Почему Кузьмин бросил Пугачёву

0
К своим детям Кузьмин всегда относился довольно трепетно

Как-то Владимир Кузьмин сказал, что из всех женщин самой любимой для него является гитара. Музыка и в самом деле стала главной страстью всей его жизни. По крайней мере, ей он хранил верность гораздо охотней и легче, чем любимым женщинам и жёнам.

Две звезды

Первую свою песню будущий рок-кумир написал в шесть лет, и с тех пор начался его затяжной роман с музыкой. Выступления в школьных ансамблях сменились участием в уже профессиональных – «Надежда», «Самоцветы». Однако бунтарской душе Кузьмина было тесно в рамках официальных ВИА. И, уволившись из Росконцерта, он вместе с другом Александром Барыкиным организовал свою группу «Карнавал». Длинноволосые музыканты в потёртых джинсах, распевавшие песни о любви, жизненных тупиках и каких-то там суперменах, публику завоёвывали на выступлениях в различных Домах культуры и клубах. Скоро в группе случился серьёзный раскол, после чего Кузьмин создал собственную группу «Динамик», на которую обрушился сногсшибательный успех.

К этому времени Кузьмин, кроме популярности, успел обзавестись ещё четырьмя детьми. Лизу, Степана и Соню ему родила законная супруга поэтесса Татьяна Артемьева. Ещё одну дочку, Марту, которая родилась на год позже Сони, ему подарила любовница Ирина Мильцина. Но родительские заботы от творчества его особенно не отвлекали.

А вскоре на его горизонте появилось цунами по имени Пугачёва, которая и поглотила Владимира Кузьмина целиком. Их знакомство состоялось в начале 1986 года. Александр Кальянов, зная увлечение Пугачёвой рок-н-роллом, принёс ей записи «Динамика». Пугачёва тут же захотела взглянуть на его солиста и отправилась на выступление группы. Алла и Владимир несколько дней подряд вместе бродили по городу, ужинали при свечах… А вскоре Пугачёва предложила музыканту работать при её театре. Как это часто бывает, творческое очень быстро переплелось с личным.
Говорили, что Пугачёва всерьёз хотела выйти замуж за Кузьмина. Ради этого она готова была развестись со своим мужем Евгением Болдиным. Но вот жена Кузьмина давать развод отказывалась. И всё же Пугачёва добилась, чтобы их развели. «Я стал свободным человеком, таким счастливым, – вспоминал позже Кузьмин. – Сел в машину, весёлый такой еду… Тот день был самым счастливым в моей жизни…»

Полученная свобода окрылила настолько, что расставаться с ней вновь не было сил. Вдобавок, по словам музыканта, в один момент он понял, что Пугачёва – не тот человек, с которым он способен жить. «Дело в том, что при своих амбициях я не мог быть вторым, – как-то признавался он. – Может, это мальчишество, но я не мог выносить, когда мне говорили, что я вылез за счёт Пугачёвой. Как умная женщина она это поняла, в конце концов, и просто меня отпустила».

Девушка его мечты

Очередное увлечение Кузьмина перевернуло его жизнь ещё больше. Он познакомился с американкой Келли Корзон, которая и стала его второй законной женой. Вместе с ней он уехал в Америку. Там он играл в клубах, денег зарабатывал мало, но при этом, по словам музыканта, получал «страшный кайф». Однако американский период в жизни рок-музыканта продлился недолго, и вскоре, расставшись с женой, он вернулся в Россию. Здесь Владимир Кузьмин закрутил роман с красавицей актрисой Верой Сотниковой. Спустя несколько лет его сменил известный кинопродюсер Ренат Давлетьяров, а Владимир Кузьмин полностью посвятил себя музыке. «Я понял, что артистом я, наверное, неплохим стану, а вот хорошего семьянина из меня точно не получится», – делился он в одном из интервью.

Встреча в Анапе с 19-летней блондинкой Катей решительно изменила его взгляды. Сидя в кафе, он обратил внимание на прошедшую мимо симпатичную девушку. Та узнала постаревшую рок-звезду и попросила автограф. Кузьмин в ответ пригласил её с родителями на концерт. Потом они встретились в Москве, куда Катя перебралась учиться.

Через полгода знакомства, по словам Кузьмина, он понял, что его чувства серьёзны. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Родители 19-летней Кати против её брака с 46-летним музыкантом не возражали. Их не смутила ни разница в возрасте, ни довольно сомнительная репутация любвеобильного рокера.

Впрочем, после свадьбы сам Кузьмин изменился самым решительным образом – практически перестал пить, завязал с легкомысленными знакомствами. «Я впервые женился по любви, – признался в одном из интервью, – раньше меня женили обстоятельства, а не любовь».

Катя, по её собственному признанию, любимого мужа к его бурному прошлому не ревновала. Правда, поначалу ей было некомфортно, когда на глаза попадались журналы с Верой Сотниковой. Но потом это всё прошло. С Пугачёвой и вовсе ей удалось наладить дружеские отношения.
А вот установить доверительные отношения с детьми мужа оказалось сложнее.

Нелла Прибутковская, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.