Сара Полсон: «Я чувствовала себя школьницей»

0

На экраны вышел фильм «Стекло». 44-летняя актриса Сара Полсон сыграла доктора Элли Стейпл – психиатра, лечащего людей, убеждённых в своих сверхчеловеческих способностях

– Вы вошли в эту трилогию одной из последних. Было трудно?
– Каждый раз, когда вы начинаете работать над фильмом, вы чувствуете себя школьником. А когда вы попадаете в мир, созданный в двух предыдущих картинах, со слаженной съёмочной группой, актёрами, которые уже работали с М. Найтом Шьямаланом, вам становится ещё страшнее. Но, к счастью, меня быстро приняли в семью.

– Почему вы согласились сыграть в этом фильме?
– Не каждый день нам, актёрам, предлагают сниматься великие режиссёры. А я действительно считаю Найта великим. Я так сильно хотела с ним поработать, что согласилась, не читая сценарий.

– Что ж, «Стекло» оправдало ваши ожидания?
– Если честно, я до сих пор не видела фильм. Но с точки зрения опыта – целиком и полностью.

– Есть ли у вас любимый супергерой?
– Я не читаю комиксы. И даже в детстве они меня абсолютно не интересовали. Сейчас я понимаю, конечно, почему люди увлечены ими, – там много сверхъестественного. И, когда я работала над «Стеклом», мне пришлось погрузиться в тему.

– На ваш взгляд, могут ли обычные люди обладать суперспособностями?
– Да, возможно. Я думаю, наш фильм как раз поднимает этот вопрос… И поэтому он привлекает зрителей – каждому хочется верить, что и с ним когда-нибудь произойдёт что-нибудь эдакое.

– А в вашем окружении есть супергерои?
– Это моя сестра. Она прекрасная жена, мать троих детей, верная подруга и справедливый начальник. Она идёт по жизни с достоинством и добротой. И в этом я вижу настоящий героизм. Не знаю, хватит ли у меня сил решать все вопросы, возникающие ежедневно.

– А суперзлодеи есть на примете?
– Да, да. Я сейчас не стану называть имён и не буду рассказывать конкретную историю. Но, поверьте, зло реально существует. Многие люди ведут себя очень эгоистично.

– Вернусь к фильму. Вы долго готовились к этому проекту?
– Первым делом я пересмотрела «Неуязвимого» и «Сплит», а потом много репетировала с Найтом, Брюсом Уиллисом, Самюэлем Л. Джексоном и Джеймсом МакЭвоем. Мы общались днями и ночами. Мне хотелось понять, чем именно занимается моя героиня, какие расстройства психики изучает. Вы не найдёте ни одной книги, в которой говорилось бы об этом недуге.

– Что для вас оказалось самым сложным?
– Справиться со своими нервами. Как я уже говорила, многие члены нашей группы уже работали с Найтом, а я оказалась новичком. Но мне выпала роль сильной женщины, поэтому приходилось держать себя в руках и не показывать свои слабости и сомнения.

– Ваша героиня Элли кажется очень холодной и строгой.
– Мне не кажется, что она злая или холодная. Наоборот, моя героиня невероятно чуткая. Она пытается понять Кевина Крамба, Дэвида Данна и Элайджу Прайса. Элли очень жаль их, потому что она понимает, что эти люди страдают. Ей хочется лучшей жизни для них.

– Вы полностью согласны со своей героиней?
– Я не разделяю все её убеждения. Но мне пришлось оправдать Элли, чтобы правильно рассказать её историю. Это актёрская работа.

– А какая вы по характеру?
– Ну, я из тех людей, которые считают, что стакан наполовину пуст. Я всегда готова к плохим вещам.

– Как вы думаете, на этом фильме история героев из мира Шьямалана закончится?
– Да, мне реально кажется, что Найт не намерен больше развивать эту историю. Но мне, конечно же, хотелось бы продолжить исследовать персонажа, которого я сыграла. Элли многогранная личность, которой можно посвятить отдельную ленту. Но оставлю эту идею для Найта.

Дмитрий Беляев
Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты