Русалочка Ариэль станет чернокожей

0

Фанаты BTS выдвинули Чимина на роль принца Эрика в «Русалочке»: толерантность – так во всемРусалочка 21 века. Негритянка Холли Бэйли сыграет Ариэль в фильме Disney. С сайта popcornnews.ru

Расовое разнообразие так расовое разнообразие — решили поклонники корейской группы BTS и предложили одного из солистов на роль в грядущем игровом ремейке «Русалочки». По мнению фанатов, Чимин идеально впишется в образ принца Эрика.

Многочисленные поклонники BTS устроили в Twitter целую акцию в поддержку одного из ее солистов. Пользователи предположили, что если «Русалочка» — это произведение с вымышленными героями, значит, расовая принадлежность принца Эрика тоже не имеет значения, как и цвет кожи Ариэль. По их мнению, Чимин отличная кандидатура на роль возлюбленного русалочки: у него красивая линия челюсти, прекрасные волосы, великолепный голос, да и сам он принц кей-попа.
А действительно, почему бы и нет? Ведь ранее Disney определился с исполнительницей главной роли, и новой Ариэль станет темнокожая актриса и певица Холли Бэйли. И во время волны возмущений выбором Холли Бэйли на роль Ариэль сценарист Рафаэль Касаль объяснил всем недовольным зрителям, что «Русалочка» — это сказка, а потому ее герои могут быть любого цвета кожи, расы и национальности. Так почему принц Эрик не может быть азиатом?
В США выбор негритянки на роль Ариэль ожидаемо хвалят как один из первых примеров кастинга нового формата – игнорирующего цвет кожи героя (так называемый colorblind casting). Свой энтузиазм по поводу кастинга выразил и режиссер «Русалочки» Роб Маршалл, отметивший, что Холли обладает «редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом». 19-летняя Холли Бэйли известна в первую очередь не как актриса, но как певица – половинка дуэта Chloe x Halle, выстрелившего благодаря YouTube еще в 2015 году (сестры Хлоя и Холли записывали каверы на песни Бейонсе). С первой славой к Холли пришли и первые предложения о ролях – ее можно было увидеть в сериале «Повзрослевшие» с Ярой Шахиди.
Ранее ходили слухи о том, что новой Русалочкой Disney может стать звезда «Человека-паука» Зендая; также свою кандидатуру на роль активно предлагала Линдси Лохан, обладательница рыжих волос и светлого цвета кожи. Впрочем, судя по шорт-листу фавориток на роль Русалочки, у «канонической» белокожей и золотоволосой Линдси с самого начала не было шансов.Чимин и принц Эрик. С сайта popcornnews.ru
Вот что пишут пользователи по поводу Ариэль: «Как принц Дании может быть азиатом? Не сходите с ума», «Если уж расовое разнообразие, то пускай и принц будет другим! Так будет справедливо. А то только черные все время чем-то недовольны, а про азиатов вообще все забыли!», «А вообще да! А то азиаты вообще вечно молчат, что их мало снимают в кино, такие скромные», «То есть, «игнорирующего цвет кожи героя» и не игнорирующего цвет кожи актера, когда на белую роль сознательно ищут цветного. Что дальше? Игнорирование пола героя? Биологического вида? Вот котиков очень дискриминируют, не дают им ролей принцев и принцесс», «Но черная русалочка… Что дальше? Краб трансгендер? Или он будет человеком? Или он будет неровно дышать к рыбе-персонажу?», «Немного обидно. Сказка из детства исказилась в угоду толерантности», «Следующий этап — чернокожая в роли Белоснежки?».«Моя Ариэль». «Ваша Ариэль». С сайта popcornnews.ru
В касте «Русалочки» также значатся Джейкоб Тремблей (сыграет рыбку-приятеля Русалочки) и Аквафина (ей досталась роль чайки). Мелисса Маккарти сыграет злодейку Урсулу. В игровом ремейке зрители услышат как новые песни, так и знакомые по мультфильму композиции. Даты премьеры у новой «Русалочки» пока нет.

Источник: http://popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты