Робби Уильямс: «У меня нет времени на шалости»

0
Он не хочет размениваться на обычные песни и посредственные альбомы

Добрый характер, миловидная внешность и безразмерная любовь к собственным фанатам – вот главные черты личности Уильямса, которые так привлекают публику.

«Я люблю делать что-то помпезное»

Робби родился 13 февраля 1974 года в Великобритании, в провинциальном городке под названием Сток-он-Трент в семье актера и флористки. В 3-летнем возрасте маленькому мальчику вместе с приемной сестрой пришлось столкнуться с тяготами семейных неурядиц – родители развелись, а двое малышей остались жить с матерью.

Уильямс с ранних лет любил дурачиться, поэтому с учебой у него не ладилось. В школе он заработал репутацию бездаря и лентяя, а желание лишний раз понравиться девчонке из класса побуждало рисковать и встревать в проблемные ситуации. Маме Робби было сложно справиться с нравом ребенка, но подростки редко обращают внимание на такие нюансы.

Он успел поработать после школы лишь помощником в цветочном магазине матери и продавцом окон в родном городе. Кстати, с последнего места работы он был уволен за то, что говорил всем покупателям, что окна плохие (если выражаться мягко) и цена на них слишком завышена. А вскоре он прославился на весь мир как участник группы Take That. Последовало несколько лет гастролей и вечеринок – и Робби захотел перемен. Вот только согласно условиям контракта с компанией BMG Уильямс не мог заниматься сольной карьерой, если решит уйти из группы. Парень долго судился с представителями компании, и в это время депрессия повела музыканта по кривой дорожке – он стал употреблять алкоголь и наркотики.

После завершения судебных тяжб Робби записал первый сольный альбом, песни которого не привлекли внимания аудитории, но успех пришел сразу после создания хита под названием Angels. В 2002 году Уильямс умудрился заключить один из самых дорогих контрактов — это был контракт с EMI на 80 миллионов фунтов стерлингов. В мировой истории с ним посоперничает только контракт продюсеров с Майклом Джексоном в 1991. «Я богаче, чем мог себе только представить в самых смелых мечтах!» — прокомментировал сделку певец.

Нынче же Уильямс мечтает писать только такие композиции, которые потрясут его поклонников. Певец уверяет, что такой подход к творчеству требует немало усилий. Но ему не жалко тратить время и энергию на шлифование и совершенствование материала: «Я люблю делать что-то помпезное, чтобы просто пошуметь, – признается Робби. – Так сложилось в музыкальной индустрии, что со временем радиостанции перестают играть твои треки, ты попадаешь в зону престарелых артистов. А я не хочу такой участи».

«Мы живем в огромном розовом пузыре любви»

Он не раз признавался, что страдает от психических расстройств. Как говорит Робби, его жизнь напоминает американские горки: бывает, певцу настолько плохо, что выйти на сцену для него настоящее испытание. Но бывают и моменты истинного «блаженства», когда Уильямс чувствует себя счастливо. Кстати, Робби славился своим пристрастием к уфологии. Музыкант так боялся похищения инопланетянами, что даже нанимал круглосуточную охрану: «Я просто боялся того, что происходило вокруг меня, когда оставался совсем один. Вечно пугался заговорить с пришельцами, потому что это сделало бы их реальными. Но если они существовали только в моем воображении, там и должны были остаться. Если бы я сказал это вслух, струсил бы еще больше».

Уильямс наслышан о доводах критиков, которым кажется, что все люди, увлеченные летающими тарелками, не в себе. «Может быть, это очередное психическое заболевание, – рассуждает Робби. – Я так не считаю, но я должен оставить это скептикам».

На сегодняшний день, по словам певца, он страдает лишь агорафобией, то есть боязнью открытого пространства, и артритом, который часто вызывает боли на шоу или мешает заниматься физической активностью. В интервью Daily Mail певец заявил, что ему пришлось сесть на диету, когда он стал выглядеть «как Элвис перед смертью». Ну, а с курением Робби борется регулярно и частично успешно, хотя признается, что покуривает втайне от жены.

Он считает себя вспыльчивым и эмоциональным человеком. И боится, что может наговорить глупостей, если кто-то его спровоцирует. Робби долгое время почти не писал в соцсетях: «Потому что я – человек зубастый и кусаюсь больно. Могу быть очень норовистым. Кроме того, блоги могут «сожрать» целый день. А мне не хотелось в это втягиваться».

В молодости музыкант был любвеобильным парнем. У него было много знаменитых подружек и случайных романов. Но супруга певца Айда Филд уверяет, что не ревнует его к прошлому. Его романы являются поводом для шуток в их разговорах. «Робби переспал почти со всей Великобританией, – иронизирует актриса. – Я просто не могла быть ревнивым человеком. Это повод для бесконечных шуток, когда мы включаем телевизор, а там некто, с кем он уже переспал. Что было, то было. Я порой удивляюсь: «Как, и с этой тоже?» Он был развратным парнишкой, я его обожаю. Теперь он мой горячий парень».

Вечеринки и мероприятия – важная составляющая часть работы звезды. Уильямс считает, что не все его коллеги проходят через испытание светской жизнью с достоинством. Сам музыкант много времени уделял тусовкам в 1990-е годы. Он уверен, что ему повезло, что это не привело его к печальным последствиям: «Мне очень нравилось тогда все, что я творил, я получал удовольствие от этого, – вспоминает Уильямс. – Это ведь жизненный опыт, который стал наградой за испытания в конце. Я чуть не поплатился жизнью. Но в старые времена такие вечеринки были жизнеутверждающими, они помогали духовному развитию».
Сейчас бездумное веселье уже в прошлом. Робби является примерным семьянином и отцом троих детей: «Время не резиновое, у меня просто его нет на шалости, – поясняет певец. – Не могу больше тусоваться с незнакомцами, проходить через взлеты и падения. Обожаю свою жену, люблю детей. Я должен быть рядом с ними и духовно, и физически».

Филд и Уильямс женаты с 2010 года, у супругов есть дочь Тедди, сын Чарльтон и малышка Коко, которая появилась на свет при помощи суррогатной матери. «Мы с Робом на седьмом небе от счастья, наши детки тоже, – признается Айда. – Никогда не думала, что это произойдет. Думала, я проиграю, что третьему ребенку не суждено быть. Но Коко пришла в нашу жизнь, я не могу выразить словами, что чувствую. Я очень счастливая мамочка. И мы все живем в огромном розовом пузыре любви».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Muzchart.ru, 24smi.org

Share.

Comments are closed.