», – говорил он. А на всякого рода намеки режиссер неизменно отвечал: «Помилуйте, разве можно спать с музой?» В итоге за «Криминальное чтиво», кроме «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, Тарантино получил еще и «Оскара» за сценарий. Траволта обрел былую славу, а Ума была возведена в ранг кинозвезды.

«Я не большой педант по части гигиены»

Когда Тарантино писал сценарий «Криминального чтива», домашний комфорт ему обеспечивала давняя подружка – Грейс Лавлайс. Они познакомились еще в пору, когда Квентин работал в видеомагазине. Но тогда, по словам Тарантино, у него не было времени для личной жизни. А сблизились они позднее. С Грейс режиссер прожил пять лет, что по голливудским меркам срок немалый, но потом они разбежались.

Образовавшийся вакуум заполнила Мира Сорвино. За плечами у нее был Гарвардский университет, причем окончила она его с отличием. Отец Миры, Пол Сорвино, был известный актер, типичный интеллектуал, в доме у них постоянно бывали видные профессионалы из мира кино и театра, известные критики, писатели. А Квентин был совсем другим. Он с детства, образно говоря, не очень любил мыть шею и уши. «Я не большой педант по части личной гигиены, – как-то в минуту откровения сказал он. – Считают, что у каждого человека есть свой особенный естественный запах. Если девушка действительно меня любит, ей понравится присущий мне запах. Грейс говорила, что просто обожает мой запах. В жизни не слышал ничего более романтического».

Мира никогда не объясняла, как она относится к такому своеобразному «романтизму» в отношениях между мужчиной и женщиной, но через два года она сменила партнера, выбрав менее знаменитого, но куда более утонченного человека – актера Вэла Килмера. А Маргарет Чо, кореянка по национальности, считала, что странности режиссера вполне компенсируются его чисто мужскими достоинствами, поскольку он «потрясающий любовник». В отличие от романа с Мирой, покинувшей его, от восторженной Маргарет Чо Квентин сбежал сам. Сработало чувство самосохранения: кореянка слишком любила крепкие напитки, а к тому же часто баловалась травкой, вовлекая в это занятие и Тарантино.

Квентин говорил, что женится лишь на той, которая будет ценить его творчество. Видимо, это сыграло роль в выборе следующей подруги — ею стала дочь известного американского режиссера Фрэнсиса Копполы София, которая пошла по стопам своего отца и тоже стала снимать кино.

Квентин встречался с Софией чуть больше года, а после расставания им удалось остаться друзьями. Тарантино регулярно голосовал за нее на Венецианском международном кинофестивале, и в 2010 году он присудил бывшей подруге «Серебряного льва» за ее фильм «Где-то».

Когда вновь заговорили о романе Тарантино с Умой Турман, оказалось, что рядом с Квентином совсем другая женщина – Трейси Томс. Они познакомились на съемках картины «Доказательство смерти». Актрису утвердили в фильм на роль второго плана. Девушка сразу привлекла внимание режиссера своей детской непосредственностью. Прочитав сценарий, она подошла к Тарантино и сказала: «Я не хочу произносить эти слова, они грубые. Давайте сделаем по-другому». И объяснила, как именно. В тот же вечер Квентин и Трейси отправились в ресторан.

Но встречались они недолго: на съемочной площадке вестерна «Джанго освобожденный» Тарантино познакомился с Кортни Хоффман, где девушка была главным костюмером Кристофа Вальца. Молодая, красивая и творческая — все, что нужно для успешного режиссера. У Тарантино и Хоффман завязались романтические отношения, которые тоже продлились недолго.

Миссис «Т»

А вот серьезный роман случился у режиссера с Даниэлой Пик. Они познакомились в 2009 году в Израиле, где проходила премьера фильма «Бесславные ублюдки». Уже через две недели Квентин и Даниэла дебютировали на красной дорожке как пара, а спустя несколько месяцев внезапно расстались. Никто из их окружения и подумать не мог, что они второй раз войдут в ту же реку, но так и случилось. В 2016 году их снова начали замечать вместе.

Летом прошлого года режиссер сделал предложение своей девушке. Помолвка была отмечена с размахом. На вечеринке по случаю помолвки Тарантино и Пик в Нью-Йорке в клубе Socialista собрались толпы знаменитостей – Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Ума Турман, Харви Кейтель и Дайан Крюгер. Звездное мероприятие было организовано продюсером Харви Вайнштейном, который позже стал фигурантом секс-скандала, и его женой, дизайнером Джорджиной Чепмен. На праздновании Чепмен подарила будущей невесте браслет от Tiffany с выложенной бриллиантами буквой «Т», чтобы отметить будущие инициалы Даниэлы Пик.

Ранее Тарантино и не думал о женитьбе, ведь всё свое время и силы тратил на фильмы, которые называл «детьми»: «Поймите, я отказался от слишком многого в жизни для того, чтобы снимать кино. У меня нет жены, нет детей. Я пошёл на эти жертвы, имея чёткую цель. И я счастлив». Но 28 ноября пара сыграла свадьбу. Брак стал первым как для 55-летнего Тарантино, так и для 35-летней Даниэлы.
Пик – дочь известного израильского певца и автора песен Цвика Пика. Тесть Тарантино был автором многочисленных хитов в 1960-х годах и в 1970-х завоевал титул «Лучший певец года» в Израиле. Даниэла начала свою вокальную карьеру в начале 2000-х, создав дуэт с сестрой Шароной. Сестры даже участвовали в Национальном отборе на Евровидение-2005, исполнив песню Hello, Hello. После того, как дуэт распался, Пик начала сольную карьеру. Кроме карьеры певицы, супруга Тарантино также является популярной моделью. Она регулярно снимается для обложек журналов, а ее Instagram заполнен модельными снимками.

Медовый месяц Даниэла и Квентин проводят в Израиле. Онлайн-издание «Маарив» в своем Тwitter опубликовало снимок молодоженов вместе с Цвикой Пиком. Они были запечатлены фотографом во время зажжения третьей ханукальной свечи. Издание отмечает, что по состоянию здоровья Цвика Пик не мог присутствовать на свадьбе дочери в Лос-Анджелесе, поэтому молодожены прилетели его навестить. Журналистам Цвика Пик признается: «Квентин давно часть нашей семьи. И я очень рад, что они с Даниэлой счастливы вместе».

Подготовила Лина Лисицына,

по материалам Starslife.ru, «Ваш досуг», Metronews.ru, Nv.ua

 

Поделиться.

Комментарии закрыты