Рудковская накажет написавших о её сыне

0

Продюсер рассказала о подозреваемых заказчиках публикации о болезни ребенка

Продюсер Яна Рудковская заявила, что хочет, чтобы авторы и заказчики публикации в Telegram-канале об их с Евгением Плющенко сыне получили реальное наказание.

Ранее в Instagram она сообщила, что было возбуждено уголовное дело по факту появления в СМИ информации о якобы имеющейся у ребенка болезни. Рудковская рассказала, что статью с ложными данными опубликовали «один омерзительный Telegram-канал и друзья из «СтарХита». В материале говорится, что у семилетнего мальчика синдром Аспергера (один из видов аутизма). Продюсер добавила, что дело ведут, в частности, адвокаты Александр Добровинский, Анна Бутырина и Марина Дубровская.
«Пусть суд решает, какое наказание будет у авторов и заказчиков статьи. Но я хочу, чтобы закрыли Telegram-канал, который распространял эту информацию. И те, кто заказал это все, и те, кто взял за это деньги, – они тоже должны быть наказаны. Я хочу, чтобы был реальный какой-то срок, чтобы наказание не было условным: пусть это будет маленький срок, пусть полгода, пусть исправительные работы или еще что-то. Но хочется, чтобы эти люди были наказаны и в следующий раз думали, писать про маленьких детей или нет», – заявила Рудковская.

Она также рассказала, что догадывается, кто является возможным заказчиком. «Да, конечно, у меня есть подозреваемые. Мы сейчас проверяем несколько версий со следствием. Поэтому в интересах следствия я фамилии не называю. Но я думаю, что это будет громкая сенсация, когда все узнают, кто заказал такую статью про моего сына, кто за нее заплатил», – возмущена Рудковская.

Адвокат Яны Рудковской Александр Добровинский пояснил, кто может стать ответчиком по уголовному делу. «Так как это уголовное дело, то у нас, очевидно, будут фигурировать заказчики, которые это сделали, и авторы, и Telegram-канал, и даже, наверное, «СтарХит», если его это коснется, и так далее. Это все впереди, события только разворачиваются», – сказал он.

Анастасия Павелко, m24.ru

Share.

Comments are closed.