Райан Гослинг: «Считаю, что женщины лучше мужчин»

0
Популярному актеру исполняется 40 лет

«Актерство импульсивно, – признается Райан. – Это как с обжорами, которые не могут перестать есть. Тут то же самое – в какой-то момент ты обнаруживаешь себя на съемочной площадке, готовым спрыгнуть с моста. Зачем? Понятия не имею».

«С детства мечтал попасть в кино»

Райан Томас Гослинг появился на свет 12 ноября 1980 года в канадском Лондоне, в семье мормонов – секретарши и работника бумажной фабрики. Его родители вскоре развелись, и Райана с его старшей сестрой воспитывала мать, отчего Гослинг, по его собственному признанию, и по сей день «думает по-женски» и выбирает ленты с сильными героинями.

Сниматься в фильмах он хотел с детства. «Сколько себя помню, мечтал попасть в кино, – вспоминает Райан. – В детстве, например, я постоянно ходил на «Рокки» и «Рэмбо». По нескольку раз, и обязательно один, чтобы не мешали. Закончилось все тем, что я притащил в школу столовые ножи и начал метать их на перемене в одноклассников. Мне тогда крепко досталось от учителей и родителей, которые запретили мне смотреть боевики. Я понял, как такие фильмы могут влиять на детей, но все равно всегда очень хотел сняться в чем-то подобном».

Также ребенком он постоянно участвовал во всевозможных конкурсах юных талантов, и, в конце концов, был выбран представителями диснеевского канала для участия в программе «Клуб Микки-Мауса». Эта детская передача запустила карьеры таких звезд, как Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Кристина Агилера. Но Райан участие в этом проекте вспоминает как «ужасный опыт». Он считал себя намного менее талантливым, чем другие юные звезды, к тому же ему не нравились пение и танцы. «Я знал, что все это – не мое, но атмосфера вокруг вдохновила меня на поиски своего призвания. Им стало актерство», – говорит Гослинг.

В 1998 Райан получил первую главную роль – в телесериале «Молодость Геракла». Вскоре за ней последовала работа в большом кино. В 2000 году Гослинга заметили кинокритики благодаря роли футболиста в фильме «Вспоминая Титанов», где молодой актер талантливо подыграл Дензелу Вашингтону. Вскоре Райан получает приз на фестивале «Сандэнс» за исполнение роли скинхеда в драме «Фанатик». Запомнился зрителям и триллер «Отсчет убийств», где Гослинг в образе богатого студента-убийцы терроризировал героиню Сандры Буллок. Тогда на съемочной площадке между актерами даже вспыхнул роман.

«Люди разочаровываются, что я не похож на своих персонажей»

В 2004 актер резко меняет имидж и снимается в полюбившейся многим мелодраме «Дневник памяти». Партнерша Райана по фильму – актриса Рейчел МакАдамс – на некоторое время становится его спутницей в реальной жизни. «Я думаю, господь благословил «Дневник памяти», – заявляет Гослинг. – Он свел меня с одной из самых прекрасных любовниц в этом мире. Однако люди оказали нам с Рейчел медвежью услугу, полагая, что наша история любви также прекрасна, как и у наших экранных героев. Нет, наша гораздо романтичнее – такой, знаете ли, любовный ад. Но очень, очень романтичный. Однажды мы поднялись наверх, или спустились с небес на землю, – и приняли решение расстаться. Когда оба – и мужчина, и женщина – заняты в шоу-бизнесе, работа отбирает все свободное время. На такой почве трудно построить серьезные отношения».

Райан не любит рассказывать о себе. Иногда он даже стесняется: «Люди сами подходят ко мне, а потом сами же разочаровываются от того, что я не похож на своих экранных персонажей. И уходят», – сокрушается Гослинг. Но, как и его герои, он способен на решительные поступки. В 2011 журнал Time даже назвал актера самой крутой персоной года, аргументируя свой выбор тем, что Гослинг «человек твердый, но эмоциональный», он разнимает драки на улицах, как это было в Нью-Йорке, берет уроки балета для детей и играет в группе, которая аккомпанирует театру марионеток в Лос-Анджелесе. Кстати, о той драке на Манхэттене Райан вспоминать не любит: «Хотел как лучше, а в результате все теперь знают, в каких портках я хожу в спортзал. Ну, ничего».

Кроме того, был случай, когда актёр спас жизнь британской журналистке Лори Пенни, которая чуть не попала под колеса автомобиля. Об этом она сама сообщила у себя в Твиттере. Девушка переходила дорогу, по привычке смотря направо, забыв о том, что в Нью-Йорке правостороннее движение. В итоге ее чуть не сбил автомобиль, но на ее счастье подоспел Райан, который просто проходил мимо. Он схватил Лори со словами «Эй, берегись!» и тем самым спас ей жизнь.

Гослинг состоит в музыкальной группе Dead Man’s Bones. В декабре 2008 года он и его близкий друг Зак Шилдс выпустили альбом In the room where you sleep и первый видеоклип на песню к нему. С Шилдсом Райан познакомился, когда оба встречались с сёстрами МакАдамс (Зак встречался с Кэйлин). Поначалу дружбы не возникло, но когда выяснилось, что парни увлекаются всяческими страшилками, привидениями, монстрами и зомби, они решили создать совместный проект по реализации общих идей.
Райана обожают защитники животных: когда-то он забрал собаку из питомника, которую хотели усыпить. Впоследствии пес стал лучшим другом, которого Гослинг буквально носил на руках: «Человек может тебя расстроить, но этот малыш — никогда. Он предан мне, всегда рядом, ему неважно – грустно мне или весело, беден я или богат. Ему просто все равно». Говорят, что именно из-за любви к собакам Райан очень понравился актрисе Еве Мендес, с которой у него давно роман. А началось все на съемочной площадке фильма «Место под соснами».

Сейчас пара воспитывает двух дочерей – Эсмеральду и Амаду. «Я считаю, что женщины лучше мужчин, – признается папа двоих дочерей. – Они сильнее мужчин, больше эволюционировали. Это особенно заметно, когда сам воспитываешь дочерей и видишь их с ранних стадий развития. Они опережают мальчиков с самого рождения, причем движутся вперед семимильными шагами. Мне всегда женщины нравились больше и мне хорошо в их обществе».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Metronews.ru, Muzchart.ru

Share.

Comments are closed.