Топ-100

Почему Ирина Отиева осталась в одиночестве

0

Знаменитая певица Ирина Отиева неожиданно оказалась в центре скандала. На днях в эфир вышла программа Андрея Малахова «Прямой эфир», в которой утверждалось, что звезда сцены тихо спивается в одиночестве.

В качестве доказательства приводились кадры с участием самой Ирины Отиевой, на которых певица представала в образе, далёком от сценического, – в халате, без макияжа, да ещё и с заплетающимся языком. Кумир зрителей призналась, что впала в депрессию из-за невостребованности и предательства коллег.

Почему же звезда эстрады оказалась на обочине?

Вам и не снилось

Ирина Отиева (настоящее имя – Ирина Отиян) сначала прославилась как джазовая певица. Именно она исполнила знаменитую песню «Последняя поэма» в культовом фильме «Вам и не снилось». В 90-е годы Отиева была уже полноценной звездой. Музыкальные критики называли её наравне с Ларисой Долиной королевой джаза.

В 2000-х годах она преподавала в Гнесинке, но практически перестала появляться на телеэкранах. Одно время её ещё можно было увидеть на разных шоу вроде «Универсального артиста». Но последние лет шесть о ней ничего не было слышно.

Съёмочная группа Малахова разыскала королеву джаза и напросилась к ней в гости. На кадрах, снятых скрытой камерой, 61-летняя звезда предстаёт в домашнем халате, без макияжа, с нелепым хвостиком на голове. Судя по всему, певица не догадывалась, что её снимают. «Это страшно, когда ты всю жизнь работал, а потом не работаешь, – горестно делилась она с журналистами. – Старики не нужны больше. Нужна эта молодёжь дебильная, которая ни петь не умеет, ничего вообще не умеет».

Никто из звёздных коллег, по словам Ирины, не пришёл к ней на помощь за все эти годы забвения. «От меня все отвернулись. И Долина, и Песков, и Серов, и Крутой. Все. Когда я была на пике, они звонили, приезжали, гуляли здесь и днём, и ночью. А как только меня убрали… – исчезли», – посетовала Ирина Отиева.

На свой 50-летний юбилей певица, по её словам, пригласила всех своих коллег по цеху – Долину, Лолиту, Крутого, Пенкина. Но ни один из них так и не пришёл. «Я ждала их. Я думала, что они придут, я до последнего ждала. А потом рыдала, – поделилась Ирина Отиева. – Они не пришли потому, что я не нужна им уже. Они поняли, что я вышла уже в тираж».

С тех пор, по словам певицы, свой день рождения она больше не праздновала. «Так грустно становится, когда смотрю на себя молодую. Думаю: такая была и умница, и талантливая. И ничего не получилось… Сейчас уже старуха. Изергиль», – грустно улыбаясь, разглядывала она свою афишу.

По словам Ирины Отиевой, она, как барон Мюнхгаузен, каждый день старается вытаскивать себя за волосы из болота. «Говорила себе, что надо радоваться, надо жить. А что делать? Если тебя выплюнули, выкинули на обочину, что ты можешь с этим сделать?» – со слезами на глазах сокрушалась она.

Больная душа

По мнению журналистов, певица превратилась в затворницу из-за пристрастия к выпивке. Косвенно это подтвердила и её 86-летняя мама, к которой телевизионщики также пришли домой. «Она нездорова. У неё не только сердце больное, но и много других проблем», – рассказала она.

Певица и сама семь лет назад признавалась в интервью, что «любит славненько выпить». Однако никому тогда и в голову не пришло заподозрить её в алкоголизме.

На записи Ирина Отиева и в самом деле производит впечатление не вполне трезвого человека – заплетающийся язык, мутный взгляд. Причём признаки опьянения усиливаются по ходу разговора. Такое ощущение, что телевизионщики специально подпаивали собеседницу.

Сама Ирина Отиева объясняет свой вид плохим самочувствием и уверяет, что её спровоцировали. «Я заболела, температура 38,3. Звонок в дверь, открываю – стоят два сотрудника Андрея Малахова с цветами. Я их узнала, пустила к себе, как добрая армянка, со всей душой пригласила за стол, накормила, напоила», – поделилась она в соцсетях.

Весь разговор, по её словам, записывался на скрытую камеру без её согласия. «Какая мерзость, подлость и гадость. Больного человека в халате и ночной рубашке использовать как материал для своего журналистского хамства. Только потому, что этот человек великодушен», – сокрушалась она.

Дочь певицы Злата Отиева подумывает о том, чтобы подать в суд на Андрея Малахова.

Мнение эксперта

Вадим Пономарёв, музыкальный критик:
– Отиева – профессиональная джазовая певица, не выдающаяся, но где-то на уровне Ларисы Долиной. У нее прекрасно разработанный вокальный аппарат, но, как и Долина, она всегда была жутко зажата изнутри. А джаз так не поют. Долина, надо ей отдать должное, сумела переобуться на ходу и принялась петь «Погоду в доме» и прочие поп-шлягеры, ходить на попсовые тусовки и как-то удержалась на плаву.
А Ирина Отиева даже не попыталась ничего изменить. Она вела себя так, будто она минимум Элла Фитцджеральд и ее должны носить на руках. Она пела деревянный джаз, но его никто больше не хотел слушать. Поп-музыку Отиева никогда петь не умела, у нее нет ни одного хита из того, что она пыталась спеть. Разумеется, ее тут же поставили в игнор. Отиева встала в позу обиженной, а на обиженных воду возят. Она не вписалась в новые времена. И уже не впишется, думаю. Ее даже на ретрофестивали не зовут, ведь ярких песен у Отиевой никогда не было.

Иллюзия обмана

Алексей Данченко, бывший директор и гражданский муж певицы:
– Ирина Отиева и в самом деле не знала, что её снимают, – заверил он. – Это действительно была скрытая камера, они её обманули. Они очень долго её осаждали. Дескать, хотим просто поговорить. И это было в день её рождения. Ну, просто обманули.
– На программе прозвучали заявления, что Ирина Отиева спивается в одиночестве и нуждается в помощи…

– Но не медицинской. По этому поводу в сюжете на самом деле всё немножечко придумано. Её просто сняли так… Потом – непричёсанная, ненакрашенная. Причёску сделать, накрасить – и будет выглядеть по-другому.
– Но Ирина действительно находится в депрессии?

– Ну, настроение, конечно, плохое. А с чего ему быть хорошим? Есть некие дамы в шоу-бизнесе, которые ещё с начала 80-х годов, когда она появилась, вставляли ей палки в колёса. У любого человека будет депрессия.
– Говорят, что Лариса Долина видела в ней конкурентку…

– Нет, я говорю не о Ларисе Долиной. Я не думаю, что она видела в ней конкурентку. Есть ещё у нас известные дамы, которые «помогли» Ирине. Но я не буду называть имён, вы и сами можете догадаться. Что на самом деле произошло, Ирина в программе ведь так и не сказала. Она никогда ни слова дурного ни о ком не сказала, никому ничего дурного не сделала. Ей только портили жизнь. И судиться с Малаховым она, скорее всего, не будет, потому что Ирина – не тот человек, который станет полоскать грязное бельё на виду у всех.

Очень личное дело

Ирина Отиева ни разу в жизни не была официально замужем.

Один из самых страстных романов у неё был с женатым мужчиной, которому она даже посвятила песню.

С Алексеем Данченко они 16 лет жили под одной крышей, но в 1996 году всё же расстались. Тогда же у 37-летней певицы родилась дочь Злата.

Потом у Ирины были романы со студентами Гнесинки. Один из них был младше на 20 лет, другой – на 27. Но и те, и другие отношения не продлились дольше двух лет. В 2013 году у 55-летней певицы появился 39-летний кавалер. Но и рядом с этим избранником Ирина долго не продержалась.

Нелла Прибутковская, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.