Топ-100

Риз Уизерспун: «Люди хотят видеть сложных женщин»

0

В Сети состоялась премьера сериала «И повсюду тлеют пожары», основанного на одноимённой книге Селесты Инг. Продюсер и актриса проекта Риз Уизерспун рассказала про роль женщин в современном мире и про любовь к Инстаграму.

Героиня Риз Уизерспун – Елена Ричардсон – уверена, что является идеальным примером для подражания. Она образцовая жена и мать и потому имеет право контролировать порядок не только в своей семье, но и во всём городе. Но однажды в её царстве появляется новенькая – неуправляемая Миа Уоррен, которая плевать хотела на мнение миссис Ричардсон.

– Насколько мы знаем, вы приобрели права на книгу «И повсюду тлеют пожары» ещё даже до того, как она была опубликована.
– Да, верно. Когда я прочитала роман, я подумала, что он раскрывает очень сложные женские проблемы. Тогда я предложила своей подруге и продюсеру Керри Вашингтон адаптировать книгу под сценарий и создать сериал.

– И всё же чем вас так зацепила книга?
– Эта история рассказывает о классовых, социально-политических и культурных различиях в американском обществе в 1990-е. Автор проделала огромную работу, чтобы показать реальную ситуацию с мигрантами, социальным неравенством и другими очень важными проблемами.

– Ваша героиня – женщина, которая сделала себя сама. У вас в реальной жизни возникали ситуации, когда ваше прошлое вам мешало?
– Я думаю, что очень важно всегда говорить правду. У многих людей есть финансовые или семейные проблемы. У многих нет возможностей для хорошей жизни. Но я придерживаюсь идеи, что каждый должен бороться за себя и относиться к проблемам с позитивом, будучи честным с самим собой.

– Вы возглавляете кинокомпанию, которая работает с историями о женщинах, созданными женщинами (среди проектов студии – сериалы «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу». – Прим. Metro).
– Да, и я очень рада, что пустилась в это приключение. В «И повсюду тлеют пожары» женщины страдают от проблем вне зависимости от того, богаты они или бедны. Такими героинями ты или восхищаешься, или ненавидишь, но в любом случае ты их хорошо понимаешь, потому что они настоящие, ты их знаешь.

– Вы одна из актрис, кто пытается идти на контакт со своей аудиторией. Какой ресурс для общения вы предпочитаете – кино, телевидение или соцсети?
– Я люблю соцсети, особенно Инстаграм. Возможно, я даже слишком часто его использую. Если честно, мне нужно лучше контролировать себя в этом вопросе. Я записываю также подкасты и снимаю сериалы, но больше всего мне нравится общаться с фанатами в Инстаграме, читать их комментарии, узнавать их мнение и чем они интересуются.

– Как думаете, соцсети повлияли на положение женщин в обществе?
– Думаю, что да. С появлением соцсетей женщины получили возможность обсуждать друг с другом различные социальные сферы жизни. Мы можем общаться с женщинами из других стран, с других континентов. Это удивительный момент для всех нас, потому что женщины получили больше возможностей создавать бизнес, высказывать своё мнение в общественном пространстве, бороться за права женщин в разных странах. Я очень счастлива, что моя дочка растёт в период, когда женщины обрели силу, чтобы бороться за лучшее будущее.

– В Голливуде меняется отношение к женщинам?
– Несомненно, аудитория очень активно реагирует на женские истории. Я никогда не получала столько отзывов, как на «Большую маленькую ложь». Это показывает, что у публики есть голод по таким проектам – люди хотят видеть реальных, сложных и честных женщин на экране.

– Вы также являетесь лицом косметической компании. Что для вас является красотой?
– Быть красивой – значит быть радостной, позитивной, видеть вокруг хорошее. Я знаю, что мир может быть жестоким и невыносимым, но также он может быть восхитительным. Эти слова всегда повторяла мне моя мама. Ты должен быть счастлив и уметь справляться со сложными ситуациями. Ты должен уметь выдерживать испытания и оставаться открытым к миру.

Мария Эстевез
Metro

Share.

Comments are closed.