Прыгнуть в бочке в Ниагарский водопад

0

Жизненные обстоятельства и смерть мужа вынудили ее совершить этот опаснейший поступок ради заработка – 24 октября 1901 года 63–летняя американка Энни Тейлор, не испугавшись ужасающей высоты в 53 метра, спустилась в бурлящие воды Ниагарского водопада и выжила.

Немало людей до нее пытались покорить гигантский водопад, но все их попытки закончились плачевно. И вот, зная об этом, немолодая уже женщина, преподававшая в школе, все же решается на смертельно опасный трюк, считая, что это ее единственный способ разрешить материальные проблемы. Женщина нашла агента, который должен был помочь ей осуществить задуманное, и принялась ждать разрешения от местных властей, рассказывает издание Travel Ask .

Ждать пришлось долго, но ответ оказался положительным. Предварительно трюк и бочку, в которой Энни должна была его совершить, испытали на кошке, и та не погибла, получив только ссадины и ушибы. Это подарило смелой даме надежду, и в день своего рождения она села в дубовую бочку на глазах у многочисленной публики. В целях безопасности женщину обложили подушками. Все это время за ней следили несколько сотен человек. Как только бочка после спуска всплыла, ее тут же бросились вытаскивать. Спустя 20 минут Энни была на свободе. Отчаянная вдова долгое время приходила в себя и совершенно не была в восторге от пережитого. Как назло, пока она общалась с журналистами, ее агент исчез вместе со всеми контрактами, по которым ей полагалось вознаграждение.

В итоге она совершила то, что еще не смог сделать ни один человек, получив лишь легкую травму головы, но так и не заработала на этом. Все, чем она могла похвастаться, — это многочисленные поклонники, жаждущие послушать ее историю жизни. «До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого поступка… Я лучше залезу в жерло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по водопаду», – говорила она.

Share.

Comments are closed.