Регина Мянник: «Не желаю другой судьбы»

0
В ее жизни были и любовь, и много тяжелых испытаний

Она не побоялась кардинально изменить судьбу и поменять профессию. Риск оказался оправданным: сегодня Мянник – звезда кино.

«Любовь побеждает всегда»

Регина родилась 3 июня 1971 года, с детских лет мечтала о карьере кинозвезды, но родители выступили против этой идеи. Они уверяли дочь, что работа в кино не принесет ей достаточных доходов. В школе Регина всегда была в центре внимания, этому способствовали яркие внешние данные девушки. Уже тогда она привлекала внимание окружающих обаятельной улыбкой, безупречной фигурой и густой копной медных волос.

Мянник поступила в МГУ, выбрав факультет журналистики: «Я была послушной девочкой, а родители и бабушка сказали мне, что сначала надо получить образование, которое будет тебя кормить, а потом, если мечта стать актрисой сохранится, ты ее обязательно осуществишь. Прошло много времени, я строила карьеру». Регину познакомили с Александром Толмацким, который предложил журналистке попробовать силы в качестве телеведущей. Потом она была руководителем пресс-службы нескольких фирм и канала «Муз-ТВ». Работала в программе «Акулы пера». «Но вот мечта, любовь… Я вам скажу — любовь побеждает всегда, – говорит Мянник. – Независимо от того, сколько времени придется ждать. Моя мечта никуда не исчезала. Это была часть меня, которая в один прекрасный момент сказала: «Регина, мы больше не можем, веди нас в театральный вуз, давай сделаем то, что внутри распирает».

После окончания ГИТИСа Регина выходила на подмостки Театра Луны, выступала в Театральном центре Владимира Высоцкого и Театре имени Симонова. Эта работа оказалась интересной и творческой, но не приносила желаемого дохода. Актриса мечтала сниматься в кино, и желание неожиданно сбылось.
«Однажды, сразу после спектакля, я пришла на съемочную площадку, – рассказывает Мянник. – Мой друг Олег Фомин снимал художественный фильм «О’Кей» с Абдуловым в главной роли, и он вдруг сказал: «Регина, у нас с артисткой что-то не то, и тебе надо идти в кадр». Я сначала отказывалась, но пошла. Вот так неожиданно я попала в кино. Потом снималась в «Темной лошадке» в Минске, меня увидел режиссер Юра Мороз и спросил: «А вот эта артистка, у нее есть свободные дни?»

Сейчас Мянник утверждает, что за годы научилась четко разграничивать игру в кино и реальную жизнь: перед камерой она одна, после съемок – совершенно другая. По словам Регины, актеры должны уметь вживаться в роль так, чтобы испытывать чувства своих героев, иначе игра получится сухой, пресной и не принесет удовольствия ни съемочной группе, ни зрителям. Но не менее важно научиться выходить из роли после команды «Снято!», чтобы сыгранный образ не перекочевал из съемочной площадки в дом артиста.

«Мне позвонили и сказали, что мужа убили»

Когда Регине было 17 лет, она встретила своего первого мужа. Сергей был врачом, и девушка познакомилась с ним, когда попала в больницу. Он был на девять лет старше и женат, но Регину это не остановило. По словам актрисы, это была любовь с первого взгляда. И это чувство, как потом оказалось, было взаимным. Но вскоре Мянник приняла решение положить конец этим отношениям: «В какой-то момент я поняла, что больше не могу. Я стала представлять, как его жена плакала, переживала. Тогда я поняла, что победы бывают горше поражений. И я сказала ему, что мы расстаемся».

На этом их история не закончилась. Спустя пару месяцев после расставания Сергей пришел к актрисе и сказал, что хочет жить с ней. Он признался, что переехал к маме и понял, что Регина – тот человек, с которым он хотел бы создать семью. Мянник не сразу согласилась начать все с нуля, но Сергей был очень терпеливым. Через два месяца они сошлись и стали жить вместе. Вскоре актриса забеременела, но потеряла ребенка: «Мне было плохо, положили в больницу, что-то кололи. У меня была замершая беременность, мне было тяжело это принять, ведь я очень хотела иметь детей».

Следующая беременность была удачной, и в 23 года Регина родила сына Степу, а спустя год – Никиту. Супруги хотели еще детей, но не сложилось. Регина забеременела еще раз, однако у нее случился выкидыш. Произошло это утром, а днем были съемки программы «Акулы пера».

С Сергеем Мянник все же рассталась, поводом стала измена супруга: «Мы не сдержались, у нас произошел конфликт, свидетелями которого стали дети. И Сергей ушел от нас. Я не знаю, был ли это роман или просто флирт. Но я поняла, что в моей жизни этого не будет». Она много думала про первую жену Сергея, ее боль: «Сложно было примириться с тем, что какой-то женщине я нанесла рану. Это определило мое отношение к женщинам вообще — я больше с ними не сражаюсь. Через несколько лет попросила прощения у детей Сергея и его бывшей жены. Но даже несмотря на это, не желаю другой судьбы и рада, что тогда единственный раз поменяла свое решение, согласившись жить с Сергеем, познав большую взаимную любовь и родив детей».

Со своим вторым мужем Георгием Регина познакомилась в кафе на Патриарших прудах. Сначала они просто дружили, актрисе нравилось общаться с ним. Любовь пришла позже, и уже через год они решили пожениться. Казалось бы, Регина наконец-то обрела свое женское счастье. Георгий принял ее детей от первого брака как родных, а она мечтала прожить с ним до глубокой старости. Но случилась трагедия.
Муж актрисы погиб при невыясненных обстоятельствах. В тот момент Регина была в Англии, где учились ее дети: «Мне позвонили и сказали, что мужа убили. Самые страшные слова, которые я слышала в жизни. В это было невозможно поверить. После такого у кого-то наступает алкоголизм, у кого-то – сумасшедший дом. Я пыталась сложить «паззлы» и понять, кто это сделал. Но я остановилась в собственном расследовании гибели Геры. Потому что это мир мужчин и денег».

На этом череда страшных испытаний в судьбе Регины Мянник не прекратилась. Она услышала страшный диагноз – рак: «Я плакала минуты три: горько и отчаянно. Но я успела вовремя остановить болезнь. Сейчас я полностью здорова».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Rus.jauns.lv, Moscow-baku.ru

Share.

Comments are closed.