Родион Юрин: «Важней благополучия семьи ничего нет»

0
Зрителям он запомнился после сериала «Деффчонки»

По мнению зрителей, внешне он удивительно похож на Джонни Деппа, хотя это скорее мешает ему в карьере. Однако зрители его любят, а режиссеры предлагают роли. Родион уже снялся в нескольких комедийных сериалах, принесших ему известность.

«Любовь к спорту осталась на всю жизнь»

Родион Юрин родился 23 мая 1974 года в Жданове (ныне Мариуполь). Родители развелись, когда мальчик был еще совсем маленький и его воспитывала мама, работавшая гримером-постижером в театре. Она же стала главным соратником сына в решении уехать из родного города в Москву и поступить в театральный вуз. К этому же подталкивал пример родной тети — актрисы.

С 12 лет Родион начал заниматься различными видами спорта. Он уверен, что побеждает сильнейший. Спорт – с детства неотъемлемая составляющая жизни актера: «Моя главная любовь – бокс. В детстве все началось с мотивации, и начало моих занятий было тесно связано с первой историей любви – так, скажем, пришлось отстаивать свои мужские права. Но в итоге та история закончилась, зато любовь к спорту осталась со мной на всю жизнь».

Окончив школу, Родион отправился в Москву: «Я решил стать артистом в начале 90-х. Это было сложное, плохое время. Я понимал, какое будущее могло ждать меня в родном городе. Скорее всего, я бы торговал в ларьке или контролировал рыночный бизнес, то есть, попросту стал бы бандитом. Но я вовремя уехал».

В то время в Москве уже училась старшая сестра будущего артиста, и ему было где остановиться. Юрин пробовал поступить в несколько театральных учебных заведений, и после вступительных испытаний оказалось, что его готовы принять все. Молодой человек решил учиться в ГИТИСе и попал в мастерскую Владимира Андреева.

Уже тогда его сравнивали с Джонни Деппом: «В юности, когда я вел ночную жизнь, это очень помогало. Я мог попасть в любой клуб, легко проходя самый строгий фейс-контроль. А в профессии это сходство всегда мешало. В нашей киноиндустрии востребован славянский тип лица. Нужны люди, которые могут играть дальнобойщиков, полицейских, бизнесменов. То есть, быть своими для зрителя, чтобы человек посмотрел и сказал: «Да он такой же как я, это история обо мне!» Или о «моем соседе» – неважно. Важно, чтобы люди узнавали себя на экране. Это дает рейтинг! Поэтому актеры, чьи лица условно можно назвать западными, с трудом находят себя в нашем кинематографе. История Людмилы Гурченко в этом смысле очень показательна. После «Карнавальной ночи» она почти два десятка лет была невостребована. Только ближе к сорока наступил ее звездный час».

«С женой советуюсь во всем»

Впервые в кино артист появился в роли стриптизера по кличке Тарзан в фильме «Обнаженная натура». Для этой роли нужно было идеальное тело, и Юрин решил качаться. Быстро добился запланированного результата, но после этого в организме произошел сбой, и он начал набирать вес. Это стало еще одной причиной, по которой актер теперь постоянно занимается спортом: «Пять раз в неделю я бегаю по десять километров, а затем еще и тренируюсь в зале. Я дружу со своим телом и могу делать с ним все, что хочу — подтягиваться, бегать, крутить солнышко на турнике. Да всё что угодно!»

В сериале «Кухня» Родион сыграл Вольдемара Барани (Владимира Баранова), который появился всего в одной серии, но запомнился зрителю. До сих пор его часто ассоциируют с этим персонажем. А известность и народную любовь Юрину принес ситком «Деффчонки», что рассказывает о приключениях подруг, когда-то оставивших родной Саратов и приехавших покорять Москву. Родион играет привлекательного начальника крупной компании Игоря Михайловича: «Руководство не сразу утвердило меня на роль, потому что этот образ совсем не схож со мной реальным, – рассказывал актер. – Но в итоге через полгода я, все же, получил эту роль. На моей стороне были авторы сценария и режиссеры. Я очень хорошо себя чувствовал в этой роли и в этом направлении. Казусов на площадке было немало. Могли, например, отснять сцену и под конец съемочного дня нам приносили новый сценарий уже отснятого материала. Слово «переделывать» было ключевым в нашем проекте. Но никого это никогда не смущало».

Уже много лет Родион женат на Маргарите и постоянно признается в любви к супруге. Свадьбу сыграли когда-то зимой: артист сделал предложение в новогоднюю ночь на мероприятии, которое вел, при полном зале зрителей. Вызвав девушку на сцену якобы для помощи, встал на одно колено и протянул кольцо. Рита согласилась сразу. Едва дождавшись открытия загсов после новогодних праздников, молодые люди подали заявление и зарезервировали первую свободную дату — 2 февраля.

Жена Юрина не имеет отношения к киноиндустрии. До встречи с избранником девушка работала менеджером в фитнес-клубе, сейчас ее деятельность связана с домашним персоналом. Несмотря на это, супругам всегда есть о чем поговорить: «Когда Рите было лет пятнадцать, она пристрастилась к кино, смотрела по два-три фильма в день, так что очень хорошо разбирается в европейском и американском кинематографе. Я всегда обращаюсь к ней, как к Интернет-поисковику».

Юрин советуется с супругой во всем: «Никогда бы не подумал, что такое может быть со мной. Мне обязательно нужно делиться с ней радостью, чем-то приятным. Нам очень хорошо вместе. В первый год мы вообще постоянно были только вдвоем. Ну, еще к Ритиным родителям ездили. Мне не только с женой, еще с тещей и тестем повезло. Целостность и благополучие моей семьи – ничего важнее и быть не может!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Faberlic.com, “Волгоградская правда”24smi.org

Share.

Comments are closed.