Рианна: «Не так весело быть звездой»

0

Ее голос, необычный стиль и удивительная энергетика давно покорили поклонников. Рианна не боится играть на контрастах ни в искусстве, ни в одежде, ни в отношениях.

«Я была просто в восторге от съемок!»

Робин Рианна Фенти родилась 20 февраля 1988 года в городе Сент-Майкл на острове Барбадосе, в семье бухгалтера и рабочего. В 15 лет будущая звезда уже организовала с одноклассницами музыкальную группу. Вскоре Рианну заметил продюсер Эван Роджерс. По его приглашению она поехала в Коннектикут, где познакомилась с владельцем лейбла Dem Jam Records – Джеем-Зи. Сразу после прослушивания знаменитый рэпер подписал с ней контракт. В 2005 году вышел дебютный альбом Рианны Music of the Sun. Первый же сингл занял высокие строчки в хит-парадах и США, и Европы. Настоящий прорыв случился в 2006 году, когда певица выпустила второй альбом – он сделал ее популярным во всём мире. Кроме того, в том же 2006 Рианна дебютировала в качестве актрисы – снялась в небольшой роли в молодежном фильме «Добейся успеха: все или ничего».

«Я была просто в восторге от процесса создания фильма! – признается Рианна. – А потом мы встретились с Питером Бергом – режиссером фильма “Морской бой”. Он предложил мне сыграть в этой ленте, но не сразу сказал, какую роль для меня оставил, и я была очень сильно удивлена. Моя героиня, старшина Кора Райкс, за свою жизнь надрала задницы многим. Она – эдакая пацанка. Забавно, потому что я и сама такой же росла. Но Райкс просто переполнена внутренней животной энергией. В определенные моменты мне пришлось играть роль человека, на которого я абсолютно не могла быть похожей».

Рианна так уверенно шла к мировому успеху, что кажется, будто этой хрупкой барышне всё в жизни падало в руки прямо с неба. Однако это далеко не так. «Ничто в этом мире не даётся легко, – убеждена певица. – Всегда нужно чем-то жертвовать. Мне приходится много работать». В 2009 хип-хоп исполнитель Крис Браун, с которым тогда встречалась Рианна, избил свою подругу и скрылся с места преступления. Правда, позже Браун добровольно пришел в участок. На слушании дела Крис сначала отрицал свою вину, но суд приговорил его к общественным работам и пяти годам условно. Спустя какое-то время после приговора Браун раскаялся и публично просил прощения у Рианны. Но, конечно, прежняя идиллия была разрушена навсегда.

Подала в суд на отца

После столь трагического расставания певица сделала себе татуировки: маленькие пистолеты на ребрах по бокам и надпись на ключице, которая гласит: «Не ошибка, но урок». У нее есть и другие татуировки: зодиакальный знак Рыб за ухом, сокол на лодыжке (прежде там были изображены скрипичный ключ и нота), звезда на хрящике уха и звездопад на спине, надписи на санскрите, арабском и английском языках, череп с бантиком на лодыжке, племенной узор маори на запястье, под грудью – египетская богиня Исида, посвященная покойной бабушке. Еще одной татуировкой певицы стало изображение Нефертити, расположенное на левом боку.

После разрыва с Брауном Рианна встречалась с бейсболистом Доджерс Мэттом Кемпом, затем с баскетболистом Джей Ар Смитом. В 2011 году в СМИ появилась информация, что новым бойфрендом Рианны стал певец Ашер, но в октябре 2012 года неожиданно для всех Крис Браун и Рианна возобновили отношения. Правда, в одну и ту же реку второй раз войти не удалось – весной 2013 года Крис и Рианна снова расстались.

Пару лет назад все узнали о романе певицы и арабского миллиардера Хассана Джамиля. «Прежде я чувствовала себя виноватой, когда тратила время на личную жизнь, а еще мне кажется, что раньше не встречала человека, который был бы достоин этого», — сказала Рианна и призналась, что новый бойфренд вдохновляет ее тратить время и силы на себя. Джамиль является вице-президентом его семейного бизнеса. Они владеют правами на продажу автомобилей Toyota в Саудовской Аравии и, по данным Forbes Middle East, состояние семьи оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов.
Сама Рианна – одна из самых продаваемых певиц в мире. Ее альбомы успешны, а песни мгновенно становятся популярными. Но порой она признается: «Не так весело быть звездой. Больше всего я боюсь того, что вся эта круговерть полностью меня поглотит. Слава может оказаться ядом. Я мечтаю о том, как сама иду в магазин за продуктами, потому что это что-то такое обыденное, простое».

Недавно Рианна подала в суд на своего отца Рональда Фенти за использование названия ее бренда Fenty в коммерческих целях. Певица обвинила отца в создании компании по поиску талантов Fenty Entertainment. По словам Рианны, ее отец проигнорировал неоднократные просьбы не использовать ее имя для получения прибыли. В иске также заявляется, что Fenty Entertainment заявляла о связях с Рианной для привлечения средств. Помимо этого, Рональд пытался зарегистрировать наименование Fenty для сети отелей, однако компания Рианны сделала это раньше. Также он пытался договориться о турне певицы в Латинской Америке с SBS Entertainment, которая предлагала за эти гастроли более 15 миллионов долларов. В иске Рианна требует от суда запретить Рональду Фенти вести дела от имени дочери и представлять ее, а также использовать торговую марку Fenty.

Недавно газеты запестрели заголовками, что певица закончила новый альбом, но сама Рианна в соцсетях написала, что это не так, работа еще продолжается. Диск будет кардинально отличаться от прошлых ее альбомов, он будет в стиле регги. Рианна настолько любит свой Барбадос, что решила посвятить ему целый альбом.

В этом году на экраны также выйдет фильм с участием певицы – Guava Island.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам KM.ru, Starslife.ru, Metronews.ru, «Союз»

Поделиться.

Комментарии закрыты