Топ-100

Роман Попов: «Я прежде всего комедиант»

0
Известному артисту исполняется 35 лет
Роман Попов – юморист и актер, резидент шоу Comedy Club, звезда сериала «Полицейский с Рублёвки». Кадр сериала «Полицейский с Рублевки». С сайта popovroman.ru
Дорога к мечте
Попов появился на свет 9 февраля 1985 года в Конотопе и вырос в Йошкар-Оле, куда его перевезли родители двухлетним ребенком. «Будучи подростком, я мечтал об актерской карьере. Но не знал, как к этому прийти. После окончания школы я поступал в два вуза. Это был ГИТИС в Москве и педагогический вуз в далеком маленьком городке Йошкар-Ола, где я, собственно, тогда и жил. И когда оставался один экзамен в ГИТИСе и в педагогическом, я выбрал Йошкар-Олу. Я побоялся своей картавости, очень этого смущался».
Однако педагогическое образование осталось незаконченным. Роман не смог получить диплом, так как увлекся КВН: «На эту волшебную игру потратил около 10 лет своей жизни, потом ушел в Comedy Club. Такая кривая и длинная дорожка к мечте о сцене, хотя многие обходятся пятью годами актерского вуза». В декабре 2015 года Роман появился на комедийном шоу «Не спать!». Медийная популярность позволила получить немало интересных предложений. Попов стал регулярно выступать на различных праздничных мероприятиях и концертах, завоевывая сердца все большего числа любителей хорошего юмора.
В 2016 году Романа утвердили на одну из главных ролей в сериал «Полицейский с Рублёвки»: «Я пришел на кастинг, где сидел сценарист и режиссер Илья Куликов, и он сказал мне просто: «Читайте текст». Я прочитал, а через две минуты Илья вытер слезы и сказал: «Все отлично, спасибо». Видимо, просто то, как я видел Мухича, и то, как его видел создатель сериала, совпало. Вот и все».http://popovroman.ru
Попов не является профессиональным актером, так что отсутствие профессионального образования его очень тяготило во время съемок в кино: «Я выходец из КВН, то есть, самодеятельности, по мнению актёров. И они правы. Но эта самодеятельность за долгие годы Игры дала мне удивительную базу. А ещё я не зашорен академической актерской школой и играю чуть шире. Актёром я себя не называю, не заслужил. Я артист. И прежде всего комедиант».
«С женой у нас — идеальное попадание»
В сериале его герой Мухич все время что-то жует. И Попов признавался: «Хотя кушать – это прямо мое, сниматься было тяжело. Когда в кадре ты ешь суши в течение 12 часов, это ужасно. Долго не мог смотреть на японскую кухню. В одной сцене пришлось есть шаурму – 5 штук за раз! Потом сделал попытку питаться правильно. В силу моей профессии не удавалось есть четыре раза в день по чуть-чуть, только один раз и, как правило, ночью. Отсюда были лишние килограммы. Но, к большому сожалению, вскоре я получил серьезную травму ноги. Была операция, реабилитация. И за 3 месяца всё, что я старательно скидывал, набралось обратно».Роман и его жена Юлия. Фото instagram.com/romapopoff
Во многом именно благодаря своей внешности он запомнился зрителям. Однако в прошлом году выяснилось, что Попов – уже не тот, что прежде. Юморист похудел на 40 килограммов, новость об этом вызвала ажиотаж у поклонников. Сам артист не стал скрывать рецепта похудения: «Не тяжело. Правильное питание и тренировки. Консультации с врачами, само собой».
Он общается с поклонниками в Инстаграме и не скрывает, что тяжело переносит критику: «На самом деле, я — тончайшей душевной организации человек, и очень раним, поверьте. И я очень ярко могу реагировать где-то внутри на комментарии. Но в любом случае, надо помнить, что если тебе комментирует адекватный человек (можно же посмотреть его историю и проверить, где он еще и кого комментировал) — то лучше прислушаться и задуматься: может быть, правда, что-то не так и что-то нужно доработать? Хотя, конечно, иногда такие упыри попадаются! Что хочется просто сжечь ведьм. Но я продолжаю читать все комментарии, и, наверное, я пока что еще не достиг этого просветления, интернет-просветления. Но когда-то, я думаю, произойдет момент, когда я полностью откажусь от этого, я не буду обращать внимания. Все скажут: зазнался. А я вздохну спокойно. Но — пока нет».
А в личной жизни актер счастлив с женой Юлией, они воспитывают троих детей — Фёдора, Лизу и Марту: «С женой у нас — идеальное попадание. Мы оба счастливы в браке. В этом плане я счастлив. Я могу быть недоволен собой в работе, я могу быть недоволен собой в здоровье, но только не в плане семьи».
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Weacom.ruhttp://Tntmusic.ruhttp://Uznayvse.ru
Share.

Comments are closed.