Сара Джессика Паркер: «Я домоседка и не люблю тусовки»

0
Известной актрисе исполняется 55 лет
Она не любит, когда ее сравнивают с персонажем Кэрри Брэдшоу, потому что утверждает, что совершенно на нее не похожа.
«Танцы – это не мое»
Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле, США. Родители актрисы развелись, но ее мать быстро вновь вышла замуж. Семья была большая, так как и в семье отчима имелось еще четверо детей, но каждому ребенку всегда уделялось внимание, в том числе и самой Саре. «Всей семьей мы часто ходили в театры и оперу, – вспоминает Паркер. – Мы не были богаты, но в те времена это было не так дорого, и мама часто доставала бесплатные билеты. Я смотрела на игру актеров, и это было моим бегством из реальности, спектакли меня завораживали. В подростковом возрасте я много читала про кино, интересовалась, где проходят кастинги и как на них попасть. Тогда для меня это было подобно магии, я приходила и пробовала свои силы. Я не видела причин, почему я не должна была этого делать».
Паркер сыграла в трагикомедии Тима Бартона «Эд Вуд», где ее партнером был Джонни Депп, в комедии «Клуб первых жен», но настоящую славу ей принес сериал «Секс в большом городе». При этом Сару всегда сильно смущало то, что поклонники считают, что в жизни актриса такая же, как ее персонаж Кэрри Брэдшоу: «В отличие от моей героини я – домоседка и не люблю тусовки, да и мужчин в моей жизни было не так много. Кэрри – почти идеальная жительница многомиллионного мегаполиса, которая успешна в карьере, отлично разбирается в моде, всегда шикарно выглядит и находится в бесконечном поиске мужчины своей мечты. Для меня она была как отдушина. Мне очень понравилось играть такой характер.
Но, например, в жизни я вообще не пью крепких спиртных напитков, в отличие от моей героини Кэрри Брэдшоу, которая не прочь пропустить стаканчик. Мне не нравится алкоголь на вкус, выпивка меня не расслабляет. Я не осуждаю тех, кто любит выпить, среди моих друзей многие развлекаются подобным образом. Когда же незнакомые мужчины видели меня в баре, они подходили и покупали мне коктейль «Космополитен», который очень любит моя героиня, и очень удивлялись, когда я говорила, что совсем не пью. Я часто играла, даже не зная, что такое опьянение и что при этом человек чувствует. Эти сцены для меня были самыми сложными. Потом мне еще приходилось танцевать, но в жизни я не танцую. Я не ходила и не хожу по клубам и вечеринкам. Мне нравится смотреть, как танцуют другие, но это не мое. Я чувствую себя не в своей тарелке, когда приходится танцевать».
«Я не жертва моды»
После сериала «Секс в большом городе» Сару стали называть иконой стиля. «Нельзя сказать, что я много времени посвящаю продумыванию своего образа, – говорит Паркер, – зачастую это спонтанное решение, которое просто соответствует моему настроению. А потом листаешь глянец и видишь, что, оказывается, его отметили как стильный вариант! Я не жертва моды. Если мне в чем-то неудобно, я ни за что не стану носить эту вещь, какая бы модная она ни была!» Самой Саре очень нравится стиль Мадонны: «У нас с ней есть схожая черта – любовь к обуви. Насколько мне известно, Мадонна приобретает в год до 200 пар новой обуви. Свою коллекцию я не считала, но порядок цифр примерно такой же». О собственной обувной линейке Сара мечтала с 2014 года, тогда она как раз познакомилась с президентом Manolo Blahnik USA Джорджем Малкмусом. В итоге Паркер открыла бутик, а потом появился и собственный бренд звезды.
Личная жизнь Сары Джессики Паркер была под пристальным наблюдением прессы. У актрисы был роман с Робертом Дауни-младшим, влюбленные познакомились на съемочной площадке фильма «Перворожденный» в 1984 году, их отношения бурно обсуждались в СМИ. Долгое время Сара пыталась излечить возлюбленного от наркотической зависимости, но все было тщетно, и актриса ушла от Роберта к другому звездному актеру – Николасу Кейджу, потом закрутила роман с Джоном Кеннеди-младшим (это третий ребенок и первый сын 35-го президента Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди, в 1999 погиб в авиакатастрофе).
Но все эти отношения не были продолжительными. Главным мужчиной в жизни Сары Джессики стал актер Мэтью Бродерик. Они познакомились в середине 90-х, когда Мэтью переживал тяжелый период: авто, за рулем которого был актер, столкнулось с другой машиной, в результате чего погибло два человека. В ходе судебных разбирательств Мэтью оправдали, но сам артист впал в депрессию, справиться с которой помогло знакомство с остроумной заядлой театралкой Паркер. В 1997 году втайне от журналистов они поженились. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик.
Позднее стало известно, что суррогатная мать вынашивает паре близнецов. 23 июня 2009 в семье появились две девочки: Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик. «Я так мечтала о дочерях, — призналась как-то актриса. — Все свои вещи храню для них. Давно поняла, что если дизайнер дарит мне какую-то вещь, которую надевала топ-модель Кейт Мосс, мне нужно сохранить ее для своих будущих малышек».
Сара долго хранила секрет о суррогатной матери ее дочерей и жалеет, что это стало достоянием общественности: «Я люблю своего мужа, и мы любим хранить наши тайны. Эту мы хранили так долго, как могли. Очень долго о том, что наши малышки скоро появятся на свет, знали только мы с мужем, ну и, конечно же, Мишель – женщина, которая выносила девочек. Мы очень хотели увеличить нашу семью. Мы использовали все мыслимые пути, чтобы достичь этого, но у нас ничего не получалось. Можете мне поверить, мне очень хотелось забеременеть. Я с удовольствием вспоминаю то время, когда носила своего сыночка. Если я бы могла, то постоянно хотела бы находиться в этом состоянии. Для меня носить ребенка — это привилегия и честь».
И Паркер, и Бродерик имеют насыщенное проектами рабочее расписание. Они особенно ценят моменты, когда могут побыть с семьей. «Нам нравится ходить в театр, мы обожаем вкусно поесть, – признается Сара. – Нам нравится общаться с приятелями. Такие события стали случаться редко, между ними проходит много времени, потому что у нас много работы, мы заняты делами детей. Но мы счастливы находить время на такие передышки».
Подготовила Лина Лисицына http://DailyShow.ru, , http://Metronews.ruhttp://Muzchart.ru
Share.

Comments are closed.