Топ-100

Роберт Паттинсон: «Многое себе прощаю в этой жизни»

0
Актёр рассказал о съёмках в фильме «Маяк» и карьере после «Сумерек».
– Фильм смотрится тяжело. Чем вас так заинтересовал этот необычный проект, что вы решили за него взяться?
– Сценарий Роберта Эггерса показался мне очень смелым. Я не переставал удивляться, когда читал его. Меня также поразил первый фильм Роберта «Ведьма». Помню, после просмотра этой ленты я попросил своего агента связаться с режиссёром и договориться о встрече. Я очень хотел с ним поработать, потому что меня привлекают сценарии, которые будоражат моё сознание. А Роберт создаёт именно такие.
– Как вам с Уиллемом Дефо работалось?
– Это просто фантастический опыт. Мы сошлись с Уиллемом энергетически. Я моложе, но у него выносливость как у подростка. Меня предупреждали, что Дефо будет творить на площадке нечто сумасшедшее, но я даже представить себе не мог, на что он способен.  Он меня запугал, и это реально помогло мне в работе – мой герой должен был выглядеть испуганным.
– У «Маяка» уже очень высокий рейтинг для хоррора. Вы ожидали такой результат?
– Если честно, совсем нет. Этот фильм тяжёлый: он снят в чёрно-белых тонах, а герои говорят специфическим языком. Тем не менее, зрители откликнулись. Мне кажется, это целиком и полностью заслуга Роберта Эггерса. Он восхитительный режиссёр, который ни под кого не подстраивается, а делает кино таким, каким его видит. А у него хороший вкус.
– Вы можете сказать, что уже насовсем распрощались с «Сумерками»?
– Даже не знаю. Этот проект сделал меня узнаваемым и поспособствовал развитию карьеры, но вместе с тем наложил отпечаток на мой характер: во время съёмок я стал закрытым, старался не попадаться на глаза людям. А сейчас, когда прошло уже немало лет, я начинаю чувствовать себя комфортно в своей шкуре.
– Вы довольны своей карьерой?
– Вполне! Если бы я узнал, что завтра умру, пережил бы эту новость спокойно. Меня радует всё, чего я достиг. И я не зацикливаюсь на своих желаниях. Может, вы удивитесь, но я не очень амбициозный человек.
Мария Эстевез http://metronews.ru
Share.

Comments are closed.