Петр Кислов: «К Полине у меня всегда будут теплые чувства»

0
После развода с Гагариной они сумели остаться друзьями

Рассуждая о свалившейся на него популярности, актёр говорит, что цена её высока. Петра и его друзей атакуют в соцсетях, пишут письма, просят добавить в друзья. Также у Кислова было уже два распавшихся брака.

Суровая школа

Петр родился 2 июня 1982 года в городке Глазове. После окончания средней школы поступил в Нижегородское театральное училище, на курс Василия Богомазова. Вспоминая об учёбе, он говорит, что на 70 процентов нынешним умением играть обязан этому педагогу, у которого прошёл суровую школу. Почти половину студентов тогда отчислили, но эти годы Кислов называет невероятно интересными и насыщенными.

После училища началась московская глава биографии Петра: парень с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ к Сергею Земцову и Игорю Золотовицкому. Ещё студентом сыграл на сцене МХТ имени Чехова роль Вали в пьесе «Изображая жертву», содержащей матерные слова. Часть спектакля, который поставил режиссёр Кирилл Серебренников и согласно сценарию, Петр играл на сцене обнаженным. В образ Кислов, как посчитали некоторые критики, «вжился на все сто» и за дебют в 2005 году стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот».

В театре имени Чехова актёр работал до 2008 года. Казалось, что всё сложилось замечательно, но Кислов ушёл, объяснив это тем, что при отличной зарплате и хороших ролях, которые там играл, его не устраивали люди, не имеющие отношения к искусству, но везде лезущие и на всё влияющие. Проще говоря, в ожиданиях актёра театр оказался другим. Петр заявил, что является бунтарем, и, останься он в труппе, это ничем хорошим не закончилось бы. Он отказывался от многих предложений, так как карьера его началась сразу с серьезных ролей, портить ее молодой актер не хотел. Кислов, иногда, отказывался от участия в постановке даже после первой репетиции, поняв, что все происходящее похоже на балаган или в том случае, когда спектакль был построен на низкопробном юморе. Все это для него неприемлемо.

Карьера Кислова в кино началась в 2006 году с персонажа Дмитрия Брусникина в ленте «Счастье по рецепту». А известность пришла вместе с фильмом Владимира Хотиненко «1612: Хроники Смутного времени». Зрителям запомнились проекты с участием Петра «Антиквар» и «Закрытая школа».

На съемках драмы «Чрезвычайная ситуация» Кислов едва не погиб, провалившись с водителем под лед реки. К счастью, под рукой оказалась лопата, которой актер выбил стекло кабины. Помогли и каскадеры, сопровождавшие его к месту съемок. К сожалению, водитель не выплыл. С тех пор Петр побаивается высоты, скорости, экстремальных аттракционов и даже людей, которым нравится риск.

«Привык сжигать мосты молниеносно»

В Екатерину Вилкову Петр влюбился еще на вступительных экзаменах. Но она дружила первое время с другими парнями и на Кислова не обращала внимания. А он не мог прятать чувства. «Катя, конечно, обо всем догадывалась, но до поры до времени не отвечала мне взаимностью», — заявил актер. Ему все же удалось покорить сердце Вилковой, но их отношения были очень недолгими после этого. «Я понял, что любовь к этой девушке была просто придумана в моей голове. А я привык сжигать мосты молниеносно. В один прекрасный момент мы встретились, и я сообщил Вилковой, что мы больше не встречаемся. Она полностью поддержала эту инициативу, потому что тоже меня никогда по-настоящему не любила». Сейчас они просто дружат.

Брак Кислова и Анастасии Макеевой просуществовал всего лишь один год. Артисты впервые встретились на съемочной площадке фильма «Сеть». Сейчас Петр уверен, что отношения с Макеевой были обречены с самого начала, на тот момент актеры были одержимы своими карьерами, а тратить время и силы на семью они были не готовы. По словам артиста, у них тогда были разъезды и съемки. В частности, Кислов уехал на полмесяца в Прагу по работе: «После приезда из Чехии все покатилось вниз. Я принял решение собрать вещи и уйти».

Свою вторую жену Полину Гагарину он полюбил, когда ей было всего 19. Причем, заочно – за талант, ее песни, а когда она пришла в Школу-студию МХАТ, где 25-летний Кислов работал ассистентом педагога и принимал вступительные экзамены, засмущался, будто это он сдает экзамен, а не она. Петр преподавал в ее группе, а однажды набрался храбрости и признался в своих чувствах, которые оказались взаимными. Оба хотели ребенка, Полина оказалась заботливой женой, но беременность Гагариной испугала обоих. Преподаватели настаивали, чтобы Гагарина взяла академический отпуск, но в итоге отпуск на семь месяцев взял Кислов — ушел из Школы-студии. А Гагарина осталась. Поженились они за два месяца до родов, Андрей появился на свет на Покрова, а через пару недель Полина вернулась к занятиям. «Она днем училась с утра до вечера, а ночью ей приходилось либо маму, либо меня заменять, – рассказал Кислов в ток-шоу «Судьба человека». – Андрюша больше похож на Полину. Это и хорошо: если мальчик в маму, значит, будет счастливым».

Но сам брак не заладился. Возможно, признается Петр, он слишком много требовал от жены. К тому же тогда актер много гастролировал, а когда им с Полиной удавалось провести хотя бы месяц вместе, пара начинала сориться по любому поводу. Тогда и было принято решение расстаться. «Сейчас бы я, конечно, где-то промолчал, где-то бы улыбнулся, где-то подошел бы по-другому. Но это вспоминая сейчас, я понимаю», – с сожалением говорит артист.

Через несколько лет после развода Гагарина вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал известный фотограф Дмитрий Исхаков. Полина подарила супругу дочь Мию. Петр Кислов не стал скрывать, что ему сложно было принять новую жизнь Полины. «Я нормальный, адекватный человек, мужчина, конечно, ревность и все остальное присутствовало. Но я не имею права это показывать, наши жизни соприкасаются, когда касается что-то ребенка. У меня всегда к ней будут оставаться теплые чувства, потому что она мама моего сына».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.