Топ-100

Под чужими именами

0
Актеры берут себе звучные псевдонимы

Катрин Марина де Полякофф-Байдарофф. Как думаете, кто это? Длинное имя принадлежит Марине Влади. Псевдоним Влади актриса взяла в честь отца – оперного артиста. Это первые буквы его имени – Владимир. Псевдонимы для актеров – дело привычное. А поклонники даже не догадываются, что многие звезды кинематографа живут под чужими именами. Приготовьтесь удивляться.

Фанни Фельдман. Из провинциальной актрисы эта девушка превратилась в народную артистку Фаину Раневскую. А произошло все по воле случая. Фанни была на гастролях в Керчи. В банке сняла деньги, но на выходе сильный ветер вырвал купюры прямо из рук. Актриса только и успела вымолвить: «По крайней мере, улетели деньги красиво». Ее спутник, коллега по театру, от фразы пришел в восторг и отметил, что так могла сказать только Раневская – героиня «Вишневого сада» Чехова. Фанни Фельдман это запомнила и вскоре взяла псевдоним Раневская.

Настоящая фамилия Александра Панкратова-Черного по отцу Гузев, но он взял фамилию матери Панкратов, а приставку Черный добавил, когда учился во ВГИКе. Так он решил отличаться от сокурсника, полного его тезки.

Георгий де Милье известен всем как Георгий Милляр. Аристократическая французская фамилия досталась ему от отца, который переехал из Марселя в Россию. После 1917 года де Милье превратился в Милляра.

Голливудская актриса Натали Портман родилась в Израиле, и настоящая её фамилия Хершлаг. С иврита фамилия переводится как «сердечный удар». Впервые на экранах 12-летняя Натали появилась в фильме «Леон» Люка Бессона. Именно тогда Хершлаг превратилась в Портман. Ее мать была агентом девочки и не хотела называть настоящую фамилию семьи. Так и решили, что в титрах будет Портман по девичьей фамилии бабушки актрисы.

Томас Круз Мэйпотер IV – это полное имя Тома Круза. В 1980 г. он решил заняться актерской карьерой. Первое, что сделал, –сократил свое длинное имя. Уже через год его пригласили на роль Билли в фильме «Бесконечная любовь». Вслед за этим кинокарьера Круза начала стремительно расти вверх.

И в качестве бонуса – настоящее имя Джеки Чана. Родители назвали его Чан Кон-Сан. В школе китайской оперы, где он учился, получил новое имя Йен Лу. Затем был псевдоним Чен Ейн Лун, и, наконец, благодаря австралийским товарищам он превратился в Джеки Чана, пишет Mir24.tv.

Share.

Comments are closed.